Особенности потребительских кредитов такие:
Я пытался взять кредит в Раффайзер банке, Сити банке - там неплохие проценты - меньше 15%, точно не помню.
Когда я говорил что моя белая зарплата 3000 руб сразу получал ответ, извините мы не можем с вами сотрудничать.
В банке Москвы - в сумме проценты получаются более 25! (страховка, ежемесячное обслуживание счета, за досрочное погашение, ну и сам процент). К тому же сумма которую они выдают без справки с нормальной белой зарплатой - максимум 100тыс. руб.
Плюсы кредитных предложений в самом салоне - Когда берешь машину в кредит - она уже является залогом для банка, поэтому плюсы - минимум документов и минимум проценты.
Еще момент - мне в салоне предложили машину 218 тыс уже навешанную доп. оборудованием и показали график ежемесячных платежей, я говорю нет мне это не нравится такая переплата за доп. оборудование. Говорю давайте мне голую машину посчитаем. Менеджер говорит - не вопрос, но сразу предупреждаю тогда процент банковский будет больше. И показал новый график, там ежемесячная сумма у него получилась больше, но машина без доп. оборудования.
т.е. принцип такой - мы на тебе (клиент) в любом случае заработаем на ДОПах, а если ты такой упрямый, то на тебе заработает банк - выбирай дорогой!
К тому же не такие уж это и бесполезные ДОПы оказались - попогрейка, сигналка, на капот замок, колодки тормозные импорт ну еще кой чего, хотя конечно дороже чем самому покупать и ставить.
PS И последнее - советую обратить внимание на предложения где процент банковский 0%, но условие - нужно полцены внести и определенную суму ДОПов набрать. Просто обратите внимание - у меня к сожалению знакомых взявших авто по такой схеме нет, ничего сказать не могу.