Страница 2 из 4
STAS152005
Цитата:

Что такое винный напиток отличие от вина?

Винный напиток – это аналогичный алкогольный напиток, производимый с использованием аналогичного винного материала, что и классические вина. Но порой возникают ситуации, что винный материал по конкретным причинам не может стать полноценным, пригодным приготовления конкретных видов вин. Чаще всего исходное сусло портится по техническим причинам, допущенным изготовителем, если сок перебродил, были добавлены не те компоненты или исходный материал получил привкус или запах не того качества.

В такой ситуации винный материал разбавляется спиртом или очищенной водой. В него добавляются разнообразные ингредиенты, смягчающие или улучшающие вкусовые качества. Одним словом добавляется то, что запрещено при приготовлении классических благородных вин. Таким образом и получается винный напиток.


Учитывая финансовую доступность, большинство граждан выбирают винный напиток. Отличие от вина заключается в том, что содержит только 50% используемого винного материала, но, несмотря на это, некоторые производители игнорируют эти требования и добавляют в него значительно меньше исходного сырья. А это существенно ухудшает вкус и качество готового напитка. Стоит также отметить и то, что производство винного напитка может осуществляться из порошка. Проверить это просто, на дне бутылки будет небольшой осадок.

Наряду с вопросом «винный напиток что это такое», граждан интересует и способ его от отличия от благородного вина. Все достаточно просто. Эти напитки выдает и довольно низкая стоимость, в то время как цена на благородные напитки с большой выдержкой довольно высока.

Пользуется особым способом винный напиток, отличие вина от которого явно, среди граждан, не имеющих возможности приобретать дорогие вина. Но не стоит отчаиваться, поскольку при грамотном подходе напиток может иметь высокое качество, приятный вкус и аромат. Главное, не нарваться на подделку.

supercool

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Цитата:

Чем отличается вино от винного напитка Массандра

Следует отметить, что наиболее популярной маркой вина на украинском рынке всегда считалась “Массандра”. Эта компания полуострова Крым производит каждый год не меньше десяти миллионов бутылок различных вин.

Еще несколько лет назад возник вопрос о ввозе этих вин в РФ, но по законодательству на тот момент они могли называться только винным напитком. Почему так произошло?

Дело в том, что массандровские крепленые вина изготавливаются на основе свекловичного или хлебного спирта. Это шло вразрез с принятыми по этому поводу законами в стране (когда крепление должно идти только с помощью виноградного спирта), хотя производство вина компании шло только по классическим технологиям.

Но, несмотря на все это, отличие вина от винного напитка “Массандра” довольно велико (все же сырье для этого используют неиспорченное). Любители этого вина как покупали его, так и покупают, несмотря на некоторые изменения на этикетке, ведь технология изготовления совсем не изменилась.

Сипaтый
air50 писал(а):

Кстати,периодически встречаю на ценниках в магазине слова:"Пивной напиток".
Кто-нибудь знает,из чего ЭТО делают и чем он от пива отличается?


это обычный тупизм наших законодателей, которые и близко в тему не въезжали, благодаря им, теперь десятки сортов пива попадают под термин "пивной напиток"
Цитата:

Благодаря работе некоторых не очень умных законодателей, теперь на этикетке пива Хугарден красуется позорная надпись «пивной напиток». Все дело в том, что это пиво варится с добавлением несоложеной пшеницы, кориандра и апельсиновой цедры... По новому российскому законодательству пивом отныне считается только то, что варится исключительно по современной лагерной рецептуре «вода-солод-хмель», а десятки исторических стилей пива в один прекрасный день перестали считаться пивом на территории РФ. Кстати, любопытный момент — глупый ярлык «пивной напиток» навесили только на производимое в России пиво, в то время, как тот же бельгийский Хугарден (производимый по такому же рецепту) продолжает называться пивом. Правильно, ведь у отечественных гос. клерков кишка тонка совать нос в зарубежное производство.

Лежандр
Бермадей писал(а):

Лежандр писал(а):

Бермадей
Не переживай, там рассказано как это сделать.. 63


Видишь-ли, найти яблочную брагу не проблема, яблок много, заквасим, виноматериала тоже до жёпы, основная проблемма - найти нормальный спирт и глицерин с лимонной кислотой - это всё денег стОит. В-итоге, чтобы сделать т.н. "винный напиток", лично мне придётся затратить энную суммуу денег, и это при наличии полного погреба с натуральным вином. Короче, несмотря на красный деплом, економист с меня керровый.



По пунктам... gpn Спирт я думаю можно заменить крепкой самогонкой, глицерин в аптеке копеек стоит ( кстати им неплохо кожаные вещи обрабатывать от пересыхания), лимонная кислота в продуктовом недорогая..( для выпечки и борьбы с накипью). 63

З.Ы У немцев есть прекрасный пивной закон 16 века, который и сейчас вроде в силе.. "Пиво - это хмель, солод и вода.Фсё." Ты можешь сварить что угодно, но не можешь назвать это пивом. Razz

Последний раз редактировалось: Лежандр (12 Сентября 2017 12:52), всего редактировалось 2 раз(а)
conceptual
выдержка из ГОСТа на вино:
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 винодельческий продукт: Алкогольная продукция, изготовленная в результате: полного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда, плодов или их сусла, их перегонкой с последующей выдержкой или без выдержки; полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда, плодов или их сусла с добавлением или без добавления ректификованного этилового спирта из пищевого сырья, винного, виноградного или плодового спиртов, винного, виноградного или плодового дистиллятов, сахаросодержащих веществ, натуральных или идентичных натуральным пищевых ароматизаторов, двуокиси углерода.

3.2 вино: Винодельческий продукт, изготовленный в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или виноградного сусла.

Собственно, вот и вся разница
STAS152005
conceptual
Вино это результат брожения винограда. И ТОЛЬКО ЕГО.
А все остальное это винный напиток...там че хочешь может быть.
Pardon

Добавлено спустя 43 секунды:

Лежандр писал(а):

Пиво - это хмель, солод и вода.Фсё


И это правильно...А то напихают всякой херни...
Mitiok
STAS152005 писал(а):

conceptual
Вино это результат брожения винограда. И ТОЛЬКО ЕГО.
А все остальное это винный напиток...там че хочешь может быть.


STAS152005 писал(а):

Стоит также отметить и то, что производство винного напитка может осуществляться из порошка. Проверить это просто, на дне бутылки будет небольшой осадок.


Стас, ты опять бред несешь. Уже выясняли, что в производстве и стандартах вина ты разбираешься как свинья в апельсинах.
Сипaтый
Лежандр писал(а):

"Пиво - это хмель, солод и вода.Фсё.


это просто обычный лагер получится facepalm
по этому закону весь гиннес, 50% чешского, да и тот же Козел темный пивом не считаются, не говоря уже о светлых пшеничных сортах pst
а клинская моча по 35 рублей настоящее пиво по госту 63
Лежандр
Сипaтый
А это к Вильгельму IV, герцогу баварскому в 1516г..

https://ru.wikipedia.org/wiki/Райнхайтсгебот

З.Ы После войны закон модернизировали, но не отменили.. ROFL
Mitiok
Лежандр писал(а):

З.Ы После войны закон модернизировали, но не отменили..


Отменили, так как законы Германии , приведены в соответствие общим законам Евросоюза
STAS152005
Mitiok
Mitiok писал(а):

Уже выясняли, что в производстве и стандартах вина ты разбираешься как свинья в апельсинах.


Свинья тут сейчас прибежала и бредятину понесла... 63
"Разбиральщик" фуев...
То что ты ни ухом ни рылом в данном вопросе это я давно понял. facepalm Еще в прошлый раз...Такую фуету нес что прости господи.Хоть бы почитал че... lol1
Mitiok
STAS152005 писал(а):

Хоть бы почитал че...


Я руководствуюсь стандартами, Российскими и зарубежными, а так же промышленными технологическими процессами. А не несу сюда бред из интернета. Как делаешь ты.

ПОрошковое вино, вообще феереично.
Лежандр
Mitiok
Модернизировали чтоб соответствовал, см. ссылку.. supercool
STAS152005
Mitiok писал(а):


Я руководствуюсь стандартами, Российскими и зарубежными, а так же промышленными технологическими процессами. А не несу сюда бред из интернета. Как делаешь ты.

ПОрошковое вино, вообще феереично.


facepalm ROFL ...
про порошковое вино
https://www.youtube.com/watch?time_continue=42&v=516f_zN20fM
Mitiok
Лежандр писал(а):

Модернизировали чтоб соответствовал, см. ссылку..


Это википедия. А по факту действуют общеевропейские стандарты. Райнхайтсгебот, соблюдают, (некоторые) самостоятельно пивовары, дабы сделать красивую надпись на этикетке. Причем используют гранулированный хмель и даже экстракт хмеля, а уж про дрожжи вообще молчу.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

STAS152005 писал(а):

про порошковое вино


Какой фееричный бред. Намешали "порошковое" вино и сухой алкоголь. facepalm ( бл..., да это же РЕн ТВ)
Сипaтый
Mitiok писал(а):

Причем используют гранулированный хмель и даже экстракт хмеля, а уж про дрожжи вообще молчу.


там закону 500 лет, а если используешь рецепт более старый, то можно все добавлять 63 63
короче выкручиваются как могут, тем более сейчас, когда набирает популярность крафтовое пиво, этот закон их самих же ограничивает в производстве вот и ищут уловки, в то время как британское, бельгийское, чешское пиво не ограничено тупыми рамками и способны вывести на рынок любой сорт пива
STAS152005
Mitiok писал(а):


Какой фееричный бред. Намешали "порошковое" вино и сухой алкоголь


facepalm ..Ты мля дЭбил...впрочем как всегда когда ты лажаешься то начинаешь гнать пургу.

Так и с термином "порошковое вино" это просто выпаренный виноград любого качества. Вода,спирт и ароматизаторы вкуса. Ни о каком брожении в данном случае речи не идет. Просто смесь жидкостей... 63
Солярко
Сильвупле @ля, бахните черпачек бражки и про баб пора уже...
Mitiok
STAS152005 писал(а):

.Ты мля дЭбил...впрочем как всегда когда ты лажаешься то начинаешь гнать пургу.


И где же я залажал? Может быть , ты подпишешся под словами из твоего видео, где сказано, что был ГОСТ на порошковое вина, и приведешь ссылку на это стандарт.

STAS152005 писал(а):

Так и с термином "порошковое вино" это просто выпаренный виноград любого качества. Вода,спирт и ароматизаторы вкуса. Ни о каком брожении в данном случае речи не идет. Просто смесь жидкостей..


Стасик, давай лучше про плавки и свитера, виноделие это явно не твое.
Брожение обязательно, но там не порошок а паста.

STAS152005
Вино это результат процесса брожения.Который производиться живыми микроорганизмами живущими на плодах винограда.

Любому школьнику должно быть ясно что при изготовлении сухого винного материала все микроорганизмы просто уничтожаются в результате термической обработки. Вместе со всеми полезными веществами.
И в дальнейшем ни какого брожения там не может быть. Если дрожжей не добавить по новой. Потому и мешают сразу спирт с водой а вкус делают ароматизаторами. Натуральными и не очень... lol1

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Mitiok писал(а):

Брожение обязательно, но там не порошок а паста.


Паста у тебя в ж..пе родной. facepalm
Mitiok
STAS152005 писал(а):

что при изготовлении сухого винного материала все микроорганизмы просто уничтожаются в результате термической обработки.


pst До слез. Сухой виноматериал, это "молодое вино" выбродившее насухо, то есть сахар полностью сброжен на спирт. И какая там термическая обработка?



STAS152005 писал(а):

И в дальнейшем ни какого брожения там не может быть. Если дрожжей не добавить по новой.


Никто не сбраживает вино, на диких дрожжах, ОБЯЗАТЕЛЬНО, добавляют ЧКД ( чистые культуры дрожжей).

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

STAS152005 писал(а):

Паста у тебя в ж..пе родной.


ТО есть сказать по теме нечего? Началась копрофилия. Ну тут я не специалист, в отличии от тебя.
STAS152005
Цитата:

100% виноматериала - это именно сухой виноматериал. Потому что при транспортировке вина с остаточным сахаром в нем, как ни стабилизируй и не консервируй, почти наверняка начнется брожение и флекситанк просто разорвет.

Казалось бы все прилично. Так почему же винные специалисты говорят о вине наливом (балковом вине, виноматериале) с некоторым пренебрежением? Излишний снобизм? Скорее нет. Дело в том, что зачастую самый дешевый балк, который предлагают винодельни всего мира это то, что они сами не сочли возможным использовать для производства вина под своим именем – это несортовое вино с самых плохих участков, с делянок с огромной урожайностью в 150 и более центнеров с гектара, с высоким коэффициентом отпрессовывания сока, которому в процессе производства время уделялось «по остаточному принципу». В погоне за самой низкой ценой наши «вторичные» виноделы часто приобретают на иностранных винодельнях сусло «второго отжима», грубую прессовую фракцию сока, которую практически никогда не используют для производства высококачественных вин.

Но и это еще не все. Для того чтобы уложиться в такие достаточно жесткие рамки от 1-2 евро «на полке» с учетом всех расходов и «накруток» иногда приходится идти на совсем отчаянный шаг – приобретать так называемый чановый осадок. Фактически – это дрожжевая гуща, которая остается в чане, после того, как сверху слито все качественное вино. Этот осадок проходит дополнительные стадии очистки, оклейки, жесткой фильтрации, и в нем, по большому счету, не остается ни вкуса ни ароматики, которые потом приходится «восстанавливать» посредством добавления ароматизаторов. Фактически это уже не вино, а «натурального происхождения спиртосодержащая жидкость». Покупаются такие материалы в расчете на то, что после добавления концентрированного сусла или свекловичного сахара (для получения «полусладкости») и зернового спирта-ректификата (для получения «креплености») все эти дефекты сырья будут «замазаны» и потребитель ничего не поймет. Тем более, что он в массе своей и так ничего в вине не понимает, да и не имеет возможности отличить.

lol1

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Mitiok писал(а):

Сухой виноматериал, это "молодое вино" выбродившее насухо, то есть сахар полностью сброжен на спирт. И какая там термическая обработка?


facepalm ..мля...слов нет...Ты в вине разбираешься как курица в г..не lol1 ...А известно ли тебе что в натуральном вине процессы брожения идут ПОСТОЯННО! Их лишь тормозят по максимуму чтоб до уксуса не дошло...Да и то бывает что вино скисает...
А в порошковом вине такого ни когда не будет.

Mitiok писал(а):


Никто не сбраживает вино, на диких дрожжах, ОБЯЗАТЕЛЬНО, добавляют ЧКД


facepalm ...Это делают для НИЗКОСОРТНОГО вина. Которе за пару Евро бутылка...Там да...делают.
Солярко
А давить виноград правильно надо, как в фильме укрощение строптивого, или так типо глину месишь? hehe
Kuba
ЧКД добавляют если вино медленно бродит.чтоб ускорить процесс.
Mitiok
STAS152005 писал(а):

.А известно ли тебе что в натуральном вине процессы брожения идут ПОСТОЯННО! Их лишь тормозят по максимуму чтоб до уксуса не дошло.


pst Стасик, тебе в голове мухи насрали? Не брожения, а окисления. Сука, ты разницу понимаешь?

STAS152005 писал(а):

Цитата:
100% виноматериала - это именно сухой виноматериал. Потому что при транспортировке вина с остаточным сахаром в нем, как ни стабилизируй и не консервируй, почти наверняка начнется брожение и флекситанк просто разорвет.


Ты вообще русские слова понимаешь? Ровно то что я и написал, сухой- значит выбродил весь сахар, и более бродить нечему. А не потому что порошок.


А теперь, ну предположим, что действительно, виноградное сусло выпаривают, Стасик, ну и скажи мне, что останется в "сухом остатке? Вопрос для учеников второго класса для умственно отсталых.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

chykas писал(а):

ЧКД добавляют если вино медленно бродит.чтоб ускорить процесс.


ЧКД добавляют, что бы получить предсказуемый результат, а не гадать на кофейной гущи что там со штаммом диких дрожжей в этом сезоне, и что в результате получим.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

STAS152005 писал(а):

.Это делают для НИЗКОСОРТНОГО вина. Которе за пару Евро бутылка...Там да...делают.


Да уж, дно тупости еще не видно, но Стасик готовится его пробить
Kuba
Mitiok
facepalm facepalm
ты меня учить млять будешь.я несколько лет на винзаводе проработал именно в цеху переработки.и знаю все процессы
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы