М: вы поворачивали?
Я: (довольный) Я
М: знак видели?
Я: (довольный) ну видел.
М: пройдемте в машину.
Штраф платить не буду принципиально, пусть удваивают, пусть приставов посылают. Я не виновен!!!
Надо было:
Я: Нет, я не поворачивал - там же знак: "поворот налево запрещён".
Я выехал в разрешённом направлении, а потом, при появлении разрешающей разметки, развернулся.
И ещё бы диктофон включённый иметь...
На дороге 2х2 нельзя поворачивать налево и разворачиваться по пункту правил 9.2 . Отсюдо и 12.15.ч.3. коапа. В протоколе должно было быть написано. По этому пункту всех дрочут. На разметку оне плюют. Я тоже разворачивался один раз так у них под носом.
Мне гаицы на разборе сказали, что по этому пункту правил мне вообще нельзя на дороге где больше 2х полос в каждом направлении суваться на встречку в любых случаях. Разметка - это их типо добрая воля. Если её вообще нет водитель должен поделить догогу пополам и сориентироваться.
mtfc ГАЕЦ подумал, что я повернул на лево сразу, без кренделей. Подумал, потому что так делают 99% водителей кому надо на лево. А я знал про ментов. Поэтому проехал буквой "Г" как положено (как я считаю).
И схему ГАЙцы нарисовали в мое отсутствие, на обратной стороне рапорта. Как будто я сразу повернул на лево и метров 20 ехал по встречке. Именно эти 20 метров мне и вменялись. Про знак 4.1.2. в протоколе ни слова.
mtfc
Бред то конечно бред. И умом и сердцем за. Только это принято в судах и у гайцев. И примеры выигранных судофф в студию. Меня лично засудили на 300р. Правда была ещё сплошная линия, но судили то не за неё, а за пункт 9.2.
mtfc а что Ульяновск? В других городах по другому? Судебная система одна. Много кто может похвастаться что выиграл спор с ГАЙцами?
mtfc
А вот если есть сплошная- то да тебе сплошная запрещает выезд на встречку и расположение на встречке- тоды лишенческая статья.
mtfc Гайцы в протоколах не пишут про сплошную, потому что в п.9.2. ее нет.
Я давно понял твое понимание этого вопроса: если есть сплошная либо знак, значит это 9.2, а 9.2. это 12.15.3. Но ведь это не правильно, потому как не логично и нигде не прописано. А ПВС только все путает.
Потому что повернуть на лево можно по разному, можно перпендикулярно "встречке", а можно прежде чем встать на свою полосу, метров 50 проехаться "против шерсти". А ментам похер как ты ехал: есть знак или сплошная, они рисуют схему, как будто ты действительно немного проехал по встречке. А нет знака или разметки, едь по этой долбаной встречке хоть 100 метров. Никто тебя не остановит.
А в моем случае, там вообще двойная прерывистая, а в ПВС сказано "запрет должен выражаться линией 1.3.
Вот и получается сколько ментов столько и мнений, а для суда мент всегда прав.
Обидно сил нет. Но не из-за ментов, из-за правосудия. Правду то не найти.
Только это принято в судах и у гайцев. И примеры выигранных судофф в студию.
mtfc
А не смущает, что за эти меневры есть другие статьи правил и кодекса? А судят то за 9.2 и 12.15.3 и в протоколе так пишут. Разметку может и снегом занести и затереть.
Я так понимаю, что 9.2 это крик души гайцев против низких штрафов и он поддержан судьями. 50 рублей хотели? Вот вам лишенческая статья нашлась в недрах правил и кодекса.
Взгляд с другой стороны:
твои слова: ...сам по себе п. 9.2. маневра не запрещает...
Разметки нет, маневр разрешен, но нахождение то на встречке, по твоему запрещено!!!
Ибо твои слова: "поворачивая обязательно оказываешься на встречке". Да 9.2. не запрещает маневра, но находитья но на встречке он запрещает.
И раздел 8 ПДД не запрещает пересекать сплошные линии. Поворачивая через сплошную я не нарушаю раздела 8.
Пересекать сплошные запрещает приложение к ПДД "Дорожная разметка" и ст. 12.16. КоАП.
Вот смотри: поворачиваю я скажем на лево чере 1.3.. Итак есть ст. 12.16 (нарушение требований разметки). Ты говоришь нет, это 12.15.3 потому что поворачивая я обязательно выезжаю на встречку а это запрещено 9.2.
Но ведь если нет 1.3. поворачивая я так же выезжаю на встречку почему по товоему это не 9.2??? Ведь 9.2. запрещает выезд на встречку в любом случае.