Что с коробкой никто не знает, и есть ли что-то с ней.
Сегодня попал по крупному.
Ездил в новосиб - 250 км. Туда - всё ок.
Обратно - за 35 км до томска, за 300 метров до поста ДПС, чую - скорость падает, обороты нет. Падает и падает, не тянет. На четвертую - падает. На третью - падает. Ближе к 30 км/ч начинает дергаться. Как раз подъезжаю к посту ДПС, вправо, становлюсь рядом с ними. В момент как остановился - загорается индикатор масла. Ну все, думаю, приплыли, глушу двигатель. Масло проверял перед поездкой - ваккурат посередине между max и min.
Чо к чему понять не могу. Масло в машине явно есть. Завожу - дергается двигатель, не глохнет, но работает неравномерно. Все провода что можно проверил. Трамблер разобрал. Всё везде ок. Дергается. Ну сответственно сижу незаведенный, ломаю голову. Гайцы, хоть бы кто подошел ) Стою прям у них под окнами здания, им пофик, стоят в стороне, грузовики ждут.
Прошло 30 минут, машинка по-прежнему заводится - дергает, никуда не едет. Лампочка масла стабильно тухнет после того как завожу, блин что вообще такое.
Звоню другу (тому, на ягуаре )))), время уже 22:10, хоть глаз выколи.
Он спрашивает - трос есть, а то он свой отдал давно, и не вернули. Есть канешно, говорю, нулевый, в упаковочке (от дурак то).
Дождался друга, время 23:10. Распаковываю трос, цепляем, поехали плавно - через 10 метров трос отлетает от крючка. Плохо прошили. Завязываю (слава богу походник, умею завязать чтобы не развязалось, самозатягивающийся), трогаемся - ура поехали. Дорога чуть в горку, усилие на трос больше - он лопается пополам. Уроды, новый трос. Смотрим - еще в двух местах готов лопнуть. Дефект заводской.
Время 23:30. Голосуем, трос купить - ага, щас. Летят мимо.
Друг едет в город за тросом - 30 км. Я чтобы с женой не замерзнуть - говорю "и хер с ним", завожу движок, подсосом играюсь, чтобы более-менее дергал но не глох, включаю вентилятор - тепло пошло, а то на улице +9 всего. Минут через 5 слышу - дергать перестал. Аккуратно еду - поехали. В итоге еду аж на 4-ой, 70 км/ч. Звоню другу, говорю за мной пока не ехать, ждать у Томска на заправке.
Не доезжая 100 метров до вывески "добро пожаловать в Томск" - опять не тянет, опять тыр тыр тыр.
Съезжаю как раз у заправки, где стоит уже ягуарчик ))).
Глушу. Жду минут 5. Пытаюсь завести - фигу. Крутит, но даже не пытаетца чихнуть. Магазин на заправке не работает - троса нет. Друг собирается, едет в единственный круглосуточный запчастей, за тросом. Я вдруг завожусь. Опять подсосом - работает. Так и еду. Звоню другу, так и так, он едет домой, но ждет, если что - вернется и на трос посадит. Но доехал до дома. Время час ночи. Все что думаю об автовазе - лучше им не слышать. Пробег 17 тыщ. Ломается все что можно.
Завтра с утра или заведу, или на буксире. В обоих случаях - в сервис. Хбз что с этим ведром. Пошел спать.