FIXIR
На форуме 17 лет
Авто: Калина-2, 8v, Рессивер, Е-газ, Вал 10.42, 18 ряд+4.1 Не шытый :(
Доброго времени суток форумчане.
Сразу оговорюсь, что чуть не сгорела знакомая.
Ситуация была такова...
Завели... поехали... авто как прогрелась включилась печка. (всё как обычно вобщем).
И такое дело...- проезжающие мимо машины начали моргать и сигналить.
Оказывается сзади уже началось маленькое возгорание.
А потому-как работала печка, то весь дым уходил через вытяжку. (багажник).
Вобщем чухнулись... потушили! Фотки предоставляю.
Машина, Приора куплена в декабре 2010 года. Застрахована.
Возгорание произошло из-за плохова контакта в обогреве стекла.
На ТО сказали, что мол сами виноваты, не следили за машиной.
Чё-за бред такой? Её-же только купили.
Как-то так вобщем...
Крупнее.
N.E.
На форуме 18 лет
ахринеть!Тоже бывало провода палились из-за китайских предохранителей,но чтобы такая жесть...
Имхо в суд надо подавать.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
какой пробег?
прямая дорога в защиту потребителей.
по каске обязаны восстановить
FIXIR
На форуме 17 лет
Gloom
Про пробег не вкурсе.
Alexandr008
На форуме 14 лет
Вообще оборзели.за машиной нужно следить.за кой хрен им бабки платим за то.они там вообще ни фига не делают.хоть протяжку делают на первом то?
FIXIR
На форуме 17 лет
Мужики... я многих подробностей не знаю. (Речь о ТО).
Хозяйка авто в шоке от происходящего.
Судиться полюбому будет если что...
Фотки просто выкинул на обозрение так сказать.
причём тут ТО?
кто контакты на ТО проверяет?
на заводе плохо обжали и/или одели,вот и оплавился
вина завода
coup16v
На форуме 14 лет
Наверное, вы двое болели насморком, чтобы не почувствовать в салоне палёный пластик

А так жесть конечно, но и ино бывает выспыхивают..дело такое. ТОшников слать на три буквы и требовать компенсации и устранения последствий, в т.ч. через суд. Лучше сделать независимую экспертизу заранее.
Mihalych78
На форуме 15 лет
дрюкать сервис адназначна
Cobusca
На форуме 20 лет
Должны сделать всё бесплатно,если машина на гарантии.
А так вобще офигеть конечно...
Tratil
На форуме 21 лет
По ходу у меня то же могло такое случиться! Недели 2 назад клал сумки в багажник и случайно увидел обугливающийся кембрик на проводе подключения обогрева стекла. Срезал его там провод сантиметра на 2 уже оплавился, клеммы черные!!! Во как. Ездим не часто в ноябре проверял всё было в порядке. Провода срезал, зачистил, переобжал, буду наблюдать.
Yentoni
На форуме 15 лет
Это жесть. Я смотрю автоваз с каждым днем радует своих клиентов новыми штуками и фишками. Однозначно судиться и делать независимую экспертизу. А вообще продать приору и купить человеческую иномашину самый лучший выход к которому приходят многие тазоводы.
Geka_Tarasov
На форуме 15 лет
Не нужно поддаваться предрассудкам. Здесь - чисто гарантийный случай и вина завода (ели машина конечно ещё на гарантии). А если есть КАСКО - беспроигрышный вариант для хозяина. В данном случае вины владельца в пожаре - никакой. Сейчас главное не сдавать заднюю - всё запротоколировать, сделать фото, получить заключение от компетентных органов, и чуть что этим в суде и козырять. Ещё и за моральный ущерб денег возьмёте.
aman.51
На форуме 15 лет
да!за отравления угарными газами! надо было немного подождать,а потом огнетушителем,и притендовать на новый авто?.делается независимая экспертиза,информируетесь у юриста, делается 2 письма с жалобой что вы хотите,в автоцентр где приобритён авто,второе на завод изготовитель,через некоторое время получаете отказ,идёте опять к юристу,составляете заявление и в суд.все затраты вам вернутся.
Eddi
На форуме 16 лет
ага ага, моральный вред... вы его докажите для начала

а то думаете щас вам судья присудит тыщ 50 за моралку?

моральный вред в чем выразился конкретно? нервы расшатались - покажите больничный или справку от психиатра, квитанции на оплату врача, таблеток и т.п. Или вы думали у вас машина загорелась и при этом не сгорела - вам вот так выдадут новую?

это я как юрист рассуждаю, со своей колокольни. В России более менее моралку назначает суд когда есть труп... или тяжкий вред здоровью.
Я юрист, вот придете вы мне и скажете - меняй мне машину. А я вас пошлю подальше и всё

и ничего вы не докажите. Гарантия есть - вот и езжайте по ней чиниться

не в обиду сказано но это так.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 16 лет
Угроза жизни и здоровью по халатности
Последний раз редактировалось: Serg_x (14 Февраля 2011 17:19), всего редактировалось 1 раз
Цифра
На форуме 20 лет
Независимая и в суд. Ответчик в салон, соответчик ВАЗ. Или наоборот. Это я так думаю, уточнить лучше у юристов. По поводу "сами не следили" - конский бред, даже не обсуждается. Надо было выйти и в капот машины инженера по гарантии лом воткнуть - сам виноват, не уследил.
leon1180
На форуме 16 лет
согласен со всем написанным , но есть одно НО.
Как я понял, за рулем была дама.. Если сзади горит в районе задней полки и стойки, там дым наверное столбом стоял.. тем более запах проводки специфический. В зеркало заднего вида должно было видно дым!. Но женщины за рулем в зеркало только лицо посмотреть смотрятся. Короче это подтверждает, что женщинам не место за рулем ( за небольшим исключением)
Mihalych78
На форуме 15 лет
я вот подумал
а че там в клеме предохранителя стоит?
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Hexff писал(а):Независимая и в суд. Ответчик в салон, соответчик ВАЗ. Или наоборот. Это я так думаю, уточнить лучше у юристов. По поводу "сами не следили" - конский бред, даже не обсуждается. Надо было выйти и в капот машины инженера по гарантии лом воткнуть - сам виноват, не уследил.
+1
писец какой то. Одного не пойму, там четверть задней стойки обуглилось и неужели никто запах не ощущал ?
P/S/ завтра посмотрю чего у меня там с проводами на обогрев...
vadikspb
На форуме 17 лет
Цитата:а че там в клеме предохранителя стоит?
пред работает только на КЗ либо перегруз. А плохие контакты греются....очень сильно греются......
CCCER
На форуме 14 лет
komatoz писал(а):"сами не следили" - конский бред, даже не обсуждается.
Ну да а в суде скажут сами специально или случайно ослабили контакты.
Stazz
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21083(карб.)(96г.в.) => ВАЗ 21120 GLi 1.5 16W (2004г.в.) Январь 5.1=>2007 Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH
Короче хоть автоматы ставь! Там есть тепловой расцепитель.
А по сабжу- всем приороводам проверить надежное подключение обогрева заднего стекла!! (с тормозами АвтоВАЗ отзывал вроде приоры-калины (ели ничего не путаю), теперь с этой херней надо-бы им отозвать!)
Лейтенант
На форуме 16 лет
у меня случай без лет исхода, но в том же напрвлении. рабоал обогрев заднего стекла. на стекло из торпеды пошел дым. выключил обогрев и не лазил пока. самое интересное что это не предохранитель и не реле(оба целые). какая же там нагрузка если провода плавятся, а реле и пред нет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ