Когда брал машину, многие приятели (японоводы и безлошадные) отговаривали это делать и кричали, что надо брать за эти деньги японку (особенно потрясает мнение безлошадных, кто вообще в жизни не ездил и не содержал ни одну машину)... В том плане, что дескать, даже ушатанная 15- летняя японка много лучше чем новый ВАЗ... Незнаю кто прав (на вражеских авто не ездил)... Но прочили товарищи мне полное рассыпание машины после проезда 5000 км... Не знаю почему именно 5 тысяч, но почти все именно так говорили - проедешь 5 тысяч и она рассыпется, лучше бери древнюю японку, и будет тебе щастье... не знаю расспыпалась бы японка или нет, а семерка 5000 проехала без проблем... товарищи жостко посрамлены... Вот отчет:
1. На второй день после покупки натянул ремень генератора... (50 рублей на сервисе, не было у меня просто такого хитро гнущегося инструмента чтобы нормально затянуть гайку - пришлось платить...)
2. 4500 км... Течь масла из редуктора заднего моста... Протекало через сальник со стороны карданного вала... Дело оказалось в неработающем клапане, который наверху редуктора стоит для связи с атмосферой... Видимо неудачно крышку этому клапану на заводе обжали, что там резинка с пружинкой внутри не двигались и не давали воздуху свободно выходить из редуктора, когда от жары масло расширяется... Вот его и начало давить через сальник... Проблема решилась двумя литрами пива тестю за аренду его гаража с ямой на полчаса, для выворачивания зловредного клапана и возвращения ему способности вновь пропускать через себя воздух...
3. Подтянул зеркало заднего вида на водительской двери... (на скорости 90-100 стало загибать ветром назад)...
Других неисправностей пока нет... Ездим дальше...
(Есть у меня мнение почему ругаются на то что сыпятся новые машины... Их просто ушатывают за время обкатки любители быстрой езды... Сам лично видел два авто 2106 и 2110 которые не проехали и 1000 км с новья, а двигло и у той и другой надо было сдавать в капиталку)... Движок 2110 умудрились ушатать до такой степени за тысячу км., что она почти не могла тронуться с места... Во как люди катаются...)