Mr_Orion
На форуме 15 лет
Подохла коробка - задняя как на зиле старов включается, если там есть синхронизатор, то сейчас его там точно нет... Первая не заталкиваецца, только когда накатом едешь... вторая еще хоть как-то... Вопрос следующий, что стоит поменять в коробке, кроме того что конкретно поломалось... Как выбрать хорошие запчасти, назовите производителя или какие приметы...
юрик 277
На форуме 18 лет
Сцепление у тебя сдохло а не коробка
Пыльный
На форуме 16 лет
Mr_Orion
На форуме 15 лет
юрик 277 писал(а):Сцепление у тебя сдохло а не коробка
Меньше 10 тык назад новую корзину ставил... Да и потом давно уже при включении скоростей отдавать в ручку начало... Ведь когда сцепление выжимаю - чувствуется что на коробке вращения нет... Слышно что гуд пропадает...
Mr_Orion
На форуме 15 лет
Пыльный писал(а):вилку глянь, похоже
Ага, думал об этом, тока раз уж коробку скидывать - то уж и перебрать, ато гудит сильно... да и сальник на колене заменить - течет...
SterX666
На форуме 15 лет
Сейчас с Запчастями туговато...сыромятина идет....менял 2ую передачу (муфту брал в одном магазине, шестерню в другом). через 2 месяца понял что 2ая снова рассыпается...результат-муфте хана....
Я когда коробку делаю меняю сразу все сальники (они все равно комплектом по 5 руб за пучек). Можешь до кучи подшипники поменять, которые в корпусе коробке (не помню как звать), тоже потише будет...
Mr_Orion
На форуме 15 лет
SterX666 писал(а):Сейчас с Запчастями туговато...сыромятина идет....менял 2ую передачу (муфту брал в одном магазине, шестерню в другом). через 2 месяца понял что 2ая снова рассыпается...результат-муфте хана....
Я когда коробку делаю меняю сразу все сальники (они все равно комплектом по 5 руб за пучек). Можешь до кучи подшипники поменять, которые в корпусе коробке (не помню как звать), тоже потише будет...
Пасиб, тоесть с напильником ходить по магазинам?
SterX666
На форуме 15 лет
ну да, только так и остается....а еще весело когда на ЛАТУНЕВОМ синхроне РУКАМИ отламываешь зуб!
SterX666
На форуме 15 лет
ты только прокладку уплотнительную ставь....а то я как то решил у механика коробку делать, так потом выяснилось что этот кулибин просто на герметик посадил...долго я его матом вспоминал, когда половинил коробку...
Mr_Orion
На форуме 15 лет
SterX666 писал(а):ты только прокладку уплотнительную ставь....а то я как то решил у механика коробку делать, так потом выяснилось что этот кулибин просто на герметик посадил...долго я его матом вспоминал, когда половинил коробку...
я не сам буду - времени нет, да и ни разу коробку не разбирал, буду на СТО, но под чутким моим наблюдением... Сделал бы сам, если бы кто с опытом помог...
SterX666
На форуме 15 лет
ну жил бы ты в Кемерово, вопросов нет. помог бы....
Mr_Orion
На форуме 15 лет
SterX666 писал(а):ну жил бы ты в Кемерово, вопросов нет. помог бы....
Пасиб
DR
На форуме 16 лет
делов-то там вобщем немного, но как открутить гайки и не свернуть при это зубья шестерен не понимаю. на 9-ке перестала включаться вторая - оказалось раскрошилась упорная шайба, цена 10 руб, а пришлось еще и первичный вал купить
idd
На форуме 19 лет
1. не понимаю зачем разбирать коробку, если проблема в сцеплении.
2. на задней нет синхронизатора.
Mr_Orion
На форуме 15 лет
idd писал(а):1. не понимаю зачем разбирать коробку, если проблема в сцеплении.
2. на задней нет синхронизатора.
2) Тогда похоже что с вилкой выжимной косяк...
1) Раз коробку скидывать - лучче ее перебрать, так как скорости не очень хорошо включались уже давно (зацепляло как-то, отдавалось в ручке кпп), 7 тык. назад менял корзину, вилка в этот момент момент была норм, а скорости всеравно хреново перебирались...
Bart2
На форуме 18 лет
Зверек в сцеплении. Все симптомы указывают.
Может даже просто неотрегулировано?
idd
На форуме 19 лет
Mr_Orion
смари сам, но одно дело снять коробку (или даже просто ее отодвинуть), другое дело - разобрать ее.
Мож сцепа паленая попалась.
Сколько пробег-то у коробки?
masta
На форуме 20 лет
У корефана на двенашке несколько раз вилка гнулась. Один раз вообще сломалась... Вылечилось наваркой на вилку стальной пластины. Да, симптомы были те же...
Mr_Orion
На форуме 15 лет
idd писал(а):Mr_Orion
смари сам, но одно дело снять коробку (или даже просто ее отодвинуть), другое дело - разобрать ее.
Мож сцепа паленая попалась.
Сколько пробег-то у коробки?
У коробки хз а у машины 167тык
Shes110
На форуме 18 лет
SterX666 писал(а):ты только прокладку уплотнительную ставь....а то я как то решил у механика коробку делать, так потом выяснилось что этот кулибин просто на герметик посадил...долго я его матом вспоминал, когда половинил коробку..
Десятая коробка собирается без прокладки.
ТO}{A
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21102 2002 г.в. 243 тык.; пежо 407 2005 г.в. 135 тык.
ХА, у мну по осени вилка сломалась. Сделал в сервисе. и до и после этого очень плохо втыкалась 1я, через 3 раза втыкалась 2я, все передачи, кроме 4й и 5й, втыкались с диким хрустом. решил в октябре отремонтировать коробку. у парней знакомых в сервисе сняли, разобрали, а там на корпусе посадочное отверстие штока выбора 1й-2й передач развалилось, обломки на магните нашли. ремонта вместе с остальными изношенными деталами насчитали рублей на 9. решили каробку по гарантии замутить. в итоге за 12 рублей новая каробка со старой сцепой. все болячки пропали (тьфу тьфу тьфу)
Mr_Orion
На форуме 15 лет
Поняв, что еще одной поездки на автобусе не вынесу, я пошел вчера на стоянку и отрегулировал сцепление... Стало нормалтно включаться... Я так понял, что вилке или выжимному приходит тот самый зверек. Видимо сцепление не выжималось до конца... Счас все норм тока ход педали больше стал и хватает позже... Поменял втулку между рычагом и кулисой, ограничитель задней скорости и выяснил что настроена кулиса херово, надо открутить от карданчика и выставить... Кулиса болтаецца, а из-за нее и ручка как деоьмо в проруби... Заменю карданчик, подушку ручки кпп, демпфер реактивной тяги... Как думаете будет почетче себя ручка вести ?
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Mr_Orion
Сказали же тебе - отрегулируй сцепление.
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Только это всё равно начало конца. Когда приходится "подкручивать" сцепление - значит оно "на подходе"
Matvei
Забанен
На форуме 18 лет
ТO}{A писал(а):в итоге за 12 рублей новая каробка
ТO}{A писал(а):каробку по гарантии замутить
У нас в не самом дорогом магазе НОВАЯ ПРИОРОВСКА КОРОБКА стоит 13 тыш. Так что друганы твои помогли тебе целый рубль сэкономить, который наверно за работу взяли
Сори за офф.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ