Хочу попробывать тоже покатать прошивку по логам. Осилил всю эту тему и еще кучу другого материала. Вообщем идея понятна. Возникло пару вопросов, смотрим:
AMAROCK писал(а):Подготовил краткий хелп к подготовке прошивки для откатки лога...
1)Лямбда-регулирование, Зона регулирования. (Включаешь дк, зону его регулирования ставишь везде 1.)
2)Лямбда-регулирование, Число стабильных циклов ставим = 3 (сток=6)
3)Рабочие режимы, Граница зоны экономичного режима везде=100% (Ставишь границу экономичного режима 100%.)
4)Ограничиваешь состав смеси в 14,7 (базовый 14,7, верхняя граница эк режима 14,7,состав эконом режима=14,7).
4а) Рабочие режимы, Состав смеси, Базовый состав смеси = 14.7. (базовый под вопросом, надо-ли ?)
4б) Рабочие режимы, Состав смеси, Для экономичного режима =14.7. (состав эконом режима 14,7)
4в) Рабочие режимы, Состав смеси, Ограничение состава смеси по температуре = 14.7.
4г) Рабочие режимы, состав смеси, Для мощностного режима = 14.7.
5) Отключить отключение топливоподачи при сбросе газа. (Флаги комплектации, признак постоянного включения топлива)
6) Удвинуть отсечку в 10000 об\мин. (или на сколько получится).
7) Рабочие режимы, Цикловое Наполнение, Поправка циклового наполнения = 1.
8) Лямбда-регулирование, Градиент таблицы обучения = 255
9) Холостой ход, Начальная коррекция времени впрыска = 1
А что делать с адсорбером? Он ведь начинает продуваться на оборотах, см:
А ведь в те моменты когда он продувается часть воздуха идет в обход ДМРВ. Причем никаких коррекций этой продувки в прошивках я не заметил. Хотя вру, есть таблица "Коррекция при продувке адсорбера", но она вся установленна в единицу, т.е бесполезна:
Теперь если поразмыслить то получается что в моменты продувки адсорбера (в стоке 25 сек через каждые 25 сек) показания ЦН полученные через ДМРВ будут уплывать и в итоге полученная ПЦН не будет соответствовать реальной.
Ну или если кто не верит в то что адсорбер как то влияет на смесь - попробуйте в режиме управления ИМ включить адсорбер на ХХ - сразу будут заметны троения двигателя.
То есть мне кажется на время откатки адсорбер также необходимо отключать физически или в самой прошивке. Вообщем кто что думает по этому поводу?