Цитата:(Роман Топоров)
"...тестил лампочку Osram 12v 100w, при напряжении ровно 12.01 вольта (от БП комьютера) - ток был всего около 7 Ампер = 84 Вт, а при борт сети авто, 14 вольт, ток будет ещё меньше, 84/14=6 Ампер..."
У лампочки нет фиксированной мощности потребления - она напрямую зависит от приложенного напряжения. Расчёт следовало производить так:
U=12 V; I=7 A
R=U/I=1.714 Ohm
...далее, при заведённом двигателе:
U=14 V; R=1.714 Ohm
P=(U^2)/R=114 W
...если интересно, вычислим напряжение номинальной мощности:
P=100 W; R=1.714 Ohm
U=SQR(P*R)=13.1V
"...Вот и получается что полностью заряженный АКБ ёмкостью 55 А/ч, выдержит нагрузку в 100 Вт, примерно в течении 6.5 часов ..."
Не получается. Попробуй на практике, заряди аккумулятор полностью, включи ближний свет и засеки время. Уверен, что и половины от 6.5 часов не продержится. Ты считаешь без поправок на кучу факторов. IMHO, ноутбук можно питать от бортовой сети максимум пару часов. Иначе рискуешь вообще не завестись потом.
"...самый толстый ноутбук 90 Watt, так, что 150 Ваттный инвертор подойдёт белее чем..."
Это не так. Мой, к примеру, потребляет 120 W (20V 6A). Уверен, что я не владелец уникума в своём роде.
Я бы брал с запасом. 300 W - оптимальный. Все равно больше, чем конечная нагрузка, есть не будет. Не стоит забывать, что работа в режиме, приближённом к максимуму возможностей устройства, заметно снижает надёжность и долговечность этого устройства.