Как завелся?
- Хреново[ 70 ]36%
- Нормалек[ 108 ]55%
- В такой дубак даже не пытаюсь[ 16 ]8%
Всего голосов: 194
SWB
На форуме 19 лет
Искрообразование есть. Проверял 1, 4 и 2, 3 цилиндры. Значит не ДПКВ. Попробую поколдовать с ДТОЖ. Да, после пусков со стартера заметно греется клемма "-" на аккум-ре. Это нормально. Провода "массы" ослаблял, качал, затягивал. Т.е. она должна быть.
SeGa4852
На форуме 15 лет
Авто: была-Ваз21093i, ПРИОРКА хэтч 2011г.в. пробег 25 000км
SWB писал(а):нормально. Провода "массы" ослаблял, качал, затягивал. Т.е. она должна быть
Зачищать надо, а не ...
martynoff
На форуме 15 лет
хаха. кое-как завелся. на улице -10, вот я и пошел. аккум свежий и теплый, покрутил - нифига. схватывает и все. помаслал минут 10, вывернул свечи, пошел калить.

протер, просушил, прокалил, пошел опять. завожу - завелась кое-как, трясется, обороты наверное в районе 300.

чую, заглохнет - нога инстинктивно на педальку нажимает, машина попыхтела, попыхтела и завелась. сразу же загорелась "check engine". обороты прыгнут на 1500, потом через секунду как глохнет и опять прыгают до 1500 (так уже у меня было). поэтому погрел минуты 3 с нажатой педалью на 2000, заглушил, завел - все нормально. только лампа горит. но, знаю, откинуть аккум на минуту и лампа перестанет гореть.
завтра еду в гараж на демонтаж и промывку форсунок. подготовился - баллончик с промывкой для карбюратора купил.
tornado
На форуме 17 лет
SeGa4852
Юрий3
охренеть!
я на этих корытых, но тока карбовых таких проблем НЕ ЗНАЛ!!!!!!!!
maxpayne
На форуме 16 лет
Я завёлся наконец таки...Наверное потому что потеплело а там хз.Снял ДМРВ и РХХ и отнёс домой погреть.РХХ оказываеться был ещё с завода а в багажнике валялся новый я его тоже погрел.Поставил всё на место.Вроде завёл, но после выравнивания оборотов начинало чтото трещать или скрипеть в районе приборки-как выяснилось Релюшка.Вынул все релюшки постучал немного и поставил обратно.Завёл всё норм.Поехал в магаз и купил новую релюшку скорее всего которая скрипела.И залил надеюсь нормальный бензин.
UBER
На форуме 20 лет
UBER писал(а):
Однако, Бодро покрутив секунду стартер запустил движок с первого раза!
Свечам 25 тысяч, пережили 2 промывки инжектора.
Перехвалил и сглазил.
Сегодня с утра не смог нормально завестись. Нервы у жены и ребенка не выдержали и они поехали на тралике. Я завелся раза с 6-го. Думаю качания педальки не помогают, хотя инстинктивно качал ею. Помогают чистые, не засранные свечи. Видимо они засрались по причине непрогретого двигателя (температура его не поднималась выше 70).
SeGa4852
На форуме 15 лет
Авто: была-Ваз21093i, ПРИОРКА хэтч 2011г.в. пробег 25 000км
tornado
А че смешного не пойму?
tornado
На форуме 17 лет
SeGa4852 писал(а):tornado
А че смешного не пойму? 
Честно??? У подруги 14 ая, 2007 г., каждый РАЗ в морозы - лотерея поедет или нет, задолбался шаманить...... Если инж- то ИМПОРТНОЕ АВТО, типа Фокуса, ни разу не подвел, правда у знакомой сейчас акку разрядился за 3!! года, у меня такой же, но пучком( 3 раза)
То, что парни тут пишут,для меня- Нонсенс, и кто-то квакает против карба, где таких проблем -НЕТ.
tornado
На форуме 17 лет
maxpayne писал(а):Я завёлся наконец таки...Наверное потому что потеплело а там хз.Снял ДМРВ и РХХ и отнёс домой погреть.РХХ оказываеться был ещё с завода а в багажнике валялся новый я его тоже погрел.Поставил всё на место.Вроде завёл, но после выравнивания оборотов начинало чтото трещать или скрипеть в районе приборки-как выяснилось Релюшка.Вынул все релюшки постучал немного и поставил обратно.Завёл всё норм.Поехал в магаз и купил новую релюшку скорее всего которая скрипела.И залил надеюсь нормальный бензин.
ну нафига в регионах инж?? там и морозы ого-го, у нас в Подмосковье до -30Ю я прикуриваю наших инжей, када я на карбе. С первого раза!!!!! Только поставил акку, пр-ва КАЗАХСТАН(брал в Москве)
Rover_61reg
На форуме 17 лет
tornado
Получается, что на инжах должны ездить папуасы, а карб для суровых русских парней.
tornado писал(а):ну нафига в регионах инж??
спроси у
luchа например
tornado
На форуме 17 лет
Rover_61reg писал(а):tornado
Получается, что на инжах должны ездить папуасы, а карб для суровых русских парней.
tornado писал(а):ну нафига в регионах инж??
спроси у
luchа например

Да потому что Карба- нет!!!! уже как 6 лет.
Rover_61reg
На форуме 17 лет
tornado
Страно было бы на этом форуме не найти тем, про плохую заводку инжа в мороз.
Большинство ездит и горя не знают.
А проблемы с "плохой АБ" и хреновыми свечами, гудроном вместо масла присущи всем авто. Ещё русский авось и раздолбайство забыл добавить.
зы: исправная машина заводиться в любую погоду, тока в отличие от ино - под капот чаще заглядывать надо и делать упреждающие выпады. А тут ещё зима неожидано настала....
tornado
На форуме 17 лет
Rover_61reg писал(а):tornado
Страно было бы на этом форуме не найти тем, про плохую заводку инжа в мороз.
Большинство ездит и горя не знают.
А проблемы с "плохой АБ" и хреновыми свечами, гудроном вместо масла присущи всем авто. Ещё русский авось и раздолбайство забыл добавить.
зы: исправная машина заводиться в любую погоду, тока в отличие от ино - под капот чаще заглядывать надо и делать упреждающие выпады. А тут ещё зима неожидано настала....
не факт.....
Rover_61reg
На форуме 17 лет
tornado писал(а):не факт.....
Я чё-то нихрена не понимаю из твоих реплик
Троллишь потихоньку?
Хорошо, я скажу по другому: если
исправный инж/карб не заводится в морозоз, то "неисправен" водитель.
зы: а девушки есть такие, что дай им стеклянный лом, они и его сломают (это про самару 2007 года).
tornado
На форуме 17 лет
Rover_61reg писал(а):tornado писал(а):не факт.....
Я чё-то нихрена не понимаю из твоих реплик
Троллишь потихоньку?
Хорошо, я скажу по другому: если
исправный инж/карб не заводится в морозоз, то "неисправен" водитель.
зы: а девушки есть такие, что дай им стеклянный лом, они и его сломают (это про самару 2007 года).
что значит тролю???
гворю, что то, что называется Январь- гуамно. Не даром грят, что тока карб научились делать криворукие в Самаре
а то что тут пацаны Шаманят и танцы с бубнами, чтоб завелась- КРАХ!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось: tornado (30 Января 2010 23:34), всего редактировалось 1 раз
martynoff
На форуме 15 лет
ну что, сегодня завелся (-13) и поехал в гараж.
разобрал, прочистил форсунки. занятие не слишком сложное - разве что материшь время от времени изобретателей и сборщиков.
форсунки, надо сказать, оказались не ахти какие грязные (90 тыс. км.). ощущение от "нового" двигателя (вроде, лучше стал ездить) скорее больше надуманное, чем на самом деле. едет - и то хорошо.
девайс для промывки не сложен.
фото девайса
единственное - это синий шланг на фото потом поменял на черный автомобильный м/б-стойкий в тканевой рубашке, а то синий начал от бензина/ацетона растворяться. черный как раз налезал на металлический патрубок у форсунки. хомуты поставил после того, как первый раз шланг слетел, обдав ацетоном морду. промывал три раза по очереди, дабы если что и было внутри, отмокало. резиновые колечки новые не нашел, но старые оказались в замечательном состоянии.
ладно, ждем морозов.
wowasja
На форуме 15 лет
помогите разобраться, почему ваз 21140 не заводиться через два часа на морозе, стартер крутит и не схватывает, искра есть, бензин хороший,мозги новые, в машине все новое кроме датчика коленвала,впрыск тоже хороший, зазор на свечах большой, если машину с буксира дернуть то заводиться, а так нет. помогите!!!!
Slavny
На форуме 18 лет
wowasja писал(а):если машину с буксира дернуть то заводиться, а так нет. помогите!!!!
у вас сел аккумулятор, в худшем случае - вышел из строя.
rg-45
На форуме 17 лет
wowasja писал(а): если машину с буксира дернуть то заводиться,
почемуто имеет быть место такая трабла.причём на немаленькой части машин.стартёр крутит бодро,но авто заводится с полтыка исключительно с толкача или на галстуке.
Slavny писал(а):у вас сел аккумулятор
именно может так и есть.начни с зарядки АКБ.
SWB
На форуме 19 лет
Сегодня хотел просить разрешения поставить машину отогревать в теплом гараже на работе. А она возьми, да и заведись как ни в чем не бывало, с пол-приз-ны. Как в принципе и предполагал, скорее всего, бензин, мягко говоря, не очень, с водой. Она где-то и замерзла. Насос, кстати жужжал, но день от дня все тише и тише - замерзало и качать, видимо, было некуда.
На машине езжу каждый день и поэтому неделю без ее воспринял не вполне привычно, т.е. не комфортно.
Проблема смешная, а решение ее далось не сразу (датчик можно и сразу поменять, а погода от нас не зависима). Хорошо, что потеплело.
Всем легких решений и удачи на дорогах.
martynoff
На форуме 15 лет
Цитата:Хорошо, что потеплело.
ну, все зато теперь сюда и не заглядывают.
Rover_61reg
На форуме 17 лет
wowasja
Глянь
тему и в итоге чего получилось.
Читай форум - все ответы на последних 2х страницах.
wowasja
На форуме 15 лет
спасибо за ваши ответы. аккумулятор у меня новый, естественно заряженный. а тему обязательно посмотрю.
andy-none
На форуме 15 лет
У меня такая же беда была. Причем крутил-крутил с накинутыми проводами от соседа и никуя...в конечном итоге свечи поменял и завелась в пол пинка.
zveno
На форуме 15 лет
я долго маялся
почистил форсунки-и вуаля-заводится норм-да и шустрее побежала !!!
а пробег у мня всего 21000-видимо бензу гавно хапнул !!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ