привет!
с момента приобретения девятки озадачиваюсь стуками двигателя.. Благо штатная ШИ позволяет..
Я прекрасно отдаю себе отчёт, что не видя машину тяжело советовать, но всё же..
С утра после пуска.. начинает стучать в голове.. Стук соответствует скорости вращения распреда. Он глухой, после прогрева исчезает.
Это конечно не клапана, они отрегулированы собственноручно, и стучит совсем не так- именно глуховато так.. мощно.. но не громко.
Под подозрение попал распред, но осевой люфт тут не причём, я нажимал на звездочку распреда.. люфтит чутка, но звук не меняется!
Потом я стал думать, что вал может биться в постелях уже в вертикальной плоскости, но как это проверить то? Нужно толкатели и клапана снимать, и просто один вал оставить на голой голове, что ли? а потом его уже пытаться шатать? Метод такой.. радикальный.
Что ещё может там стучать, как считаете?
Херово пользуетесь поиском, батенька
В 2-х словах - это осевое биение распредвала, есть у всех инжекторных а/м (больше/меньше), кто-то просто не замечает. У меня сильно проявилось после ... точно не помню, наверное 70 тык. При желании лечится (я вылечил). Остальное - поиском.
Херово пользуетесь поиском, батенька
В 2-х словах - это осевое биение распредвала, есть у всех инжекторных а/м (больше/меньше), кто-то просто не замечает. У меня сильно проявилось после ... точно не помню, наверное 70 тык. При желании лечится (я вылечил). Остальное - поиском.
Поможите! У меня бьется что-то в районе трамблера (машина 2108, 1300). Причем стук не постоянный, а то нарастает, то затихает с периодом в примерно 3 сек (ну, в зависимости от оборотов). Плюс к этому гуляет (колбасит) шкив распреда. Причем очень сильно и не осевое биение а боковое.Что же делать? Менять распред, постель или гбц??? На ХХ очень неровная работа.
Периодический плавающий стук (нарастающий и спадающий в периодичностью от одной до нескольких секунд) - это стаканчики толкателей. Т.е. те самые стаканчики, в которых лежат регулировочные шайбы. Какой-то из стаканчиков у тебя износился, и теперь постукивает. А периодичный стук потому, что распредвал нажимая на этот толкател с каждым разом немного поворачивает его по оси. И в каком-то положении стакан стучит, а в каком-то не стучит. Вот и получается тук-тук-тук, тук-тук-тук....
А шкив распреда надо либо заменить, либо смотреть - почему он там так болтается. Шкив даже незатянутый болтом не должен люфтовать.
Периодический плавающий стук (нарастающий и спадающий в периодичностью от одной до нескольких секунд) - это стаканчики толкателей. Т.е. те самые стаканчики, в которых лежат регулировочные шайбы. Какой-то из стаканчиков у тебя износился, и теперь постукивает. А периодичный стук потому, что распредвал нажимая на этот толкател с каждым разом немного поворачивает его по оси. И в каком-то положении стакан стучит, а в каком-то не стучит. Вот и получается тук-тук-тук, тук-тук-тук....
А шкив распреда надо либо заменить, либо смотреть - почему он там так болтается. Шкив даже незатянутый болтом не должен люфтовать.
вчера снимали голову, оказалось причина была в направляющих, заменил вместе с клапанами - стука не стало.
Скажите кто в курсах, направляющие клапанов можно менять в домашних условиях? Есть какие-нибудь хитрые приспособы, позволяющие это делать качественно, надежно и быстро, за умеренные деньги?
после замены клапанов, направляющих, постелей, подбора стаканов проехал 800 км опять появились стуки, один похож на биения распредвала, второй на звон клапанов, полный пиз..ц