Г-н Муд-ла
Изменился диапозон работы реле.Теперь он выше.
По моему лучше всётаки решать вопрос с нормальной термокомпенсацией регулятора
тока как ??? если это в самой таблетке.
Причём человек что-то делал, а не теоретизировал
Дайте специалистам зарабатывать деньги в кризис!
Вобщем что хотел сказать.
эта катушка не требует ни каких вложений , и работает безотказно.
Поверьте, я не иронизирую. Попробуйте и убедитесь, что я не наврал.
В 10-й ветке много страниц посвятили теме впаивания диода или резистора в цепь РН.
Дык с резистором ( 0,2 Ом , 5 Вт ) - неплохие результаты. Получается слабая ПОС , в результате с ростом нагрузки напруга держится стабильно, 14,3 В. Это актуально для юзеров кальциевых АКБ , которые к тому же мало ездят и АКБ не успевает заряжаться.
ortodox, ты же ведь как человек, ставивший РН нового образца , должен понимать, что резистор и диод - полумеры.
Поделись заодно впечатлениями о РН нового образца.
Лично мое мнение: приемлемого результата можно достичь только с РН нового образца:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=238473
У большинства из вас работает нормально штатная схема. Дайте вашим генераторам работать.
Ув. Mike93!
Улучшательством заняться нужда заставила меня , когда в прошлую зиму приходилось несколько раз снимать аккум на подзарядку. Напряжение РН выдавал 13,8 В , потом термокомпенмсация , о вредности которой уже сказал u313 , уменьшала его до 13,5В , чего в условиях зимы и коротких поездок явно мало. Так что пришлось поставить современный РН на 14,4В , коим я очень доволен.
восстанавливается.До теперешней машины были три ВАЗа и эл. оборудование было в порядке. Неисправности устранялись, но их было крайне мало. В 21093 стоял генератор с катушкой возбуждения от 2101 и он выдавал напряжение нормальное только на оборотах 1300-1500 и выше. Потом стоял генератор родной и там все было в порядке.
MikeS
скажи раз так расхваливаишь новый РН то? если я поставлю такой генератор (с маркировкой 9402.3701-03 ) вместо своего стокового которой у меня стоит с завода 2112-3701010, но без 03 индекса на конце , пойдёт он у меня без переделки? с лампой зарядки ничо мудрить ненадо будет??? панель VDO c 2 окошками , просто есть возможность такой ген взять на выгодных условиях(новый)
У меня машина 2004 года ,диоды выкушены, лампа в приборке работает нормально, приборка VDO.
"Выгодные условия" - это сколько? 300р.?
Поэтому и спрашиваю если полностью такой ген вкорячить взамен моего?
Если бесплатно отдают - чего же не взять?
без 03 индекса на конце , пойдёт он у меня без переделки? с лампой зарядки ничо мудрить ненадо будет??? панель VDO c 2 окошками