
Привет всем. Я в шоке от изобретений ВАЗовских электриков
Уже около недели после нормальной прогревки салона чувствуется запах паленой изоляции проводов. Не мог понять откуда, т.к. чувствовал только я. Пассажир нет. Иногда думал что с улицы затягивает.
Вчера нашел и офигел. Над блоком предохранителей с левой стороны установлена колодка с силовым питанием фар, ЦЗ, вентилятора отопителя, заслонки отопителя, отопителя заднего стекла, и т.п. Контакты в этой колодке - ножевые. Так вот на этом силовом питании контакт немного ослаб и стал греться, да так что поплавилась вся изоляци и сама колодка. Интересно, что эта цепь не защищена предохранителем . Предохи стоят между колодкой и потребителем, а между генератором (аккумулятором) и колодкой нет, хотя на этом проводе висит много потребителей.
Решил колодку заменить, оставить в ней только маломощные провода, а силовые подключить через винтовые клеммы. Однозначно контакт будет лучше чем через ножевые клеммы.
Неужели ВАЗовские электрики не могли до этого додуматься или им просто пофиг сгорит наше авто или нет.
Да и вообще зачем таскать силовое питание фар через весь автомобиль, когда можно поставить реле включения фар под капотом и тащить только информационный маломощьный провод.
В общем обратите внимание на своих авто... Удачи.
предохранитель никак не спасет от нагрева вследствии плохого контакта.
Еще веселее, когда отпадает проводок к "подкове" В генераторе.
Он как раз плюсовой. И замыкает он как раз при отпадании на массу статора генератора. Происходит это как правило на стоянке. Ночью. Когда перепад температуры. Так что установка предохранителя оправдана. Можно воткнуть который идет для усилителей. Отдельной "капсулой" На 100 Ампер.
В журнале за рулем была описана статья что нужно сделать. На тонкий провод (плюсовой) с аккумулятора ставиться предохранитель на 100 амепер. И все. Остальное уже не страшно. (раньше его ставили на волги) Сейчас и там нет.
Даже если и пыхнет, то достаточно выключить зажигание. А кумуль разорвет от сети предохранитель. Все. Никакого пажара. А только следы замыкания.
надо ставить предох между аккумулятором и монтажным блоком
Я же писал, что все подробно опизано в зарулем.
Зачем переспрашивать. Возмите да поищите.
Хотя лучше вот читайте. Я уже поискал... от нечего делать.
Там все подробно расписано.
http://www.zr.ru/arch49637.html
между прочим на фф2 такой есть - мысль здравая.
Прочитал статью.
ИМХО надо ставить предох между аккумулятором и монтажным блоком, а не между генератором и акккумулятором. Иначе предох сгорит, а аккум все равно будет давать напругу на пробитую цепь.
Думаю надо ставить 60-80 А, т.к провод к монтажному блоку примерно сечения 8 кв.мм.
про предохранители http://www.zr.ru/arch38529.html

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


