Ну вот, в эти выходные сделал еще один шаг к завершению сего мероприятия, заклеил шумкой крышу и капот. Столько времени, между наклейкой вибры и шумки, прошло из-за отсутствия в продаже нормального сплена(изолона). Тут холодать потихоньку начинает, время поджимает, звоню другу в строительный магаз, спрашиваю есть что мне надо? грит полно всякого завезли, приезжая выбирай. Приехал.... блин глаза разбегаются...столько всего...но клеить то уже некуда, взял изолон 10мм фальгированный (хотя на фальгу это не похоже, какаято пленка метализированная). Ну и работа закипела. Первым делом выломал остатки усилителя крыши
И залил обломки антикорозионным грунтом
Потом стал думать как материал приклеить. Клеить примерными кусками что то уже не хотелось, все время криво получается, решил извращнуться и сделать крышу красиво цельным листом. Размерил крышу, расчертил лист и порезал, и вот такая хреновина у меня получилась
.........потихоньку начинал желеть что решил клеить именно так.... сильно геморно да еще и на момент... но отступать позно.... процесс пошел....немного ловкости и все приклеяно.... и вот такая красота получилась в итоге
..... вот думаю ставить ли потолок на место ???
На следующий день занялся капотом. Приехал в гараж и на тебе, основная лампа перегорела, ладно в переноске есть...но и она минут через 10 перегорела...фак..... пришлось вывернуть у соседа 8-)
Собрался делать шаблоны для капота, но вспомнил что газеты забыл дома.....опять фак.... Полез в темноту искать старую шумку с капота...благо не выкинул...и не так уж сильно покоцал ее когда отдирал
Ну дальше все ясно, разметил все на новом материале и вырезал.
Капот перед оклейкой
Мотор накрыл целованом, чтоб клеем не заляпать. Заодно убедился в достоверности законов физики :cool: ...горячий воздух поднимается вверх
С наклейкой трудностей никаких не возникло. Два куска уже на месте
Ну и полностью все готово
Эфект? Эфект есть, насчет потолка не так ощутимо, а от капота ощутимо хотя я этого и не ждал, звук движка никуда не делся, но пропали всякие визжащие звуки, вроде как более мягкий звук стал, а какой приятный звук на 4000-5000 оборотах стал мммм, нехватает только банки чуть побасовитий заводской.
Ну вроде и все, осталось только сам потолок переделать и перетянуть, да думаю мож еще слой шумки на крышу прилепить если влезет 8-)