CoolM
На форуме 15 лет
Alexandr008 писал(а):CoolM писал(а):Шелл пс 10W-40 мой пробег 80 000, без замечаний, после того как заменил маслосьемные колпачки расхода масла нет.
Заводиться до -30 уверенный пуск. Внутри чисто, налета черного нет. Претензий к маслу не имею.
на каком пробеге менял колпачки
10 тыс назад- я ее немного перегрел-как следствие колпачки, правда собраться заменить долго не мог
CoolM
На форуме 15 лет
Silence писал(а):у нас на калина форуме чувак на elf 10w40 на десятке 360т проехал, вот это пробег, а тут 80,да ещё колпачки )))
колпасчки- косяк перегрел тачку.
80 это мой пробег.
общий 170, что лили до меня ненаю.
BlackHunter666
На форуме 13 лет
330т.км эссо полусинь 10w40 пока двиг живой основной режим город
DSC00099.JPG |
Описание: |
както вот так всегда и выглядит :)) |
Размер файла: |
130.84 KB |
Просмотрено: |
182 раз(а) |
|
Alexandr008
На форуме 13 лет
тут уже многие писали, что кастрол образует лак. а чем этот лак вреден для мотора?
Andreiko
На форуме 18 лет
Alexandr008 писал(а):тут уже многие писали, что кастрол образует лак. а чем этот лак вреден для мотора?
Никто не знает. Но эстетически выглядит неприятно, поэтому большинство людей, не особо задумываясь, возникающую неприязнь подсознательно переносят в техническую сферу. Ведь лак не образуется на трущихся поверхностях, следовательно, помешать работе мотора не может никак.
Особо запущенные случаи, когда мотор забит гуталином - это уже не лак.
Да и то, сказать по правде, и с гуталиновыми моторами многие ухитряются ездить десятилетиями.
movsi
На форуме 12 лет
что можете сказать про фруктовый Хадо?
Alexandr008
На форуме 13 лет
Andreiko
я вот тоже думаю что лак на поверхности деталей где нет контакта не страшное явление.
Silence
На форуме 13 лет
Лак на поверхности - ухудшение теплообмена. Лучше без него.
BlackHunter666
впервые вижу чистый движок после эссо п\с. Интервалы замены какие?
movsi
гдето на форуме есть фотки движка после хадо - всё нормально,чистота.
И вообще если рассудит о хадо, масла делаются в голландии. В голландии что у нас делают? вальволин 100% и ксенум помоему ещё. Такчто хадо это или то или другое, что гуд.
Andreiko
На форуме 18 лет
Silence писал(а):Лак на поверхности - ухудшение теплообмена. Лучше без него.
Теплообмен важен в рубашке мотора, а там лака не бывает. Там бывает мусор от хренового тосола его куда больше, чем лака - один хрен ездят как миленькие
Я к тому клоню, что роль поверхностей, подверженных лакообразованию, в теплообмене -
ничтожна! Извините, но вы этот аргумент с потолка взяли, имхо.
Солярко
На форуме 15 лет
Цитата:Лаки — очень плотные, трудно удалимые вещества, образующиеся в зоне поршневых колец и на горячих деталях двигателя. С повышением температуры лакообразование увеличивается. При повышенном лако-образовании наблюдается пригорание поршневых колец, они не выполняют свои функции, нарушается герметичность между цилиндром и поршнем. Лакообразование увеличивается при использовании масел "повышенной вязкости (выше, чем положено для данного двигателя). Лаки, образующиеся на стеблях выпускных клапанов например, в ряде случаев приводят к заклиниванию и последующей поломке штанг. Удалить лаки, промывая двигатель заменителем, а не специальным промывочным маслом, не представляется, возможным, так как заменители не обладают высокими растворяющими способностями.
movsi
На форуме 12 лет
блин напугали этим лаком, что мне теперь отказать от любимого кастрола
MaratZ
На форуме 16 лет
Масло BP Visco 5000 5w-40 пробег 34 тыс.км на нем.
Клапанная крышка не совсем чистая. Может от того , что один раз при заезде на ТО купил масло у них.
08102011255.jpg |
|
243.97 KB |
227 раз(а) |
|
08102011257.jpg |
|
211.17 KB |
251 раз(а) |
|
lagoda
На форуме 14 лет
MaratZ писал(а):Клапанная крышка не совсем чистая. Может от того , что один раз при заезде на ТО купил масло у них
или из за особенностей эксплуатации.
coup16v
На форуме 14 лет
Вот смотрю я фотки, не только в этой теме, а вообще и умногих на одних и тех же маслах разные результаты. Всё таки многое зависит и от других факторов помимо самого масла: частота замены, качество бензина, пробеги город/трасса, состояние ДВС в целом и его систем и т.д.
coup16v
На форуме 14 лет
MaratZ писал(а):Масло BP Visco 5000 5w-40 пробег 34 тыс.км на нем.
Клапанная крышка не совсем чистая. Может от того , что один раз при заезде на ТО купил масло у них.
Какой интервал замены?
Silence
На форуме 13 лет
MaratZ
На форуме 16 лет
lagoda писал(а):MaratZ писал(а):Клапанная крышка не совсем чистая. Может от того , что один раз при заезде на ТО купил масло у них
или из за особенностей эксплуатации.
Долгая работа на ХХ?
MaratZ
На форуме 16 лет
coup16v писал(а):MaratZ писал(а):Масло BP Visco 5000 5w-40 пробег 34 тыс.км на нем.
Какой интервал замены?
Не более 10 тыс., правда один раз проехал 11 тыс.км. Заводское сменил на 2800км.
lagoda
На форуме 14 лет
MaratZ писал(а):Долгая работа на ХХ
MaratZ писал(а):Не более 10 тыс
моточасы идут, пробег стоит, масло срабатывается раньше.
плюс недогревы влияют,
если много водите в пробках масло лучше пораньше менять ИМХО
на таком смешном пробеге должно быть чистенько все.
coup16v
На форуме 14 лет
MaratZ писал(а):Может от того , что один раз при заезде на ТО купил масло у них.
Из бочек вообще лучше масло не покупать. Не известно как его хранили, когда разливали и что там вообще налито. А если черпанут со дна, то может вообще крупно не повезти. Кстати, вроде, в Зарублём по этому поводу даже статья была. Лучше в канистре покупать.
MaratZ
На форуме 16 лет
coup16v писал(а):MaratZ писал(а):Может от того , что один раз при заезде на ТО купил масло у них.
Из бочек вообще лучше масло не покупать. Не известно как его хранили, когда разливали и что там вообще налито. А если черпанут со дна, то может вообще крупно не повезти. Кстати, вроде, в Зарублём по этому поводу даже статья была. Лучше в канистре покупать.
Я в канистре же у них брал и тоже Visco 5000. Просто времени не было в метро съездить.
movsi
На форуме 12 лет
я наоборот из бочек заливаю, в канистрах много подделок говорят
BlackHunter666
На форуме 13 лет
Silence писал(а):Лак на поверхности - ухудшение теплообмена. Лучше без него.
BlackHunter666
впервые вижу чистый движок после эссо п\с. Интервалы замены какие?
movsi
гдето на форуме есть фотки движка после хадо - всё нормально,чистота.
И вообще если рассудит о хадо, масла делаются в голландии. В голландии что у нас делают? вальволин 100% и ксенум помоему ещё. Такчто хадо это или то или другое, что гуд.
интервалы замены 15-20 тысяч км и у меня и всех друзей льющих эссо полусинь такиеже движкии и у всех клиентов чистые. Главно не контрафакт заливать .
rg-45
На форуме 17 лет
Silence писал(а):Лак на поверхности - ухудшение теплообмена
есть данные о теплопроводности этого лака?
coup16v писал(а):Вот смотрю я фотки, не только в этой теме,
на самом деле все эти фотки по большей части ерунда
в магазе с десяток телевизоров показывают одну картинку,а цвета порой весьма заметно разные,так что уж говорить про окончательную картинку если снимается всё в разных условиях,на разные камеры и смотрится на разных мониторах
movsi
На форуме 12 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ