Vassya
Свобода слова - это в первую очередь свобода критиковать власть. Почитай на досуге для общего развития:
http://rusplt.ru/sub/ratings/proshel-tyurmu-radi-svobodyi-slova-v-amerike-11794.html
Действовать против своей страны и своего народа - экстремизм. Ты экстремист?
"Состоявшиеся 18 марта 2018 года выборы президента по всем основным параметрам соответствовали тем требованиям, которые должны были быть выполнены", - заявила Элла Памфилова.
Глава ЦИК особо подчеркнула, что выборы были конкурентными, в них приняли участие представители крупных политических партий, а утверждения об обратном - это "плевок в лицо" тем избирателям, которые пришли на выборы и поддержали своих кандидатов.
Ну что, результаты 13 на 14. Можно грубо считать что 50%.
А теперь интересный вывод.
Если бы в нашем государстве принимались законы, отражающие мнение большинства, то более 75% населения* соблюдали бы закон без контроля и принуждения! Без полиции, судов, штрафов и тд.! Мы бы жили в безопасности, а население было бы законопослушным!
* как получаем 75%:
1) минимум 50% населения, которые поддерживают закон
2) из оставшихся максимум 50%-ти процентов не поддерживающих закон половина, те 50%, готовы соблюдать этот закон несмотря на то, что не согласны с ним, потому что этот закон реально отражает мнение большинства, получаем 0.5*0.5 = 25%,
3) те 50%+25%=75% - минимум!
Но для этого:
1) законы должны отражать мнение большинства
2) информация об отражении мнения большинства доожна быть достоверной, например, выборы должны быть легитимными.
К сожалению, у нас ужасное государство, власть принимает законы против своего народа (например, закон о платных парковках на общественных улицах в городах), выборы фальсифицированы (например, посмотрите комментарии и лайки к обращению Путина на Новый Год 2019).
При том, что по большому счету его никто не выбирал, когда он действовал в интересах народа, рейтинг был бешеный
Сейчас, когда Путин действует явно не отражая волю большинства (явно большинство против повышения пенсионного возраста, явно большинство против повышения ндс), рейтинг Путина рухнул и фактически сейчас основной головняк Путина - власть удержать.
Мандата от народа уже нет.
Когда народ думал, что Путин действует в интересах народа.
народ у нас тупое быдло в массе своей
Чем меньше выборка, тем больше погрешность
Я обсуждаю не парковку, а законопослушность и от чего она зависит.
Для меня закон - это закон, принятый надлежащим образом соответствующим органом управления. Буду выполнять. Но "Машины не ставить. Администрация" - это не закон.
Я обсуждаю не парковку, а законопослушность и от чего она зависит.
гы... просто для поддержания разговора: предположим кто-то спер знак "стоянка запрещена" с муниципального столба и перевесил на столб при въезде во двор.
Есть четкое определение закона
кто поставит - тому в машине бьют стекла - это ответственность, соответственно под страхом остаться без стекол даже самые упоротые нарушители будут выполнять данное решение
гы... просто для поддержания разговора: предположим ...
поставишь машину под знак?
Для этого достаточно знать ПДД, двор у нас является прилегающей территорией, а знак стоянка запрещена устанавливается только на проезжей части и если знак стоит не на проезжей части можно вызвать ГИБДД
А как это соотносится с установленными в каждом втором дворе знаком 3.28 и табличкой "^10м" в месте установки пожарной техники?
Зову Ковбоя
А как это соотносится с установленными в каждом втором дворе знаком 3.28 и табличкой "^10м" в месте установки пожарной техники?
Moggucci
Слова актёра Серебрякова о россиянах хотел подтвердить этим опросом?
автор забыл, что у закона кроме правил есть еще и ответственность, к примеру нарушил - держи штраф
Есть четкое определение закона - нормативно-правовой акт, который принимается представительным (законодательным) органом государственной власти в особом порядке, регулирует определённые общественные отношения и обеспечивается возможностью применения мер государственного принуждения.
Я считаю, что я должен создать закон.
Я обосновал, что если закон принимается в интересах большинства, то для более чем 75% не нужны механизмы принуждения.
правила в рамках ограниченного социума
гы... просто для поддержания разговора: предположим кто-то спер знак "стоянка запрещена" с муниципального столба и перевесил на столб при въезде во двор.
мужчины в целом более справедливы, чем женщины