BorisL
На форуме 18 лет
Вованыч писал(а): но ты вместо стартёра пусти катушку зажигания в разрыв тем самым доп реле уже можно не использовать
Для работы движка с КЗС достаточно одного провода с +аккум на катушку, этим обходятся все блокировки.
DonPedro
На форуме 17 лет
+1
BorisL писал(а):Для работы движка с КЗС достаточно одного провода с +аккум на катушку, этим обходятся все блокировки.
AK_s_Raboty
На форуме 17 лет
DonPedro писал(а):+1
BorisL писал(а):Для работы движка с КЗС достаточно одного провода с +аккум на катушку, этим обходятся все блокировки.
не там надо сделать чтоб реле коротило катушку на массу,
тогда угощик получит сноп искр и все
DonPedro
На форуме 17 лет
AK_s_Raboty писал(а):не там надо сделать чтоб реле коротило катушку на массу,
+ 1 но есть шанс сжечь машину
AK_s_Raboty
На форуме 17 лет
DonPedro писал(а):AK_s_Raboty писал(а):не там надо сделать чтоб реле коротило катушку на массу,
ну думаю у них не провода на 200 квадрат
)))
а теми которыми пользуются быстро перегорят без последствий,
как вариант релюхой шунтировать катушку малым сопротивлением.
BorisL
На форуме 18 лет
AK_s_Raboty писал(а):не там надо сделать чтоб реле коротило катушку на массу,
Тогда к проводу добавляется движение рукой, отрывающее родные провода.
AK_s_Raboty
На форуме 17 лет
BorisL писал(а):AK_s_Raboty писал(а):не там надо сделать чтоб реле коротило катушку на массу,
Тогда к проводу добавляется движение рукой, отрывающее родные провода.
Ну а это дополнительное время , не думаю что сразу сообразит в чем дело, да и тогда ему придется ваще без всего ехать.
BorisL
На форуме 18 лет
AK_s_Raboty писал(а):Ну а это дополнительное время , не думаю что сразу сообразит в чем дело, да и тогда ему придется ваще без всего ехать.
Еще вопрос, а что будет, если при включенном зажигании случайно сработает сигналка? Сколько запасных предохранителей с собой возить?
AK_s_Raboty
На форуме 17 лет
BorisL писал(а):AK_s_Raboty писал(а):Ну а это дополнительное время , не думаю что сразу сообразит в чем дело, да и тогда ему придется ваще без всего ехать.
Еще вопрос, а что будет, если при включенном зажигании случайно сработает сигналка? Сколько запасных предохранителей с собой возить?
Она не сработает при включеном зажигании
Даже если и сработает что вероятно 0.000001%
то заменишь предохранитель.
Mooner
На форуме 17 лет
Вованыч Подскажите пожайлуста, такая же сигналка стоит, перестали приводы замков работать. Сами моторчики проверял от аккумулятора - работают. Видимо на них сигнал не подается. Мож предохранитель сгорел?
РомаЧел
На форуме 18 лет
Mooner писал(а):Подскажите пожайлуста, такая же сигналка стоит, перестали приводы замков работать. Сами моторчики проверял от аккумулятора - работают. Видимо на них сигнал не подается. Мож предохранитель сгорел?
Обычно на проводах сигналки 2 предохранителя(один для замков) когда замки неработают сто пудова одному из них каюк
Вованыч
На форуме 18 лет
DonPedro писал(а):Не обязательно их ставить. Не ставил себе никакие диоды и сигналка не ругается.
в данном случае установка диодов обязательна!!!
я имел в виду снять с замка зажигания с 15 клемы провод и воткнуть его в блок сигналки(встроеное реле).
BorisL писал(а):Еще вопрос, а что будет, если при включенном зажигании случайно сработает сигналка?
заблокирует все защещённые ею цепи и будет орать пока не разрядится акб или не отключиш её
Mooner писал(а):Вованыч Подскажите пожайлуста, такая же сигналка стоит, перестали приводы замков работать. Сами моторчики проверял от аккумулятора - работают. Видимо на них сигнал не подается. Мож предохранитель сгорел?
Скорее всего предохоронитель. Смотри питание приводов дверей Жолтый и Красный с синей полосой "+", Коричневый с синей полосой и Зелёный с синей полосой "масса".
ne_gonshik
На форуме 18 лет
Спасибо, учту!!!!
Стартер и правда не буду наверное блокировать, так как сказали верно ? с толкача заводится?
Бля? щас глянул, нужно было НЗ реле, я купил НР? ну зато теперь запасное на ближний-дальний свет будет!
А блокировкой стартера я разорву цепь синего провода от коммутатора, проведу в салон и назад, запутаю немножко?.
(опять же, вид у машины такой, что ее если и станут угонять ? только идиоты!... мне главное от вскрытия хоть чуток защититься!)?
Какая функция у диодов в цепи светового оповещения?
Что за зоны ? по точнее, подробнее?. Перед-зад, вертикаль-горизонталь?
(чувствую предстоит гемор с разводкой, пайкой, подключением все этого (нужно же аккуратно и надежно?)? зато интересно, особенно предвкушение результата
:cool:
ne_gonshik
На форуме 18 лет
DonPedro писал(а):AK_s_Raboty писал(а):не там надо сделать чтоб реле коротило катушку на массу,
..ага, сам могу спалить - ну такой я... забывчивый, это не вариант! (да и БСЗ у меня?)
ne_gonshik
На форуме 18 лет
+ 12В на замке зажигания ? это что? Какой номер контакта? 15 или INT? То есть это +12 когда включено зажигание?
Еще вопрос, есть тут в мануале схема, как подключать к концевикам дверей, там диод нарисован зачем-то? Что к 4-м концевикам их лепить? Или просто подключить к общей цепи массы (концевиков) салона?
ne_gonshik
На форуме 18 лет
Скольки амперные предохранители на цепи актуаторов ставить?
Ставить буду с распечаткой форума в руках!
Вованыч
На форуме 18 лет
ne_gonshik писал(а):Какая функция у диодов в цепи светового оповещения?
Развязывязывают цепь - позваляет работать сигнализации без глюков,
диоды ставь 202.
ne_gonshik писал(а):Что за зоны ? по точнее
У датчика удара две зоны - зона предупреждения и зона срабатывания.
ne_gonshik писал(а):+ 12В на замке зажигания ? это что?
Это провод на 15 клему замка нацепишь, придварительно припояв.
ne_gonshik писал(а):Какой номер контакта?
15
ne_gonshik писал(а):То есть это +12 когда включено зажигание?
да
ne_gonshik писал(а):Еще вопрос, есть тут в мануале схема, как подключать к концевикам дверей, там диод нарисован зачем-то?
это не нужно, припояешь коричневый провод к одной кнопке выключения освещения салона и всё.
ne_gonshik писал(а):Скольки амперные предохранители на цепи актуаторов ставить?
15ампер
Доп. канал(розовый провод) лучьше всего к активатору багажника подключить
potap857
На форуме 17 лет
Цель установки сигналки?
1. открывать закрывать двери без ключа плюс оралка - устанавливаешь сам и ну их все блокировки
2. нормальная охрана авто - идешь в салон устанавливаешь за деньги
DonPedro
На форуме 17 лет
potap857 писал(а):. нормальная охрана авто - идешь в салон устанавливаешь за деньги
Категорически не согласен. Видел я у знакомого на десятке как поставили сигналку я сам и то лучше сделал да еще и не настроили нифига. за деньги не значит хорошо
РомаЧел
На форуме 18 лет
DonPedro писал(а):Категорически не согласен. Видел я у знакомого на десятке как поставили сигналку я сам и то лучше сделал да еще и не настроили нифига. за деньги не значит хорошо
+1000000 Хочешь сделать хорошо сделай это сам.
ne_gonshik
На форуме 18 лет
Вованыч писал(а):У датчика удара две зоны - зона предупреждения и зона срабатывания.
Честно ? даже не догадывался!
:-D
Цитата: ?Доп. канал (розовый провод) лучше всего к активатору багажника подключить? - конец цитаты. У меня же шаха?. Так что не получится.
Ну теперь наверно все уже, разъяснено!
Теперь как время будет, а машина не нужна (у нас тепла сейчас, устанавливать будет приятно), займусь!
Спасибо за ценную информацию, успехов!!!!!!! :cool:
DonPedro
На форуме 17 лет
ne_gonshik писал(а):лучше всего к активатору багажника подключить? - конец цитаты. У меня же шаха?. Так что не получится.
А какая разница?
ne_gonshik
На форуме 18 лет
DonPedro писал(а):potap857 писал(а):. нормальная охрана авто - идешь в салон устанавливаешь за деньги
Категорически не согласен. Видел я у знакомого на десятке как поставили сигналку я сам и то лучше сделал да еще и не настроили нифига. за деньги не значит хорошо
Поддерживаю!
так как если делаю сам, знаю что к чему, сделаю по любому аккуратно, надежно, где это нужно ? пропаяю! А в салоне, тем более тут, у нас? да что говорить? еще и обшивку разломают?. Да и нех чужим ковыряться в машине то!!!
ne_gonshik
На форуме 18 лет
DonPedro писал(а):ne_gonshik писал(а):лучше всего к активатору багажника подключить? - конец цитаты. У меня же шаха?. Так что не получится.
А какая разница?
в смысле?
его ж там нет, и по ходу не будет... а что, есть варианты?
поясни пожалуйста!????
DonPedro
На форуме 17 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ