Страница 1 из 1
lokk1
ВАЗ 2112, 1.5 16V Bosh 1.5.4. На ХХ (800-840 об) комп показывает 44-40 Кг/ч, расход 0,7 л/ч, вольты на желтом проводе еще не мерил. Д.б. вроде 9-9,9 Кг/ч. Может ли комп показывать неверно, или все таки я попал на ДМРВ?
semenovich79
По АЦП каналу не смотрел ???
lokk1
2 semenovich79
А как это сделать? Читал что нужно вольтметром встать на желтый провод, массу и замерить при включеном зажигании, или это не то.
semenovich79
Ты программой замерял замерял расход воздуха, через комп?
lokk1
semenovich79 писал(а):

Ты программой замерял замерял расход воздуха, через комп?

Через комп, только бортовой Smile
semenovich79
Аааа понятно, я думал диагностикой. Где то в нете было описание как проверить ДМРВ, через колодку.
А другие симптомы есть? Кроме расхода большого?
lokk1
semenovich79 писал(а):

Аааа понятно, я думал диагностикой. Где то в нете было описание как проверить ДМРВ, через колодку.
А другие симптомы есть? Кроме расхода большого?

Да вроде остальное нормально все, возможно машина тупит, но сравнить не с чем, т.к. взял ее б/у и не знаю как она ездила раньше (пробег 90 тыс).
semenovich79
Приблизительно симптомы неисправного ДМРВ, расход бензина увеличивается, машина тупит когда давишь на газ.
А лучше всего не мудрить самому и съездить на диагностику, если нет то может у кого знакомого есть такой же инжектор, попросить поставить и сравнить ( только не забыть перед этим клемму скинунуть на несколько сек.)
А так можно еще проверить тестером ДМРВ в нете где то лежит описание как это делается, нужен вольтметр и иголка.
Паулюс
lokk1

Не слушай эти рассказы ниачём -ибо так ошибицца можно даже имея в руках сканер Very Happy
Неверно определён протокол. При пересортице е2 и Р83 именно вот так отобразится этот параметр.
Покопай описалово к БК и правильно выбери блок ЭБУ.
lokk1
стоит БК gamma 112, он вроде сам определяет тип ЭБУ, похоже там и функции выбора вручную нет. Sad
Паулюс
Это к спецам по БК.
Мне этот дивайс противен :-D
Как просканировать -это Г отсоединять надо Sad
Но что протокол мажет -стопроцентов.
Запомни -45 кг на ХХ -это не косяк ДМРВ =это вообще анриал здравого смысла.
Hetfield
Паулюс писал(а):

Это к спецам по БК.
Мне этот дивайс противен :-D
Как просканировать -это Г отсоединять надо Sad
Но что протокол мажет -стопроцентов.
Запомни -45 кг на ХХ -это не косяк ДМРВ =это вообще анриал здравого смысла.

Блин в точку!
С недавнего времени озадачился такой же муйнёй!
На ХХ дрыгатель колбасит не по-детски. РХХ светит о до т шагоф! ДМРВ не ниже 12-13.
Сёдня залез под капот, гляжу, бля, вот она! На пластиковом коллекторе есть 2 "сопла", закрытых резиновыми заглушками (через них разряжение в коллекторе замеряют). Правда почему их 2 не знаю. Sad . Так кароче, с одного "сопла" резинка пропала! Заткнул пальцем-работает! Вот те и проблема! Smile
Саша059
2 их потому, что когда-то, очень давно.... на 10 стояла система рециркуляции воздуха в салоне, так вот привод у нее был электро-пневматический и забор разряжения шел именно с этого "соска".
Так как двигатель 2111 ставился на практически все переднеприводное семейство ВАЗа, то соски эти присутствуют соответственно на всех 11 моторах в той или иной форме.
Второй сосок идет под РДТ.
Паулюс
Как заебали Smile
pivoo
Hetfield писал(а):

На ХХ дрыгатель колбасит не по-детски. РХХ светит о до т шагоф! ДМРВ не ниже 12-13.
Сёдня залез под капот, гляжу, бля, вот она! На пластиковом коллекторе есть 2 "сопла", закрытых резиновыми заглушками (через них разряжение в коллекторе замеряют). Правда почему их 2 не знаю. Sad . Так кароче, с одного "сопла" резинка пропала! Заткнул пальцем-работает! Вот те и проблема! Smile

А че должен ДМРВ должен много меньше 12 на ХХ расходовать?
У меня - 11-12 литров расход воздуха на ХХ "Комфорт Х14" показывает. Протокол опреден правильно. Машина ездит нормально. В смысле- не тупит. Это как- много, или нормулек?
Artecom
pivoo писал(а):

[
А че должен ДМРВ должен много меньше 12 на ХХ расходовать?
У меня - 11-12 литров расход воздуха на ХХ "Комфорт Х14" показывает. Протокол опреден правильно. Машина ездит нормально. В смысле- не тупит. Это как- много, или нормулек?

Нормальный 7-12кг - делай выводы Smile
pivoo
Artecom
Понятно. Живем пока еще, хотя раньше- получше было, 9 литров плюс-минус. Главное- знаю примерно, отчего так, - сам дурак, маслица недавно доливал и чуток перелил... Вот поэтому и спрашиваю, и сомненьями мучаюсь.
Паулюс
Гы! Забавно. Там повыше рассказик как был подсос и при этом воздух типа здороват.
Имейте в виду -что подсос влечёт уменьшение измеренного воздуха.
Hetfield
ТО Паулюс.
"..Ты, Доцент, конечно вор авторитетный..." (с)
У меня тоже иногда люди спрашивают, чем бетон отличается от раствора. Потому что они нефть ищут, а я строитель. Однако я их глупыми не считаю..
Вот можешь просвятишь по следующему посту:
"А как отсос картерных газов влияет на работу двигателя на газу?
Или влияет непосредственная близость распылителя и "отсоса"?

ЗЫЖ Вчера ещё раз открыл капот. Завел, прогрел, двигатель бъется в конвульсиях, РХХ за 40 шагов, ДМРВ-12-13.
Отсоединил шлангу отсоса, двигатель заработал ГОРАЗДО ровнее! Шаги РХХ уменьшились до 15, расход воздуха до 7ми! И тут вдруг увидел, что с одного штуцера на коллекторе (их 2, справа от шланга вакуумного усилителя) слетела резиновая заглушка! Подсоединил обратно отсос газов и заглушил второй штуцер. Мотор продолжал работать ровно, показатели по БК сравнялись с бензиновыми....
Поработав ещё минут 10 заглушил...Радость длилась до сегодняшнего утра. Как только двигатель прогрелся, его опять затрясло, РХХ и ДМРВ опять зашкалили...
Заметил ещё одну особенность, при энергичном разгоне после сброса газа двигатель работает ровно несколько секунд, параметры-"бензиновые". Потом постепенно его начинает трясти и все повторяется снова...Короче пипец..
ЗЫЖ Машина на газу. ВАЗ 21114
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ