Ну и как? Косяков нет?
.
Единственный минус - вентиляционный проект не успеет сделаться. Хотя покрас я могу начать с крыльев, по которым сразу будет заметен результат и если мусора будет много, то бросить красилово и сделать вытяжку.
, думать надо
) - сверху в гараж делается "впуск", снизу - "выпуск". Вентилятор(ы) подбирае(ю)тся такой мощности, чтоб создать минимальный сквознячок для процесса покраски. По завершении открываются ворота, за 30 с. весь кумар вылетает и дальнейших неприятностей не создаёт. Разумеется в таком переоборудованном гараже никакие другие работы невозможны (будет пылища и гамнище, которое каждый раз убирать - это тратить полдня).
.
Пластик модуля традиционный - после пары лет использования ломается от лёгкого дуновения ветерка.
. Ошибся и со сроками и со степенью. Ломаются обычно ушки крепления ДУТа, сам стакан. Но чтоб основной корпус - это что-то с чем-то.
чайнийская камера стартует (раньше была, сейчас как - не в курсе) от 600 тыр.
Ты все знаешь, и я все знаю. Чего уж прописные истины то?
Это я больше советуюсь и варианты просчитываю. Понятно дело, что покупать камеру смысла нет, не нужно оно при наших задачах. Но тыж, моторы стиралок припас?! Значит есть мысли?
Ну вот и пытаюсь разобраться. Вводные. Взвесь ни чего хорошего. Уже отписывался, закипание на глазах. По этому и перешел на покраску на улице, хоть и с пылью. Кумар особенно от лака, мне не так актуально, а тебе точно гемора хапнешь. Почитав, пока выводы такие. Бюджетно, однозначно принудительная приточка. Значит короб на потолок (либо по верхним углам) городить по любому. По исполнению. Думаю самый бюджет гипсокортон, не очень дорого и за выходные можно сляпать. Далее. Нужны маты (которые фильтры). Я так понял что потолочные и нижние разные. Но вроде если не в полный объем делать, вроде тож не очень дорого, хз, в магазинах не видел, (или внимания не обращал) нужно смотреть, стоит ли. Дальше. Если самый простой вариант, то вход снаружи. Думаю даже съемный, на гофре, из ворот.
Далее. если вариант посложнее, с вытяжкой. Значит городить короба по углам пола. В принципе тож не очень сложно. Выход так же в ворота. Теперь вариант еще посложнее, с рециркуляцией. Тогда на приточку вентель надо ставить уже в короб, а не на вход, вентели на вытяжку и в вверх вытяжных коробов, и на выход из гаража. С возможностью перекрывать уличный и вход и выход. Короч какая то замудреная конструкция получается.
Нужны грамотные мысли, лучше профессионального вентиляционщика. Но тыж, моторы стиралок припас?! Значит есть мысли?
.
Короч какая то замудреная конструкция получается.
. Если городить короба - нужен очень мощный нагнетатель, а ещё не менее мощную "откачку", чтоб кумар уходил во вне, а не летал из угла в угол
Т.е. как минимум одну "улитку" изыскивать где-то придётся.
модуль, ясен пень, надо менять, а отдельно он не продаётся.
. Потрачено что-то около двух часов, 2 листа шкуры Р600 и около 15 л воды.
, потому что из вылитых на пол литров 15 воды выгнать метлайдером на улицу удалось в лучшем случае 3, а скорее всего меньше. Остальное равномерно рассредоточилось по полу и будет высыхать часов 10. Соответственно финальную огрунтовку надо проводить не ранее чем завтра ближе к ночи.
. Остатков в банке было граммов 200, плюс я его ещё щедро разбодяжил раствором, так что на относительно нормальный слой грунта хватило.
) сможет выдать нормальный напор и запохабить покрас будет намного труднее
.
. Требуют пополнения запасы растворителя, которых осталось ~0.7 л, грунта-наполнителя, и шкур. А ещё последний намордник тоже надо поменять, т.к. резинки уже перевязаны и поролоновая вставка в "носовой части" тоже пришла в негодность, что выяснилось уже дома возле зеркала
. Ехал я поздним вечером и хорошо что ментосов нигде не стоЯло, а то как доказывать, что вот эта белая хрень в которой измазан нос грунтовка а не "весёлый порошок" - хрен его знает.
. А именно - привезена тележка дровей:
.
, покупал чтоль? И чего лица замазал?
Че-то дровишки больно ровные , покупал чтоль?
лица замазал
Че-то дровишки больно ровные 63 , покупал чтоль?
.
И чего лица замазал?
откуда то спёр
было бы логичнее потратить время потраченное на создание темы и проведенное в гараже, на зарабатывание денег
цены на ваз в данный момент 150-ть рубасов (в идеале) проще хороший экземпляр купить,
машина твоя все равно новым богданом
Вы что типо представитель автора уполномоченный.
Сразу возникла ассоциация Вас и героя из рассказа кимплинга который тявкал
не обрашай внимания, там персонаж давно на желтую справку заработал. Видимо на форум ходит в период обострений
в чем прикол то?
режут слух слова ваши про всякое прилаженное гамно импортное. не поможет оно.
.
Всех желающих высказаться в стиле "да нахрена оно всё, сдай в чермет купи другой" прошу не тратить ни своё ни моё время, т.к. купить другой автомобиль мне светит самое близкое в следующей жизни, а транспорт для перевозки 5-й точки нужен.
.
. Краска и грунт от постоянного контакта с бензом (окрашенный "поясок", к которому модулем прижимает резинку) не изменились никак. А вот термоклей, которым я пробовал подлатать треснувшую крышку модуля, бензин не держит, превращаясь в месте контакта в липкую соплю.
, "загородительная тряпка от жабы до моторного щита" в версии 2170 состоит из трёх кусков. Штуковина (21720-5007540-00) очень редкая, примерно как шумоизоляция пола. Тем не менее за 500 р. удалось приобресть средний кусок.
. И когда я извлёк ее из этого мешка, потраченных пять сотен стало жалко до невозможности. 10-я шумка - довольно толстая (~15 мм) тряпочно-битумно-верёвочная хренота, а тут какая-то лёгкая и тонкая (~5 мм) срань, разве что только спрофилирована нормально, к печке будет нормально прилегать. Но свою главную функцию - теплошумоизолирующую, выполнять как мне кажется будет из рук вон плохо. Теперь вот озадачился: искать и покупать за безумные бабки левый кусок или попробовать сгородить из имеющейся 10-й (она только, падла, от времени уже испортилась сильно, как бы не рассыпалась в процесса). Ну и в крайнем случае можно сварить большой щиток на выпускной коллектарио, место для него там есть.
А чего ты заводскую 10ую новую шумку не купил?
)
. Плюс резать дырки. Если б не эти вещи, я б вообще не стал ничего покупать.