Можно поставить Торн.Будет уже лучше.
как протащить два провода в закрытый РН, просто не понимаю
приборка VDO
потребление тока 0.5а
поставил резистор на вывод D рн 100 Ом к доп диодам
потребление тока 0.5а
поставил резистор на вывод D рн 100 Ом к доп диодам
как писалось на форуме поставил резистор на вывод D рн 100 Ом к доп диодам , пробовал и без него,вывел отдельным проводом к лампе заряда акб,
MikeS
не забудь в своём ФАК-е написать чем черевато не откусывание доп. диодов с РН нов. образца 
А кто не понял - сам виноват - нужно читать все страницы.
MikeS, что надо сделать, чтобы Гена пахал сразу в двух направлениях :
1. Зарядка АКБ с термокомпенсацией напряжения.
2. Неснижаемая напруга на потребителей.
Если таблетку РН нового образца прикрепить напрямую к АКБ (самый простой вариант - под подставкой АКБ за проушины РН), то получится тоже самое [речь про ТОРН - прим. мое]. Один вывод РН при этом через предохранитель кинуть на "+" АКБ, второй, тоже через предохранитель (возле генератора) - на "фазу". И два провода на щетки.
Сегодня дергался в пробке минут 20.
На улице: 30-32С.
Температура ОЖ: 98-100С.
Нагрузки генератора: вентиляторы 160+80+80Вт, 100Вт - ПТФ, вентилятор отопителя ~ 50Вт, 50 Вт - муфта кондиционера.
Напряжение генератора (и сети) при этом (старый генератор + РН НО): 13,3-13,4В.
Ладно, выделю самое главное:
Но мне это не нужно,
Не стоило...
Я всё-равно не понял, как на зарядку АКБ пойдёт 13-14.5 (в зависимости от температуры АКБ),
а на потребителей всегда - 14.5
Самое оптимальное 13,7-13,4В (особенно для вентиляторов, стеклоочистилелей и ламп накаливания). Теперь далее. Генератор и АКБ соединены параллельно, из курса средней школы известно, что при параллельном соединении разности потенциалов на нагрузках равны (если не брать во внимание падение напряжения в цепи, которое при грамотном проектировании не должно превышать 5-8 % ). Таким образом, если реально различие в напряжениях будет более 4-5 %, то это говорит об неисправности в электропроводке.
Ладно, выделю самое главное:

Сегодня дергался в пробке минут 20.
На улице: 30-32С.
Температура ОЖ: 98-100С.
Нагрузки генератора: вентиляторы 160+80+80Вт, 100Вт - ПТФ, вентилятор отопителя ~ 50Вт, 50 Вт - муфта кондиционера.
Напряжение генератора (и сети) при этом (старый генератор + РН НО): 13,3-13,4В.
Сейчас провел эксперимент.
Итак.
Условия проведения эксперимента:
- температура окружающего воздуха – +7С;
- скорость ветра – штиль;
- машина – ВАЗ 21102 (инжекторный) с двигателем 2111;
- нагрузка генератора – около 400 Вт;
- генератор – стандартный «инжекторный» с подковой с допдиодами;
- в прошивке контроллера зашита уставка включения вентилятора при 98С и выключение при 94С;
- при достижении температуры двигателя 50-60С контроллер снижает обороты до 880 об/мин и держит их так до конца эксперимента (независимо от нагрузки и температуры двигателя);
- машина в течение эксперимента стояла неподвижно;
- напряжение замерялось на генераторе;
- капот открывался только на время замера, остальное время он был закрыт.
Эксперимент:
- машина с температурой двигателя и генератора +7С заводится и выкатывается из гаража (время - 18:25);
- включаются: габариты, БС, ПТФ, обогрев стекла и зеркал, вентилятор печки на среднюю скорость, музыка (негромко);
- через минуту после запуска двигателя производится замер напряжения на генераторе с помощью мультиметра – 14,27 В и замер оборотов двигателя по БК – 1200 об/мин;
- температура двигателя доходит до 98С и происходит первое включение вентилятора (время – 18:51), обороты двигателя – 880, напряжение при включенном вентиляторе – 13,4В (после выключения – 13,7В);
- второе включение вентилятора (время 18:54), обороты двигателя – 880, напряжение при включенном вентиляторе – 13,4В (после выключения – 13,6В);
- третье включение вентилятора (время 18:57), обороты двигателя – 880, напряжение при включенном вентиляторе – 13,4В (после выключения – 13,6В);
- четвертое включение вентилятора (время 19:00), обороты двигателя – 880, напряжение при включенном вентиляторе – 13,4В (после выключения – 13,6В).
Если речь идет именно про мою АКБ, то она после пуска будет минут 10-15 активно заряжаться (причем ей-то много для жизни и не надо - главное - компенсировать энергию, потраченную на стартер и токи утечки простоя). Потом возможна куча вариантов (но все - с прогревом АКБ и понижением зарядного тока), начиная от тошниловки в городской пробке (когда АКБ быстро прогреется до 50-70С и вентилятор стартует каждые 4-5 мин) и заканчивая ездой по трассе (когда температура АКБ будет зависеть от скорости езды и температуры наружного воздуха).
???
Откуда твой (и мой, кстати, тоже) РН узнаёт что пора снижать с 15 до 13.5
???
Он сделает этот вывод, основываясь на косвенных измерениях своей собственной температуры, которая есть функция подкапотной температуры.
Если ты внимательно всмотришься в эти "3-х уровневые" и "термооптимизированные" то увидишь, что они даже напряжение-то на выходе генератора не замеряют, а по-старинке с допдиодов берут. Нах они в таком виде нужны?
Покажите мне пальцем: откуда здесь замер напряжения идет? С разъема "папа" на РН, к которому подключается "мама" допдиодов?
Разница между выводом генератора и точкой допдиодов может достигать 0,6-0,8В.
генератор такой
....
РН купил точно такойже только за место белого провода -чёрный, а за место синего - зелёный
...
совместимы или как?
После переобжимки - совместимы.
Плюс проблема приборки остается (возможно). Но это уже обсуждалось не по одному разу. Пробуй...
а у меня такая приборка не VDO
....
думаю проблем возникнуть не должно
Но вариант отличается исключительной простотой модернизации.
Там плата с двухсторонним монтажем.
ДОЛГО я там искал резистор на 68 ом!!!!!
Все прозвонки логике не поддавались.
В итоге пришлось её разобрать до последнего винта и осмотреть плату на просвет.
БК в другое место
Я помню там проводок от реле исправности ламп до лягушки ну очень дохлый.
я поставил мост без допдиодов и РН Пенза.
Приборка VDO двухокошечная.
Там плата с двухсторонним монтажем.
ДОЛГО я там искал резистор на 68 ом!!!!!
Все прозвонки логике не поддавались.
В итоге пришлось её разобрать до последнего винта и осмотреть плату на просвет.
Что я выяснил.
Там стоят ТРИ ПРОВОЛОЧНЫХ резистора, включенных последовательно!
Такого провода нет.Цепь идет по другому.
.У тебя не очень хорошо видно,но кажется есть металлизация на плате,с той стороны,откуда патроны ламп вставляются,то есть как на фото,и в книжке тоже видна металлизация.У меня её нет,то есть с этой стороны чистый текстолит.А это уже как минимум перетрассировка платы,и создание новых фотошаблонов для спекания "пирога".
x2 те красный 3 нога масса.
Сори Ещё раз поподробней - ты какую проблему решаешь???
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


