ginsar
На форуме 19 лет
Привет, Всем.
Помогите в решении проблемки.
Недавно друган взамен старого 037 ДМРВ приобрел по неопытности 004-й. У него ВАЗ 2112 2001 г/в с пробегом 50 т.р. Машинка дергается на оборотах двигла около 4000. В других диапазонах все ОК.
Покупать новый неохота, девайс дорогой.
Я слышал, что можно адаптировать прошивку под этот ДМРВ.
Если это возможно, то напишите, пожалуйста, как это сделать.
Заранее благодарен.
Canopus
На форуме 21 лет
Вообще то исторически первым был 004 датчик и сейчас бытует мнение что купить новый 004-й нельзя, только мытый или еще какой левый. Поменять калибровку датчика в прошивке можно самому, но нужен программатор ( тип зависит от типа контроллера) и прошивка своя и и с калибровкой под 004 датчик. Если все это темный лес, то к грамотному специалисту.
Астрахань
На форуме 21 лет
Я вижу ту уже везде отметился
Меняй тарировку ДМРВ в прошивке. И будет тебе счастье.
Vdm113
На форуме 22 лет
Авто: ВАЗ-21113 2000г. & Opel Astra H Caravan Cosmo 1.8AT 2009г
Менял у себя 004 на 037, с прошивками не заморачивался, вроде все нормально.
Shura_with_KINEF
На форуме 22 лет
Авто: 21093, KIA Shuma, Jeep Compass 2008, Jeep Compass 2014
Canopus писал(а):Вообще то исторически первым был 004 датчик и сейчас бытует мнение что купить новый 004-й нельзя, только мытый или еще какой левый. Поменять калибровку датчика в прошивке можно самому, но нужен программатор ( тип зависит от типа контроллера) и прошивка своя и и с калибровкой под 004 датчик. Если все это темный лес, то к грамотному специалисту.
004-е попрежнему серийно производятся.
Все остальное правильно. Можно добавить, что если самостоятельно сделать не можешь, то лучше поменять датчик, цены сопостовимые.
ginsar
На форуме 19 лет
Вся приблуда для перешивки контроллера имеется. В прошивках тоже немного разбираюсь (знаю где че найти и как поменять).
Непонятно какую татировку менять? И на какую? Какие параметры должны быть на 004 датчике в отличие от 037?
Если не трудно, скиньте оттарированную прошивку под 004 ДМРВ сюда gin79 собака rambler.ru
Заранее спасибо.
Shura_with_KINEF
На форуме 22 лет
lexussx
На форуме 19 лет
Дорогой тебя уже в других конфах дали утвердительный ответ... меняй тарировку ДМРВ...
Shura_with_KINEF
На форуме 22 лет
lexussx писал(а):Дорогой тебя уже в других конфах дали утвердительный ответ... меняй тарировку ДМРВ...
Я так понял, что он, также как и я, плавает из какой прошивки ее выдернуть.
sheva
На форуме 19 лет
Интересно, сколько стоит у вас перепрошивка? У нас (Украина) перепрошивка стоит около 70$ + 30$ за настройку. Новый ДМРВ стоит 70-75$. У нас смысла не вижу так замарачиваться.
MikRo
На форуме 22 лет
sheva писал(а):Интересно, сколько стоит у вас перепрошивка? У нас (Украина) перепрошивка стоит около 70$ + 30$ за настройку. Новый ДМРВ стоит 70-75$. У нас смысла не вижу так замарачиваться.
Это где такие цены?! А я, дурак, беру за перепрошивку 70 гривен, если только не Бош 1.5.4.
sheva
На форуме 19 лет
MikRo писал(а):sheva писал(а):Интересно, сколько стоит у вас перепрошивка? У нас (Украина) перепрошивка стоит около 70$ + 30$ за настройку. Новый ДМРВ стоит 70-75$. У нас смысла не вижу так замарачиваться.
Бош МР 7.0 , и как с тобой связаться, я тоже хочу за 70 грн.
Это где такие цены?! А я, дурак, беру за перепрошивку 70 гривен, если только не Бош 1.5.4.
sheva
На форуме 19 лет
MikRo, отзовись !!! Так как личное сообщение отправить не удалось (почему не знаю, пишется, что отключена функция) вот мое мыло и Ася:
sheva@mailgate.ru 260688493. Если не треп, то помоги с прошивкой, плииииз.
Canopus
На форуме 21 лет
ginsar писал(а):Вся приблуда для перешивки контроллера имеется. В прошивках тоже немного разбираюсь (знаю где че найти и как поменять).
Непонятно какую татировку менять? И на какую? Какие параметры должны быть на 004 датчике в отличие от 037?
Если не трудно, скиньте оттарированную прошивку под 004 ДМРВ сюда gin79 собака rambler.ru
Заранее спасибо.
Как делал я. Берем с чиптюнера свободную версию ( 2.12 кажется) СTPro, заводскую прошивку R59 для БОша 1.5.4-она содержит калибровку под 004 датчик. Берем прошивку своего блока ( там же, или считываем с ЭБУ), открываем ее в CTPro, идем: Настроить-Датчики и исполнительные механизмы-ДМРВ-Тарировка ДМРВ, в открывшемся окне нажимаем кнопочку Заменить, указываем путь к прошиве R59 и усе на графике две кривые старая и чуть отличающаяся новая. Далее Файл-Сохранить, сохраняем измененную прошивку. Теперь при помощи программатора заливаем ее в контроллер. Здесь уже все зависит от от типа контроллера Бош, Январь или еще что. Если нет ДК желательно СО СН выставить. И за это 70 гривен? А в рублях это сколько? Вроде все ясно расписал, как в книжке Windows для чайников :-D
ginsar
На форуме 19 лет
Canopus писал(а):Как делал я. Берем с чиптюнера свободную версию ( 2.12 кажется) СTPro, заводскую прошивку R59 для БОша 1.5.4-она содержит калибровку под 004 датчик. Берем прошивку своего блока ( там же, или считываем с ЭБУ), открываем ее в CTPro, идем: Настроить-Датчики и исполнительные механизмы-ДМРВ-Тарировка ДМРВ, в открывшемся окне нажимаем кнопочку Заменить, указываем путь к прошиве R59 и усе на графике две кривые старая и чуть отличающаяся новая. Далее Файл-Сохранить, сохраняем измененную прошивку. Теперь при помощи программатора заливаем ее в контроллер. Здесь уже все зависит от от типа контроллера Бош, Январь или еще что. Если нет ДК желательно СО СН выставить. И за это 70 гривен? А в рублях это сколько? Вроде все ясно расписал, как в книжке Windows для чайников :-D
Спасибо, Canopus.
Все разжевал и в рот положил, осталось только проглотить.
На днях пойду мучить контроллер.:cool:
Я просто не знал где взять тарировку под 004 датчик.
Остально, как заменить и т.п., и так понятно 8-)
У нас в Нижегородской области качественный чип-тюнинг в хороших сервисах делают за 1000-1500 деревянных. Умельцы по объявлениям за 300-600 р. Я делаю только для себя и друзей, т.к. имею еще не достаточно большой опыт в этом. 8-)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ