Страница 60 из 108
KarapuZ писал(а):

надо избавиться от них.

Избавляцца от них не буду, ибо так как сигареты "забугорные", то на пачке практически на всей ее поверхности угрожающие надписи и предостережения типа: smookers die younger и т.д.

Так что посмотришь, прочитаешь, представишь.... И курить еще сильнее не хочется.... gpn
SanDen
Тоже бросил недавно курить. Где-то месяц.
Уже плохело, легкие болят по утрам. Перед сном тоже боль в легких. Уже и кашель прошел, его просто нет. Так, иногда подкашливал, даже уже не отхаркиваю. Читал что это последня стадия курильщика. Когда типа легким чуть ли не трендец. Мол они уже забились и уже не идёт самоочищение в виде выделения мокроты. Ночью становилось страшно Smile Мы все умрем!!!!!! lol1 Часто когда бывало давление, курение его усугубляло заметно. Покурю - затылок ломит шо пипец. Словно кол в затылке.

У меня был хороший знакомый, Анвар звали, царствие ему небесное и пусть земля ему будет пухом... попал в аварию и побиг. Sad

Я его часто вспоминаю, ибо человек был интересный, умный, добрый и отзывчивый, а также весьма харизматичный. А еще он был МУЖИК с большой буквы. От этого и запал в память этот хороший человек. Так вот часто вспоминал его слова, когда он рассказывал как бросил курить. Его папа часто поругивал. Ну он типа решил бросить. Что я не мужчина, бросить мол не могу. А ну ка... это всего лишь трава... Это отрава - брось. Дал слово отцу и друзьям, что бросит курить, а слово держать надо. Мужик сказал, мужик сделал. Бросил.

И как то вспонив его слова, тоже собрался, мол че я не мужик. Анвар смог, а я чё хуже? Мож я и хуже, но точно курить должен бросить... И бросил, уже больше месяца не курю. Тянет, еще как тянет. Но я стараюсь держаться. 20 лет курил.
Ну возвращаясь ко всему выше сказанному, хотел бы сказать, что скорей всего я использовал мотив, способ самовнушения и поднятия своего духа... Я нашел такой способ, чтоб заставить себя бросить. Вот и вы попробуйте, найдите мотив или способ.

Кто-то тут уже писал, что бросить легко, сложней не закурить.. держитесь! В вас верят ваши друзья и родственники! Smile
MIK1982
2 года и 3 месяца не курю но все еще иногда хочется....
Limon
youth
Лучший способ бросить курить, не начинать =)))
У меня к счастью не срослось как-то, хотя несколько раз пробывал, но после пары затяжек никак не мог понять нах эта гадость нужна.
Прикольно было в отношении с друзьями. Было три этапа, когда сосвсем мелкие были подкалывали, типа не пацан, туда-сюда. Потом просто молчали, типа не хочешь и не надо. А потом стали грить, везет тебе, ты ж не куришь gpn
ИМХО, главно вовремя понять, что это не круто и все будет нормуль.
Bom-rus
SanDen писал(а):

Тоже бросил недавно курить. Где-то месяц.
Уже плохело, легкие болят по утрам. Перед сном тоже боль в легких. Уже и кашель прошел, его просто нет. Так, иногда подкашливал, даже уже не отхаркиваю. Читал что это последня стадия курильщика. Когда типа легким чуть ли не трендец. Мол они уже забились и уже не идёт самоочищение в виде выделения мокроты......

Для самоуспокоения рекомендую сделать флюрографию. Боль в груди в твоем случае (срок некурения) может быть нервное. Тоже так было. Глицин помогает от этого. Стоит копейки, безвреден. Только его пить надо курсом для макс эффекта.
Мрак
Не видел рекомендовл ли кто,но реально советую посмотреть фильм Алкогольная экспансия против России. Там оочень доходчиво рассказывает один профессор про вред алкоголя и курения...На пальцах, так сказать, но впечатляет, среди друзей, пару смотревших бросили -не курят уже год.
ИМХО тот, кто реально хочет бросить, и кто хочет сохранить свое оставшееся здоровье, бросит безо всяких книжек, передач и прочего.
MIK1982
Eugen[kgn] писал(а):

ИМХО тот, кто реально хочет бросить, и кто хочет сохранить свое оставшееся здоровье, бросит безо всяких книжек, передач и прочего

+100
Lada Lady
Хочу бросить. Стаж 8 лет. Чувствую, можно это сделать, если бы не физические мучения. Проходит 2-3 часа с последней выкуренной сигареты и начинается: где-то во рту необъяснимая очень сильная тяга покурить, сердце бешено колотится, голова кружится и нервное бешенство. Как победить эти симптомы? Жалею, что когда-то начала...
Bom-rus
Lada Lady
Физические мучения быстро проходят, психологические сложнее. Все в твоих руках. Мой стаж курения много больше твоего, некурю более полтора года, через полгода почти и не вспоминал о сигаретах. Сейчас тем более.
Lada Lady
Bom-rus, спасибо за поддержку! Я стараюсь держаться, с утра не закурила. Но иной раз кажется, что лучше бы дали наркоз и я спала бы неделю, проснулась и курить не тянет...
А вы, конечно, молодец! И все, кто смог бросить, тоже!
Lada Lady, пересильте себя!!! Самое сложное - первая неделя.

Но зато вы даже представить не можете, как хорошо вы себя будете потом чувствовать!!! Я говорю, я даже и не думал, что дышать можно так легко!!!!!!

Сейчас, спустя больше месяца после того как бросил - курить вобще не тянет. Даже наоборот дым кажется настолько противным, что аж вобще пипец....
Lada Lady
Eugen[kgn], я могу представить, как легко станет дышать... Пытаюсь бросить методом сокращения количества сигарет, но понимаю, что это только растягивание. Ох-хо-хо, как перенести эту "ломку"? Как же водить машину в таком нервном состоянии? Если не покурю перед тем, как сесть за руль, начинаю косячить на дороге...
Lada Lady писал(а):

Пытаюсь бросить методом сокращения количества сигарет

Это все полная фигня. Это иллюзия бросания.

Нужно либо сразу взять и бросить, либо не бросать вобще.

Lada Lady писал(а):

Ох-хо-хо, как перенести эту "ломку"?

Не поверите, но мне помогли две вещи: частое питье (в день выпивал 2-3 литровые бутылки воды негазированной типа BonAqua...), и леденцы (Halls или Orbit). Т.е. каждый раз, как я хочу курить - просто закидываюь леденцом.... Smile

Незнаю, мне помогло, может и вам поможет?

З.Ы.: Курить я начал с 5 класса школы...... Т.е. курил лет 10 наверное....
Lada Lady
Eugen[kgn], спасибо вам за поддержку! Вы правы, это иллюзия бросания. Добилась того, что теперь постоянно хочу курить, даже если только что покурила... Леденцы не помогают.. Навязчивая мысль в голове: хочу курить, хочу курить.. Не могу ни на чём другом сосредоточиться, отвлечься. Ужас!
5Zigen
Lada Lady
сам тоже около 10 лет курю))
решил поробовать уменьшить количество сигарет
так вот за неделю выкурил всего лишь пачку)
Lada Lady
5Zigen, здорово! Smile Мне бы так! Но не могу...К сожалению! Если не покурю часа 3, так и двумя подряд еле накуриваюсь. Ужас!!! Дайте мне недельный наркоз!!! lol1
5Zigen
Lada Lady
кстати еще было мной замечено
что после перерыва около 24 часов выкуренная сигарета давала тока неприятные ощущения и тошноту
думаю с завтры пробовать еще)))
Lada Lady
5Zigen, как бы устроить такой перерыв в 24 часа? Попробовать бы тоже, какие будут ощущения от сигареты. Ну часов 10 проспать можно... А потом терпеть? Аааа, я не смогу! cry
5Zigen
Lada Lady
несложно это
особенно веря в то что организм очищаецца и т.д.
я весь день ездил довольный))) сигареты из машины убрал,
пепельницу помыл потом даже салон от пепла пропылесосил
но что то забылся и уже дома перед сном пошел на балкон по привычке)))
Lada Lady писал(а):

... А потом терпеть?

потом отвлекаться надо!
как угодно но гнать мысли о курении из головы
все будет супер! Good
если очень захотеть можно в космос полететь)
Lada Lady
5Zigen, мне сложно, у меня не получается отвлекаться почему-то... Как ещё можно ездить в таком состоянии?! Я бы очень сильно накосячила чего-нибудь... Видимо, каждый человек по-разному переносит эту зависимость.
А вот интересно, кодировка поможет? Или деньги на ветер?
5Zigen
Lada Lady
кстати да
ездил как то я подругому как то меньше думая

кодировка возможно поможет если верить в неё)))
тока за счет веры!
Lada Lady
5Zigen, вот-вот, невозможно вообще сосредоточиться на дороге! )))
В кодировку я не очень-то верю, т.к. слышала очень давно, как один человек закодировался, вышел из больницы на улицу и тут же закурил... Pardon
Нее, надо эту книжечку Аллена Карра поискать. Тоже хочу, чтоб желание курить просто отпало само собой... Вот наивная!
5Zigen
Lada Lady
http://www.koob.ru/karr/easy_way_to_stop_smoking ссылка на неё

я лично её ниасилил)))
прочел половину и стало жалко бросать)))))))))
но среди моих знакомых кто её читал - тот бросал реально
(правда некоторые начинали вновь)
Новая тема Ответить на тему
Страница 60 из 108
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ