топни на гашетку на 3ей передаче с 20км/ч. чек и вылезет
Какой мозг?
Если Январь и если лампа джеки-чана исправна, то исправность канала ДД проверяется так: скорость 40 км/ч, 4-ая передача, двигаешься равномерно... потом резко тапку в пол. При отключённом ДД чек обязан загореться.
Если не загорелся, то либо в прошивке ДД отключен, либо дохлая лампа чека (или провОдка к ней).
p.s. датчик детонации так и не работает!?!
исправность канала ДД проверяется так: скорость 40 км/ч, 4-ая передача, двигаешься равномерно... потом резко тапку в пол. При отключённом ДД чек обязан загореться.
датчик детонации так и не работает!?!
Датчик то какой?
исправность канала ДД проверяется так: скорость 40 км/ч, 4-ая передача, двигаешься равномерно... потом резко тапку в пол. При отключённом ДД чек обязан загореться.
Прикручен то он у тебя хоть по фен-шую, на шпильку, через пружинную шайбу под гайкой, нужным моментом?
пробовал ничего не загорается!(при отключенном разъёме)
ошибки связанные с детектированием детонации могут быть на этих блоках ввиду элементного (аппаратного) старения.
Может канал детонации в ЭБУ выйти из строя?
Как его проверить можно?
Тут прочитал что ставят Бош от 406 мотора,
обрыв ДД и низкий уровень шума, что делать не пойму
раньше машина отзывалась на газ, а сейчас как будто ее за жопу деражт
Полезу в проводку, буду разбираться,
Датчик то как прикручен?
проводку прозванивай лампой 21w .
Нужно не просто "ключом подтягивать", а затянуть с определённым моментом: 10,4-24,2 Н.м. Причём, в твоём случае больше подходят бОльшие значения момента.
поддал газу загорелся чек и сразу провал в мощности, думаю контакт плохой где то,
А почему так?
Тоесть надо сильно затягивать?
Что бы "нагрузить" цепь для "выщемления" слабого контакта. Он (контакт) как бы есть, но слабый, т.е. с бОльшим омическим сопротивлением, чем должно быть. Такой контакт пищалкой тестера можно и не "увидеть", а вот "прогруженный" на лампочку он сразу себя и явит, ибо лампа на таком контакте гореть будет тусклей, а то и вообще не загорится.
Указал же момент затяжки!
Если тебе эти цифры - ниачём, то краткий экскурс в школьный курс физики: 24,2 Нм - это усилие, которое разовьёт груз, массой в 2,42 кг, подвешенный на конце горизонтального рычага, длиной в 1 метр.
Или груз, массой 4,84 кг на рычаге в 0,5 метра.
Или 7,26 кг на 0,25 метра.
Или... думаю, понял тенденцию?
коричневый идет на ДД, а белый куда?Я чет не могу его по схеме найти
хотел узнать про экран, но сильно влияет но это?
в этом может быть проблема? Что экрана там нет, проводка же проходит мимо бронепроводов может от них шьет?
Я вот менял фишку на ДД