Машинка новая, краска блестит!!! Аж ненарадуюсь.... вот сьездил в лес за грибочками (чтоб им пусто было), задел несколько кустиков по бортам... и вот результат... (машина цвет "ривьера") полосы царапин на всю длину авто... с переднего крыла по зднее. Расстроился...
потом на стоянке чуткие соседи пошоркали мне бока своими дверьми (стоянщики место на стоянке экономят), а машина грязная у меня была и грязь с песком при шоркании сделали свое дело!
в итоге видно особенно на солнце портаки на лакокрасочном покрытии, а машинке всего 2-ва месяца!!! ОБЫДНО!!! Пошел в магаз, купил две полироли Doctor Wax... (не реклама просто факты): одна желтая упаковка для подготовки поверхности белая жидкость с крупными хлопьями воска, написано на упаковке "полироль для глубоких царапин", вторая синего цвета жидкость, хлопья намного мельче, цвета этой полироли бывают разные под цвет авто выбирал.
ИТОГ: обработал сначало белой полиролью, вытер, потом синей, вытер. Полоса по борту от кустов невидна вообще!!! А остатки от контакта дверей видны при попадании прямых солнечных лучей, и стали заметны не вооруженным взглядом на 50-60% меньше!!! Я поразился, а главное то, что этот эффект сохраняется на месяца... примерно 3-4 месяца.
Кому интересно могу написать название полиролей точнее.
P.S. Читал статью что происходит при обработке полиролью с воском, если интересно могу поделиться:
1. в бутылке находится воск размельченный типа порошка, и жикость которая недает воску расплавится, стать одним куском и т.д. (подробности не помню). При трении на поверхности этой жижей, воск нагревается и поподает в неровности покрытия, потом он там остается... вот впринципе и все. Там фотки были на микроскопе увеличение в 2000раз, фото до и после. Вот...
P.S.2 А почему так много написал, так это на радостях от неожиданно приятных результатов!!!
Последний раз редактировалось: SID2302 (04 Ноября 2005 12:42), всего редактировалось 4 раз(а)