Да зачем про меня то говорить?? Кто я и где? Говорим про АВТОВАЗ, про пошлины. Нечего сказать?
Вот еще письмо из Владика:
Добрый день!
Вопросы не наивные. Постараюсь ответить на них в силу своей компетенции и опыта.
Начну с того, что я не коренной житель Владивостока. Я родился и жил в средней полосе России. Далее служба на флоте, после которой остался на ДВ. Поэтому у меня есть возможность сравнивать....(и таких как я очень много)
Да, Андрей, торговли иномарками в СССР не было, но работало все-порт в связке с ж/д,заводы в основном оборонного и судоремонтного назначения, рыбодобывающая отрасль, наука (исследования моря и биорессурсов)и т.д.
А потом все это рухнуло. И первые кто повез иномарки были рыбаки и моряки торгового флота. Это началось в конце 80-х. Сначала для себя. Затем сформировался местный рынок. Потом присоединились Забайкалье и Сибирь.
На тот момент это была единственная возможность прокормится (не более).
Да, численность населения в Приморском Крае сокращается. Нас меньше чем в Тольятти. Люди уезжают, т.к нечем заняться. Автобизнесом, а это не только морячок стоящий на рынке, а целая индустрия связанных между собой субъектов - прежде всего флот с экипажами, порт с его работниками, агентские компании, ж/дорога, брокерские компании и пр., занимались порядка 3-ти населения КРАЯ(!). И с введением пошлин они все оновременно остались без работы.....
Теперь судите сами в прошлое мы вернулись (точнее нас отбросили) или еще куда?
Да, Тольятти невозможно сравнивать с Владивостоком. Населения у вас естественно больше, а здесь оно убывает и будет убывать. Но здесь тоже люди...
А еще невозможно сравнивать по климатическим условиям, ценам (они у нас минимум в два раза выше чем у вас!!!) и возможности заработать "где-то еще"- с одной стороны тайга, с другой море, с третьей - граница...
А ерничать никто не собирался.
У нас действительно с интересом (без ерничества и иронии) ждут, чем у вас там все закончиться. Может быть что то сдвинется и для нас. Знаем, что мы вам судя по статистике конкуренции не составляем.
С уважением!
И без ерничества...