SPGEAR писал(а):bezumec писал(а):штатная что-то типа вибротона
штатаная она войлоковая.Здесь пришли к мнению что вибротон идет лесом из-за своего веса,и то что он восновном сам по себе кладется,без вибры.
Если делать или шумку или вибру то деньги на ветер, максимальный эффект достигается от комлексных мер причем с фанатизмом ИМХО.
Воообще смотря какие цели преследовать. Дело в том что у всех стп-щных материалов свое назначение:
снижение вибраций - визомат, бимаст, вибропласт чем толше сам материал и чем большая плошадь покрыта тем больше эффект (визомат считаю самым оптимальным, по бимасту на заводе что перемудрили с клеевым слоем даже после фена отдирается лекго)
снижение шума - вибротон, акцент, сплен (больше теплоизоляция т.к. материал с закрытоячеистой структурой не может являться хорошим звукопоглотителем) изотон, битопласт (т.к. лекго сминаемый лучше под обшивки, а по структуре мне кажется самый лучший)
Максимальный эффект достигается при наличии нескольких слоев (сендвич) так вот вибротон готовый сендвич и класть его лучше поверх вибры.
А сплен рекомендую использовать как теплоизолятор ИМХО, для поглошения звука есть лучшие материалы по почти такой же цене.
Себе переделал потолок со сплена на акцент высокочастоные шумы как отрезало. Буду переделывать дно, моторный шит и багажник на вибротон+акцент+ если получиться впихнуть штатную шумку но сомневаюсь.