"4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление."
Моё (личное) мнение такое: в законе не закреплена ОБЯЗАННОСТЬ об уведомлении и не предусмотренны санкции за неуведомление, санкции ( х2 и до 15 суток) предусмотрены за НЕ УПЛАТУ в течение 30суток!, Вы оплатили, но не уведомили, Вас вызывает по повестке пристав или в суд, Вы предявляете квитанцию об оплате в срок указанный в законе, Вы не нарушили закон и что они могут сделать? ничего!
Считаю, что нас дурят и расчитывают на нашу неграмотность.
Может кто по другому считает? Был бы рад услышать.
Андрей.
У меня такой вопрос. С нового года нужно будет уплатить штраф и известить об этом органы ГАИ в течение 30 дней с момента вынесения административного взыскания, то бишь штрафа. В противном случае через 30 суток штраф возрастает в два раза, а если и после этого не было факта оплаты, то можно попасть по решению судьи на 15 суток.
причем по новым правилам фактом оплаты является не перечисление денег на соотвествующий счет, а извещение орагнов ГАИ. Меня инетерсует как это будет выглядеть? Насколько я понимаю тут есть два варианта:
1. явиться самому и передать копию квитанции;
2. отправить заказным письмом с уведомлением.
)
Оштрафовали за скорость. Спрашиваю, платить-то куда? Инспектор мне на протокол шлёпает штампик с реквизитами их финансового органа. Туда и надо оплачивать, сразу и уведомление будет. Об этом их(ГАИцев) надо самому просить, иначе потом действительно гиморой. Другое дело, если ты, к примеру, живешь в Москве, а штрафуют тебя в Новодрищенске да и к тому же в выходные. По их мнению каким-то образом ты должен уведомить Новодрищенское ГИБДД о том, что штраф уплачен. А если я проездом там был? Короче, дурдом.
Вобще-то инспектор должен указать платежные реквизиты Новодрищенcкого ГАИ...
Другое дело, если не указал, будет ли это поводом для неоплаты?!
"Направляют .. приставу для взыскании штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законом" это значит пристав должен вызвать Вас, возбудить исполнительное производство и предложить оплатить в течение 5-ти дней, но у Вас Всё оплачено, "Кроме того, судья, орган и т.д." суд не может принять Решение (ГПК) не пригласив на заседание ответчика (другое дело если Вы не явитесь) Вы пришли у Вас Всё оплачено в срок, какая ответственность за неуведомление? каким законодательным актом она регламинтируется? повторяю в законе нет слов "обязан" "должен" уведомить. ... И еще, в законе не закреплено, каким образом уведомлять, "я послал простым письмом, а они его потеряли", что мне возразят? "все сомнения в пользу виновного" Всем доброго здоровья,Андрей.
короче говоря, с тобой согласен
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


