у меня срезало зубья на 23ткм примерно, балаково был. Тогда ремень продавался без упаковки и чем то обмотан и сложен, щас покупал ремень без ничего, т.е. просто вынесли его и все, проверил каждый зубик, вроде ничче. Про выбор ремня и роликов скажу одно:
85% ИЗ ТЕХ, КТО ДАВАЛ СОВЕТЫ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ СОВЕТОВАЛИ СОЧЕТАНИЕ РЕМНЯ БАЛАКОВО И РОЛИКОВ ВОЛОГОДСКИХ! Не покупайте типа немецкое Г-но, у меня люфт офигенный был еще до обрыва (ролик поменял тогда). Лучше переплатить около 300р. за ролики и 150 за ремень (мое ИМХО).
Доброго дня, добры молодцы. Уж не знаю, это мне так повезло или всем так не везет, но у меня на одометре на сей день уже 106540км и не смотря на се скорбный факт, у меня еще стоит РОДНОЙ заводской ремень и ролики, не говоря уже про помпу и другие нужные и полезные для движителя вещщщи..
Состояние ремня ГРМ , ad oculus, проверяется каждые 5 ккм.
Конечно, скоро буду менять, но не от безисходности, а просто, думаю. уже совесть надо иметь.
В чем подвох?
а "VBF" - эт чьево производства ролики?
были подозрения на ослабление ремня решили глянуть. Сняли крышку боковую. Решили завести а она заводится и тут же глохнет. Поставили крышку назад то же самое. Самое интересное что ничего не делали что это может быть? при заведении машины обороты подскакивают до 3000. в чем проблема подскажите
а "VBF" - эт чьево производства ролики?
В общем машина заводится где то на три секунды и глохнет. Если добавить газу то она работает до тех пор пока держишь ногу на газе. Только бросаешь сразу глохнет. Подскажите пожалуйста что это может быть. Может задели что то когда крышку снимали?
были подозрения на ослабление ремня решили глянуть. Сняли крышку боковую. Решили завести а она заводится и тут же глохнет. Поставили крышку назад то же самое. Самое интересное что ничего не делали что это может быть? при заведении машины обороты подскакивают до 3000. в чем проблема подскажите
А проводок на адсорбер накинуть не забыли?????
Заменил ремень, ролики, помпу и ... началось. Колбасит и грызет (сверху) ремень! Завел при снятом кожухе и увидел что ремень не то чтобы уводило к блоку, а именно колбасит туда-сюда. Самая большая амплитуда ремня между помпой и колен.валом. Сейчас уже 3-й ремень... Грешил на шпильку натяжителя, думал что погнул не нароком - поменял. Результат тот же...
Запчасти покупал самые дорогие:
1. Помпа НЕРУ Герман.(так написано) - 645 руб.
2. Натяжитель и паразит CORAM Италия - 335 руб за штуку.
3. Ремень GATES - 306 руб.
Маг-н "БИ-БИ" (он же АВТО - 49).
... мля, в чем подвох... ПОМОГИТЕ БРАТЬЯ!!!
жду ваших предположений!
Спасибо, потом уже сами догадались что воздух подсасывает, закрутили шпильку назад и все заработало).
Заменил ремень, ролики, помпу и ... началось. Колбасит и грызет (сверху) ремень! Завел при снятом кожухе и увидел что ремень не то чтобы уводило к блоку, а именно колбасит туда-сюда. Самая большая амплитуда ремня между помпой и колен.валом. Сейчас уже 3-й ремень... Грешил на шпильку натяжителя, думал что погнул не нароком - поменял. Результат тот же...
жду ваших предположений!
Та же беда!!!
жду ваших предположений!
кстати проверь чтобы натяжной ролик тянули вниз а не ввЕРХ!!!!
многии на сто путают, сам уже 2 раза наклывался....
тянуь ролики толко вниз чтобы 2 ролика стояли соосно,
уверен что в помпе дело????????
я более ста процентов уверен что это ремень....
при нагреве он перетягивается......
а сейчас его тебе получше установили....
кстати проверь чтобы натяжной ролик тянули вниз а не ввЕРХ!!!!
многии на сто путают, сам уже 2 раза наклывался....
тянуь ролики толко вниз чтобы 2 ролика стояли соосно
56000км-что дальше??????????
Господа, заглянул сегодня в окошечко для проверки ГРМ (его меняли 3 тык назад с роликами) .. Как поставили я смотрел периодически, но 2 тыс он без присмотра..
Болтается как .. как будто просто не натянут совсем... Сегодня приехал (~700 км) - как доехал не знаю - Боюсь даже заводить, что б поехать в сервис..
Что мне далать? Подтянуть? На галстуке? .. Если просто подтягивать - надо ли совмещать метки и т. д. ?
Помощь! Дайте хоть какой нибудь совет!