Купить / продать автомобиль
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Метки ГРМ

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Метки ГРМ вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Игорек-123



Зарегистрирован: 11.02.2008
Сообщения: 108
Откуда: г.Юрга
Авто: ВАЗ2112_1,5х16_2000г.в

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 12:52    Заголовок сообщения: Метки ГРМ
Ответить с цитатой

Почитал тут и понял что необходимо устанавливать метки ГРМ по метке на звездочке маслонасоса и дополнительно проконтролировать по метке на маховике. И вот в чем возник вопрос а нельзя ли обойтись без метки на маховике а определиться по положению поршне относительно верхней мертвой точки???
Вернуться к началу
Игорек-123 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ksv71



Зарегистрирован: 06.11.2009
Сообщения: 1937
Откуда: Тула
Авто: 21093i и 21112 сарай

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 13:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

можно но точность будет хромать, если только приколхозить часовой индикатор в свечной колодец жестко закрепив его на кл крышке
по метке на маховике проще всего, если тока маховик на 180 градусов
не развернут по ошибке при ремонте
Вернуться к началу
ksv71 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LAVmen



Зарегистрирован: 26.01.2009
Сообщения: 177
Откуда: Russia, Киров
Авто: 2112, Январь 5.1, Gamma GF-412

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 13:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

разве такое возможно? его только в одном положении можна поставить вроде?
_________________
Вернуться к началу
LAVmen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ksv71



Зарегистрирован: 06.11.2009
Сообщения: 1937
Откуда: Тула
Авто: 21093i и 21112 сарай

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 13:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

LAVmen писал(а):
разве такое возможно? его только в одном положении можна поставить вроде?

в двух, кверху ногами так сказать подходит
Вернуться к началу
ksv71 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skripun



Зарегистрирован: 03.11.2008
Сообщения: 1738
Откуда: Спб. г.Новокузнецк, 142rus.
Авто: 2190

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 16:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

можно, пихали электрод в первый горшок, если не ошибаюсь поршень в верхней мертвой, пусть поправят если непрально ссказал, на полторахах 16ве эксперименты плохо кончаются с грм Smile.

обычно подогнал меняемый ремень по меткам, ну раскрутил выставил заново +-зуб прыгает ремень и усе.
Вернуться к началу
skripun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg_42



Зарегистрирован: 01.08.2009
Сообщения: 2025
Откуда: Новокузнецк
Авто: ВАЗ 21120

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 16:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Все метки легко выставляются (и проверяются) по ремню и по 20-му зубу.
Где-то уже эти фото выкладывал, лениво искать. Проще выложить ещё раз:










При этом коленвал и поршня смотрятся так:



Первый и 4-й поршень на метке коленвала находятся в верхней мёртвой точке (легко проверяется длинной отвёрткой или электродом, вставленным в свечную дырку)



и вот ещё фотка, для тех кто любит абсолютную точность (между метками распредвалов 16 зубов ремня):



А вот фотка kotmu (отсюда), для новых крышек ГРМ (1.6 л) с меткой ВМТ напротив 1-го зуба:



Метки могут также смещаться по ходу работы движка из-за вот таких раздавленных шпонок:




_________________
1.5л 16V 2002 г., серебристо-голубая (если её помыть)


Последний раз редактировалось: serg_42 (Пт Янв 10, 2014 15:46), всего редактировалось 9 раз(а)
Вернуться к началу
serg_42 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорек-123



Зарегистрирован: 11.02.2008
Сообщения: 108
Откуда: г.Юрга
Авто: ВАЗ2112_1,5х16_2000г.в

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 7:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

serg_42 писал(а):
Все метки легко выставляются (и проверяются) по ремню и по 20-му зубу.

Вот спасибо. Ни где такая подрорбная информация не попадалась.
А какие ремешеи сам пользуешшш если не секрет. (админу не для рекламы)
Вернуться к началу
Игорек-123 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sdnick09



Зарегистрирован: 13.02.2009
Сообщения: 10
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 21104, 2006 г.в.

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 9:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Это на все двигатели распространяется ?
Вернуться к началу
sdnick09 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Geka_Tarasov



Зарегистрирован: 30.10.2009
Сообщения: 100
Откуда: Петрозаводск
Авто: ВАЗ 21124

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 9:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

я сам менял ремень на 1.6 16V. поставил просто по меткам, на маховик даже не смотрел и всё работает. а нужно по маховику выставлять?
_________________
2006 г.в.
103 тыс.км
Золотой лист
Вернуться к началу
Geka_Tarasov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот Матроскин



Зарегистрирован: 27.05.2007
Сообщения: 4773
Откуда: г.Кемерово
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 10:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Geka_Tarasov писал(а):
я сам менял ремень на 1.6 16V. поставил просто по меткам, на маховик даже не смотрел и всё работает. а нужно по маховику выставлять?

необязательно.
смотри шкив коленвала и норм.

_________________
Вернуться к началу
Кот Матроскин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Geka_Tarasov



Зарегистрирован: 30.10.2009
Сообщения: 100
Откуда: Петрозаводск
Авто: ВАЗ 21124

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 10:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

На своей менял ремень? Можно же без маховика выставить метки?
Вернуться к началу
Geka_Tarasov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот Матроскин



Зарегистрирован: 27.05.2007
Сообщения: 4773
Откуда: г.Кемерово
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 10:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Geka_Tarasov писал(а):
На своей менял ремень? Можно же без маховика выставить метки?

менял, сам.
выставлял по шкиву коленвала, всё норм.

_________________
Вернуться к началу
Кот Матроскин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru