gli-ok
На форуме 18 лет
Вопросы такие. Насколько помню, народ частенько ломал шпильки, как этого не сделать?
Можно ли поменять из-под капота или надо скидывать защиту и лезть снизу к нижним гайкам?
Так же хочу поставить полиуретановые резинки место штатных. Достаточно для этого просто отодвинуть рейку, или надо разбирать там все по полной?
Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
Лично себе как и все остальные ставил этот усилитель спокойно из-под капота, конечно не особо удобно, но не спешно в районе часа сделаешь.
А что именно за резинки ты там собрался менять на полиуретановые? покажи сЦылку!
gli-ok
На форуме 18 лет
S_K
На форуме 19 лет
Если речь идет об усилителе щитка передка, то по своему опыту сказать могу следующее:
1. Ставится он без снятия защиты картера.
2. В инструкции , которая прилагается к девайсу, все подробно расписано (как и для ЛЮБОГО устройства от "Техномастер", за что изготовилелю отдельное спасибо).
3. Устройство ставится ВМЕСТО штатного крепления рулевой рейки.
4. Никаких прокладок из полиуретана там нет и менять ничего не надо.
5. и САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! Когда будешь менять , откручивай и снимай хомуты крепления рулевой рейки ПО ОЧЕРЕДИ (как в мануале).
6. Чтобы не иметь проблемы со шпильками, перед выполнением работ предварительно побрызгай крепление рулевой рейки волшебной жидкостью ВД-40.
gli-ok
На форуме 18 лет
S_K писал(а):Если речь идет об усилителе щитка передка, то по своему опыту сказать могу следующее:
1. Ставится он без снятия защиты картера.
2. В инструкции , которая прилагается к девайсу, все подробно расписано (как и для ЛЮБОГО устройства от "Техномастер", за что изготовилелю отдельное спасибо).
3. Устройство ставится ВМЕСТО штатного крепления рулевой рейки.
4. Никаких прокладок из полиуретана там нет и менять ничего не надо.
Полиуретановые опоры хочу поставить в дополнение, место штатных.
S_K
На форуме 19 лет
Дело хозяйское...
Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
gli-ok писал(а):Полиуретановые опоры хочу поставить в дополнение, место штатных.
Покажи какие именно ты хочешь и вместо каких штатных?
gli-ok
На форуме 18 лет
вот такие
Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
Народ, а правда ни кто такие опоры не ставил? как с ними?
ЗЫ или может сегодня поискать в магазах и поставить на пробу что ли... и стоят совсем не дорого... если, что потом обратно все вернуть...
gli-ok
На форуме 18 лет
Я думаю, хуже не будет. Сегодня, надеюсь, куплю и завтра поставлю. Хочется получить однозначность в рулевом... Кстати, сделал кастор 1 градус 30 минут, намного приятнее стало.
Motistuta
На форуме 18 лет
Шпильки на ура ломаюца, особенно защитки рулеыой рейки, они мальенькие и закисшие как правило.
В остальном ставица не трудно. Вдвоём удобнее делать. Очень не удобно ставить крепление, которое на водительской стороне, там хрена ключ накинеш, принаравица нуно. И главное при снятие старых креплений рулём не крутить (мне просто было не снять и пришлось чутка рулём поиграть чтоб снять крепежи), а то руль может потом децл криво стать.
Tchistiakov
На форуме 17 лет
я вот тоже думаю поставить, только вопрос. нужен ли он на машине с гидроусилителем?
gli-ok
На форуме 18 лет
Tchistiakov писал(а):я вот тоже думаю поставить, только вопрос. нужен ли он на машине с гидроусилителем?
Имхо, с гуром он нужен вдвойне.. Тк если от силы рук рейка елозит только так, то с гуром наверно совсем жесть...
Motistuta
На форуме 18 лет
Ещё забыл сказать, чтол толку от етой приблудо НОЛЬ полнейший.
По уму такие весчи надо ставить намертво (либо приваривать, либо насквозь из салона на толстые при толстый шпильк)
Афтару предлагаю ещё раз взвиесить все за и против.
Чтоб не сорвать шпильки используй динаметрический ключ)))
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
gli-ok писал(а):вот такие
Ставь обычные резиновые, там нагрузок практически нет, жёлтые резинки имеет смысл ставить взамен сайлентов в рычагах куда растяжки приходят, там обычные дохнут быстро.
по поводу усилителя, матрёхе поможет только тотальная проварка и усиление моторного щита имхо.
roman7
На форуме 18 лет
Motistuta писал(а):Ещё забыл сказать, чтол толку от етой приблудо НОЛЬ полнейший.
Все кто устанавливал на модели десятого семейства, отзывались только положительно.
ЮрасикNEW
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 2106 1986 г.в, Daewoo Tico 1999 г.в.,ВАЗ 21102 2002г.в., ВАЗ 21703 (норма) 2009г., Chevrolet Lachetti седан 2010
Еще бы! Они ж за это денежки платили!
gli-ok
На форуме 18 лет
В общем закупил полиуретановые опоры рейки СС-20. И усилитель. Техномастера небыло, взял тюнинг-авто. Продавцы сказали, вроде как одинаковые они. Кто знает, так ли это?
2 самароводы: По поводу усилителя было много положительных отзывов, которые вы видимо не читали, тк появились тут недавно и рассуждения ваши чисто теоретические...
roman7
На форуме 18 лет
ЮрасикNEW писал(а):Еще бы! Они ж за это денежки платили!
Что за денежки 600 рублей?
большие деньги, да и ненадо судить о людях так, как сделали бы Вы. (без обид)
S_K
На форуме 19 лет
ЮрасикNEW писал(а):Еще бы! Они ж за это денежки платили!
А те, кто "не платили" - и не догадываются о том, насколько имннно ЭТА железка полезная для "матрешки"
Tchistiakov
На форуме 17 лет
gli-ok писал(а):Техномастера небыло, взял тюнинг-авто. Продавцы сказали, вроде как одинаковые они. Кто знает, так ли это?
недавно сам узнавал насчет растяжки, отзывы и о растяжке и о всей продукции были хорошие. не хуже техномастера, а по цене дешевле.
roman7
На форуме 18 лет
Как выглядит уселитель от тюнинг-авто? у них сайт есть?
gli-ok
На форуме 18 лет
Сайт у них че-то не работает. Посмотрел сейчас фотки техномастеровского. Принципиальная конструкция один в один. Сложилось впечатление что тюнинг-авто более массивный. Немного отличаются у него уши, к которым крепиться поперечная распорка (круглая которая).
Tchistiakov
На форуме 17 лет
gli-ok
На форуме 18 лет
У меня не открывается... МОжет просто ДНС тупит.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ