da_nigga
Спешиал фор йу...
Если честно, то я немного в ах.е. Вчера сделал запись. Исходные условия: музцентр с не самым чувствительным тюнером, диапазон FM, антенна вытащена, на слух (в наушниках, естественно) - вполне себе однородный шум. Запись ведется на комп через экранированный шнур. Перед записью говорю тихо сам себе: "Ну что ж, посмотрим". И на 3-й секунде записи получаю вот это:
Отрывок-1
Если предположить, что все-таки были какие-то наводки, то почему из записи продолжительностью около 95 секунд больше ничего вразумительного не слышно??? Не говоря уже, как в тему это было сказано (у них еще чувство юмора есть!
)... Голос не знаком.
Ну и отрывок второй записи, там тоже можно разобрать слова (хоть и очень тихо), условия записи те же.
Отрывок-2
Я, конечно, признаю, что эксперимент проведен не совсем "чисто". Следующий этап - полностью экранированная коробка и приемник с автономным питанием, диктофон внутри этой же коробки (что, по идее, должно полностью исключить какие-либо возможности приема из радиоэфира).
В общем, вот... Ничего не утверждаю, но логичных объяснений у меня этому пока нет. Никаких.
З.Ы. даю честное благородное, что:
1) запись сделана так, как это было описано.
2) Из обработки звука - только эквалайзер, сжатие динамического диапазона (чтобы стало лучше слышно голос), усиление и конвертация из стерео в моно.
У меня цель - прояснить этот вопрос для себя, а не убеждать кого-то в чем-то (и уж тем более, не собираюсь открывать платный переговорный пункт с тем светом
).
Попытки объяснить с научной точки зрения только приветствуются