Serge!
На форуме 21 лет
Собсно интересует конкретика по шлангам, кто сталкивался. Другими словами является ли наличие желтой полосы на передних тормозных шлангах авто выпуска 2008-2010 годов необходимым и достаточным условием для их замены или есть нюансы?
Насколько я понял по отрывочным чтениям форумов именно такие шланги на авто именно этих лет выпуска требуют замены. Или все несколько сложнее и надо смотреть маркировку/номер партии и т.п.?
Jar
На форуме 19 лет
Давайте поподробнее про желтые шланги. Я в этом году на чирике 2004 года снимал заводские шланги с желтой маркировкой: один был почти нормальный, но имел устрашающий надрез (надрыв) в верхней части, другой - весь был в предсмертных трещинах. Откуда это гно попадает на конвейер ВАЗа?
Serge!
На форуме 21 лет
Jar писал(а):Давайте поподробнее про желтые шланги. Я в этом году на чирике 2004 года снимал заводские шланги с желтой маркировкой: один был почти нормальный, но имел устрашающий надрез (надрыв) в верхней части, другой - весь был в предсмертных трещинах. Откуда это гно попадает на конвейер ВАЗа?
думаю, что 2004 год тут не причем. За это время и нормальные шланги стоит сменить дважды. Речь о каком-то косяке, найденном вазом в шлангах авто 2008-2010 года выпуска.
Что касается отзыва - инфы в инете по этому поводу полно. Но там речь в основном о вакуумнике. На самом деле меняют еще и шланги:
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1684139
Цитата:Предписание на замену тормозных шлангов было раньше, мне позвонили 26.10 2010г. заменили. шланги были с жёлтой полоской и маркировка 08, точно не уверен в но жёлтая полоска была. Предписание для калин 2008г.
само предписание
Знакомому на калинохетче 2008 тоже поменяли. Хотя, как признались сами сервисмены, никаких косяков с этими шлангами на их памяти не было.
genich
На форуме 17 лет
Serge!
изучил тему. пойду что-нить желтое завтра на шлангах искать...
Блин, 500км до конца гарантии...
Кстати, так и не понял, какие "номера запчастей" в предписание входят.
Michail_09
На форуме 21 лет
genich писал(а):Serge!
изучил тему. пойду что-нить желтое завтра на шлангах искать...
Блин, 500км до конца гарантии...
Кстати, так и не понял, какие "номера запчастей" в предписание входят.
Тоже не нашел приложения с номерами. До ТО3 300 км, там и озадачу сервисменов. Хотя с тормозами пока все нормально (тьфу * 3).
Darkon
На форуме 17 лет
у меня на одном точно желтая полоса есть, на втором не видно. При случае заеду на сервис.
Darkon
На форуме 17 лет
genich писал(а):Блин, 500км до конца гарантии...
там в пердписании написано, что и на негарантийных менять.
genich
На форуме 17 лет
Darkon
да, я это тоже понял.
Maverick58
На форуме 20 лет
У меня на машине 2007 года шланг лопнул, хорошо скорость небольшая была, как раз поворачивать собирался. Ощущения незабываемые... Правда, когда шланги менял, не обратил внимания, есть на них желтая полоса или нет.
gin88888
На форуме 16 лет
блин холодно идти смотреть, но спасибо за инфу...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ