WBoris
На форуме 21 лет
На auto.ru прочитал, что скоро классика подорожает "в связи с постановлением правительства о запрете выпуска автомобилей неудовлетворяющих нормам Евро-2".
Кто-нибудь знает об этом подробнее?
Официальный документ где-нибудь выложен?
Zloi BoY
На форуме 20 лет
Неоднократно слышал об этом, конечно повод сватиться за голову с криком "е(Вырезано цензурой)на мать!!! Очередное подорожание!!!" Но подорожание будет на 100-200$. С одной стороны и не мало, а с другой что избавились от подсоса и карба...
Cherry70
На форуме 20 лет
К подорожаниям автомобайлов вообще нужно спокойнее относиться - в нашенском государстве энто дело обычное. И конец ему наверное неблизок. Но тут есть два варинта:
1. Материться по чем свет на всех тех, хто енто дело провоцирует (ну вы знаете о ком я), тратить нервные клетки и время - и покупать в реальном времени реально НЕ машины по НЕреальной цене.
2. Не материться, не тратить нервы, высвободившееся время пустить на улучшение собственного благосостояния - и покупать в реальном времени реально машины по реальной цене. 8-)
Хотя, "чисто гипотетически", если всем-всем-всем договориться и НЕ покупать в реальном времени реально НЕ машины по НЕреальной цене, то возможен вариант, что цена упадет и станет РЕАЛЬНОЙ...
Вот тока на чем бороздить просторы..., пока цена станет реальной?
avsh-07
На форуме 21 лет
Cherry70 писал(а):К подорожаниям автомобайлов вообще нужно спокойнее относиться - в нашенском государстве энто дело обычное. И конец ему наверное неблизок. Но тут есть два варинта:
1. Материться по чем свет на всех тех, хто енто дело провоцирует (ну вы знаете о ком я), тратить нервные клетки и время - и покупать в реальном времени реально НЕ машины по НЕреальной цене.
2. Не материться, не тратить нервы, высвободившееся время пустить на улучшение собственного благосостояния - и покупать в реальном времени реально машины по реальной цене. 8-)
Хотя, "чисто гипотетически", если всем-всем-всем договориться и НЕ покупать в реальном времени реально НЕ машины по НЕреальной цене, то возможен вариант, что цена упадет и станет РЕАЛЬНОЙ...
Вот тока на чем бороздить просторы..., пока цена станет реальной?
А ты ФилоЗоф
Cherry70
На форуме 20 лет
realist
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ 2105 -> Renault 19 Europe -> VW Passat B3 -> VW Polo
ха-ха
Все будут ездить на ржавых и коптящих развалюхах, дешевле будет чинить старые машины до бесконечности, чем новые покупать. Вот удивятся в правительстве
они-то думают, что все свои старые машины выкинут СРАЗУ и бегом побегут покупать новые
А насчёт 200$ - не может такого быть, чтобы замена карба на инжектор (+ КСЗ на БСЗ) увеличило стоимость машины на такую мелочь. 200$ - это просто подорожание, коих у нас уже было много, без переделки машины. А с переделкой....у-у-у....даже не берусь прикидывать. ну 800$ - это мне кажется нижний предел
Kot_01
На форуме 22 лет
Так а кто говорил что будут ставить инжектор и прочию лабуду чтобы классика соответствовала нормам Евро2? Помоему это предпологаемое подорожание классики ориентировочно на 200$ это просто что-то в виде налога за то что машина не соответствует вышеуказаным нормам. Т.е. никто ничего переделовать в ней не будет, и выпускать эту машину через границу в Европу тоже не будут, просто подрубят денег на улютьшение экологической обстановки
realist
На форуме 21 лет
Kot_01 писал(а):Так а кто говорил что будут ставить инжектор и прочию лабуду чтобы классика соответствовала нормам Евро2? Помоему это предпологаемое подорожание классики ориентировочно на 200$ это просто что-то в виде налога за то что машина не соответствует вышеуказаным нормам. Т.е. никто ничего переделовать в ней не будет, и выпускать эту машину через границу в Европу тоже не будут, просто подрубят денег на улютьшение экологической обстановки
Вот так закон!
ХА-ХА!! /заходясь от смеха/ Я чуть со стула не упал!
Это всё равно что ввести налог на дышание загрязнённым воздухом в Москве, воздух-то весь очищать дорого, а так хоть денежка идёт!
Kot_01
На форуме 22 лет
Смешно то оно конечно смешно, но по большому счету так и есть
Я хоть и в коммерческой структоре работаю, но связан с производством, так вот для завода есть квота по выбросам всяких там загрязняющих веществ, если фактические выбросы провышают квоту, то платить нужно и очень не мало, причем это не штраф за загрязнение окружающей среды, это подобие налога какого-то
. Так вот и с авто могут так поступить: не соответствует авто нормам таким-то, плати 100 рублей, соответствует, плати 50!
Енто конечно только предположения, но зная неадыкватность принятия решений нашими правителями ждать от них можно чего угодно 8)
realist
На форуме 21 лет
Kot_01 писал(а):Смешно то оно конечно смешно, но по большому счету так и есть
Я хоть и в коммерческой структоре работаю, но связан с производством, так вот для завода есть квота по выбросам всяких там загрязняющих веществ, если фактические выбросы провышают квоту, то платить нужно и очень не мало, причем это не штраф за загрязнение окружающей среды, это подобие налога какого-то . Так вот и с авто могут так поступить: не соответствует авто нормам таким-то, плати 100 рублей, соответствует, плати 50!
Енто конечно только предположения, но зная неадыкватность принятия решений нашими правителями ждать от них можно чего угодно 8)
Вот ужас-то! Ладно, если 50 рублей, и только один раз, я согласен. Ведь юрид.принцип "никто не может дважды нести наказание за одно и то же престепление" ещё никто не отменял. Заплачу 50 и буду кататься, пока не развалится
А если серьёзно, я даже не знаю, откуда инфа про этот закон взялась, почитать статейку какую-нить нехудо бы!
Kot_01
На форуме 22 лет
Касательно автомобильного закона или закона проекта наверно долго это еще не станет достоянием обществености. А касательно промэкологии законы украины и россии отличаются наверно немного, но найти их проще, куча всяких сайтов на эту тему есть, но искать не охота
. Оно как бы и не наказание получается, я же писал, не штраф это, а типа налог, енто я за вредные выбросы в атмосферу говорю.
Zloi BoY
На форуме 20 лет
2realist: Ну епт там же не будет полной замены мотора новым просто чуток переделынный старый, и ни каких там лямбда-зондов и разных других фигней
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ