TDream
На форуме 12 лет
za_k_on писал(а):резина должна
-тормозить
-сопротивляться аквапланированию
-как можно позже пускать машину боком.
Мозг включайте, жизнь от резины зависит, а вы мягкость и шелковистость выбираете
Прописная истина.
Только почему-то для многих мягкость и бесшумность на первом месте.
алекс спб
На форуме 14 лет
5контик или барум,нокиан еще ниче-катал,но финку
мишка чуть жестче нокиан,нокиан жестче контика..яб русского нокиан вообще не брал,щас брильянтис 2-доволен тишиной,хотя перестроения в колеях не чувствительные стали-нет рулежки
$n@ke
На форуме 16 лет
K-easy-L
На форуме 11 лет
Я считаю Kumho очень мягкими! стоят у меня на семерке... как то ехал с моря по перевалу, и чутка не расчитал скорость и в крутой поворот (меньше или равно 90 градусов) входил на большой скорости... гдето 70-80... для семерки это много так как машина легкая. ну вообщем я наложил какулю в штанишки, а машину даже не повело....
На двенахе стоит Ёкохама A драйв... эти потвердее, хотя тоже дорогу держат хорошо. но наверно за счет того что резина шире обычной 195 мм.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Екогама А-драйв дорогу держит хорошо? Не смешите меня. Так может показаться только после Камы.
al08
На форуме 14 лет
Serg_x писал(а):Екогама А-драйв дорогу держит хорошо? Не смешите меня. Так может показаться только после Камы.
Да и грыжи на ней от наших дорог вылазят как грибы после дождя.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Serg_x писал(а):Екогама А-драйв дорогу держит хорошо? Не смешите меня
по себе Серёга не надо ровнять, все знаем как ты закладываешь свой авто, тебе щас разве что гусеницы от БТР удержать способны
а просто водиле и Ёки А хватает за глаза .
al08 писал(а):Да и грыжи на ней от наших дорог вылазят как грибы после дождя.
дай мене любую резину я тебе грыжу на ней поставлю на первом километре,
пойманая грыжиа не только от резины зависит.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):по себе Серёга не надо ровнять, все знаем как ты закладываешь свой авто, тебе щас разве что гусеницы от БТР удержать способны
а просто водиле и Ёки А хватает за глаза .
Я по себе не равняю, я ездил на А-драйв в тазовском размере на Хонде, резина - полное говно. Хакка грин после нее была - ни в какое сравнение не идет.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Serg_x писал(а):резина - полное г@$но
в чём именно?
щас второй сезон катаю на Ёке А, для езды по городу вполне годна .
BPSNSK
На форуме 15 лет
по крайней мере та, про которую написал, в лужах на большой скорости не плывёт.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):Serg_x писал(а):резина - полное г@$но
в чём именно?
щас второй сезон катаю на Ёке А, для езды по городу вполне годна .
В зацепе. Его нет ни по сухому ни по мокрому. И на руль отклик запоздалый и не четкий.
Dmitriy_NMSK
На форуме 16 лет
Авто: хлам->сарай-сочи->тракторный спортаж->Пропан-бутан-приор-сарай и мотик мощнее пиоры
5 лет на одних колесах - пипец экономия. я Юкогаму АА-01 стер в 0 за 2 сезона, пирелии п400 - за 2 сезона, сейчас мишлен энерджи - прожила 1, еще 2 выдержит.
Dranik
На форуме 16 лет
Serg_x писал(а):В зацепе. Его нет ни по сухому ни по мокрому.
как же я езжу тогда
za_k_on
На форуме 16 лет
Dranik писал(а):как же я езжу тогда Pardon
пока не прокатишься на хорошей резине - не поймёшь, что ездишь на хреновом среднячке
Dranik
На форуме 16 лет
za_k_on писал(а):пока не прокатишься на хорошей резине - не поймёшь
как же вы понимаете за хорошее и плохое на уровни пианистов по нашим дорогам ?
и что у вас хорошач резина?
Ездил на Конти Премиум, Ездил на Данлопе, Ездил на Бридже, Ездил на Кумхо, дак на чём же надо прокатится то?
Ps я и не говорю что Ёка А это отличная резя, но и не говно как тут пишут, да ещё и не цепкая ни где ни на морку ни сухо.
получается я идиот езжу на резине которая не цепляет ни где не на сухом не на мокром, а как же я тогда вообще езжу то?
za_k_on
На форуме 16 лет
Я ж уже писал, что мне надо от резины.
На данный момент адреналин2 уже на пределе. Сезон-то докатаю, думаю. Нужно что-то более цепкое, и подвеску, соответственно, жёсче.
Если резина спасёт меня хотя бы в одном единственном случае - почти любая цена будет оправдана.
А адреналин спасал много раз, и от проломов в асфальте на 160, и при оттормозе в пол со 180. И даже от водяной колеи на сотинке.
my-01 был гооораздо хуже.
алекс спб
На форуме 14 лет
гиславед юзал около 2тыс км-это пластмасски,не тормозящие и не цепляющиеся даже на сухую.гисла тока зиму делать умеет.слил нна сразу их.
$n@ke
На форуме 16 лет
алекс спб писал(а):
гиславед юзал около 2тыс км-это пластмасски,не тормозящие и не цепляющиеся даже на сухую.гисла тока зиму делать умеет.слил нна сразу их.
Жаль что раньше не отписался, я их уже взял (едут ко мне). Посмотрю что да как, а что из списка моего можно брать?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Строчку со ссылкой выделить и в вбить в адресную строку, а то что то адрес не весь забивается.
http://exist.ru/cat/unicat/Catalog.aspx?section=13&id=2#&&F=1_4_7)1_3_39)
Дмитрич
На форуме 14 лет
взял в апреле нокиан хакку грин r14 185/60 ,отличная резина, очень тихая,мягкая,тормозит и держит дорогу отлично,в ямы влетал ни одной грыжины пока,один косяк камушки мелкие в протектор попадают и цокают надоедливо,приходится выковыривать,а так очень хорошая резина!
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
za_k_on писал(а):Dranik писал(а):как же я езжу тогда Pardon
пока не прокатишься на хорошей резине - не поймёшь, что ездишь на хреновом среднячке
Дело еще в том что на сток тазе это не так ощущается. Так что не распинайся зря, мало кто поймет о чем речь.
D.O.K.T.O.P
На форуме 12 лет
Авто: Калина 2 микроунивесал + лоховские ужасно уродливые хуже штампов китайские дыцке. и ищо адын калин есть, запасной
взял в этом году накку грин, по-моему мягче не бывает, рулится отлично, тормозит шикарно, что на мокром, что на сухом. НО БОЛЬШЕ ТАКИЕ НЕ ВОЗЬМУ. За 2 месяца эксплуатации 2!!! боковых пробоя и грыжа. пробег всего около 5 тыщ. ну его нах, пусть лучше хуже тормозит, но реже на шиномонтаж заезжает.....
TDream
На форуме 12 лет
D.O.K.T.O.P писал(а):За 2 месяца эксплуатации 2!!! боковых пробоя и грыжа
А аккуратнее ездить не пробовал? Помогает.
[Manager]
На форуме 13 лет
D.O.K.T.O.P писал(а):взял в этом году накку грин, по-моему мягче не бывает, рулится отлично, тормозит шикарно, что на мокром, что на сухом. НО БОЛЬШЕ ТАКИЕ НЕ ВОЗЬМУ. За 2 месяца эксплуатации 2!!! боковых пробоя и грыжа. пробег всего около 5 тыщ. ну его нафиг, пусть лучше хуже тормозит, но реже на шиномонтаж заезжает.....
я второй сезон на нокиан хака грин езжу - ни одной грыжи и пробоя. тьфу-тьфу-тьфу. хотя боковины действительно мягкие
зы ездить надо аккуратней
za_k_on
На форуме 16 лет
[Manager] писал(а):зы ездить надо аккуратней
TDream писал(а):А аккуратнее ездить не пробовал? Помогает
А если не ездить - то вообще можно любую резину ставить
Резина, как и все остальные запчасти, должны весело и непринуждённо переживать нештатные ситуации без ущерба для психики водятла и его имущества.
А посему и выбирать резину нужно исходя из этого. Чтобы можно было влететь в коклею на сотинке и из неё выехать, чтобы на мокром асфальте оттормозиться перед оленем, чтобы на фиговой дороге не оторвать боковину о края асфальтового провала.
Мне машина нужна чтобы ездить так, как мне хочется. Что, собственно, я и делаю и делаю так, чтобы машина этому соответствовала.
http://shina-piter.ru/catalog/shiny-bridgestone-potenza-re002-adrenalin-19555-r15-85-w
для гражданского применения лучше варианта не вижу
TDream
На форуме 12 лет
za_k_on
Аккуратность заключается не в тошнотно-черепашьей езде по прелестям наших дорог, а в способности видеть немного дальше своего носа, не создавать себе излишние нештатные ситуации, не влетать в "коклею на сотинке", вовремя оттормаживаться перед оленем, не цеплять боковиной края асфальта и бордюры. И резина будет цела и психика водятла без ущерба.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ