Тоже бросил недавно курить. Где-то месяц.
Уже плохело, легкие болят по утрам. Перед сном тоже боль в легких. Уже и кашель прошел, его просто нет. Так, иногда подкашливал, даже уже не отхаркиваю. Читал что это последня стадия курильщика. Когда типа легким чуть ли не трендец. Мол они уже забились и уже не идёт самоочищение в виде выделения мокроты. Ночью становилось страшно

Мы все умрем!!!!!!

Часто когда бывало давление, курение его усугубляло заметно. Покурю - затылок ломит шо пипец. Словно кол в затылке.
У меня был хороший знакомый, Анвар звали, царствие ему небесное и пусть земля ему будет пухом... попал в аварию и побиг.
Я его часто вспоминаю, ибо человек был интересный, умный, добрый и отзывчивый, а также весьма харизматичный. А еще он был МУЖИК с большой буквы. От этого и запал в память этот хороший человек. Так вот часто вспоминал его слова, когда он рассказывал как бросил курить. Его папа часто поругивал. Ну он типа решил бросить. Что я не мужчина, бросить мол не могу. А ну ка... это всего лишь трава... Это отрава - брось. Дал слово отцу и друзьям, что бросит курить, а слово держать надо. Мужик сказал, мужик сделал. Бросил.
И как то вспонив его слова, тоже собрался, мол че я не мужик. Анвар смог, а я чё хуже? Мож я и хуже, но точно курить должен бросить... И бросил, уже больше месяца не курю. Тянет, еще как тянет. Но я стараюсь держаться. 20 лет курил.
Ну возвращаясь ко всему выше сказанному, хотел бы сказать, что скорей всего я использовал мотив, способ самовнушения и поднятия своего духа... Я нашел такой способ, чтоб заставить себя бросить. Вот и вы попробуйте, найдите мотив или способ.
Кто-то тут уже писал, что бросить легко, сложней не закурить.. держитесь! В вас верят ваши друзья и родственники!