mdmiv
На форуме 14 лет
RVasko писал(а):щупал патрубки радиатора, верхний горячий нижний тоже, правда показалось что не такой же горячий как верхний
значит радиатор работает - охлаждает
RVasko
На форуме 13 лет
сейчас заметил вот что - работает на холостых, потихоньку температура ползет вверх, доходит до середины между 90 и красной зоной, карлсон все еще молчит, глушу двигатель, включаю зажигание - включается карлсон. почему он не включается сразу при работе двигателя когда температура поползла вверх?
alex-7
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 2109 карб. > ВАЗ-2112 1,5 16v(поршни от 1,6) 2003 г. январь 5.1. > калина седан 2007г бош 797+
может датчик температуры(который в мозг идёт) накрылся???БК нет???
RVasko
На форуме 13 лет
бк нет, есть возможность ноутбук подключить, только что там смотреть?
сейчас опять завел, дал прогреться, карлсон включается и сбивает температуру. тьфу-тьфу пока не кипит. может карлсон не включился из-за того что я снимал аккумулятор(может данные какие обнулились)
сейчас на воде стрелка на приборке показывает где то 100, ближе к 110 включается карлсон, но главное что он сбивает температуру и вода не кипит как вчера.
до ремонта я антифриз регулярно доливал. куда уходил так и не нашел. думаю стоит ли лето отъездить на воде чтоб посмотреть будет уходить или нет?
alex-7
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 2109 карб. > ВАЗ-2112 1,5 16v(поршни от 1,6) 2003 г. январь 5.1. > калина седан 2007г бош 797+
походу пробка была в системе охлаждения.подключи ноут и в реале посмотри при какой температуре вкл карлсон.
sancha80
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21103. 1,5. 16v. 03г....был. Almera Classic, 09г.
говорят для помпы лучше тосол(антифриз), вода не смазывает совсем.
coup16v
На форуме 14 лет
RVasko писал(а):сейчас заметил вот что - работает на холостых, потихоньку температура ползет вверх, доходит до середины между 90 и красной зоной, карлсон все еще молчит, глушу двигатель, включаю зажигание - включается карлсон. почему он не включается сразу при работе двигателя когда температура поползла вверх?
Нормально это. Потому что когда ты глушишь машину температура в СОД повышается на несколько градусов из-за прекращения циркуляции ОЖ. И когда ты после этого включаешь зажигание уже достигнута t-ра включения карслона. Вернее темпертаура СОД выше t-ры выключения карлсона - включается вентиль. У меня также, например. Допустим вентиль отработал, выключаю движок, потом включаю зажигание и вентиль срабатывает.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ