Страница 99 из 163
satmaster56
В варианте доработанного маслосъёмного кольца рассматриваю Ниссановские кольца. Размер 1,5Х1,5Х2,8.
Ниссан CA18-ET комплект на мотор TP 34066STD

Японская инженерная фирма TEIKOKU PISTON RING (ТP) является одним из ведущих производителей деталей моторной группы и поставщиком на конвейеры таких автогигантов, как Toyota, Mitsubishi, Isuzu, Honda, Nissan Diesel, Daihatsu, Yanmar, Mitsubishi Heavy Ind., Komatsu, Niigata & Yamaha. Все производственные предприятия компании находятся на территории Японии, что позволяет говорить о 100 %-ном японском качестве деталей.

Расширитель не такой простой как в 2-х милиметровом варианте и не такой замороченный как в варианте 2,5 мм, фото которого выкладывал ранее. У расширителя имеется упор для колечек, что даёт дополнительную расширяющую силу. доработать поршень под 3-х милиметровый кольца от Мазды пока воздерживаюсь. Визуально толстые для этого поршня.

Второй набор составляющий этот вариант рассматривается Кольца Кольбеншмидт.

Т.е. или из комплекта Кольбена взять верхнее компрессионное или в Комплект Кольбен вместо 2-х милиметрового маслосъёмного кольца применить Ниссановское.

Если на предприятии возьмутся доработать поршень полностью под Ниссановский комплект, то наверно можно и так зделать.

ВАШЕ МНЕНИЕ, ГСПОДА?

IMG_4152.jpg
Описание:
Размер файла: 178.3 KB
Просмотрено: 90 раз(а)

IMG_4152.jpg
IMG_4153.jpg
Описание:
Размер файла: 212.33 KB
Просмотрено: 95 раз(а)

IMG_4153.jpg
IMG_4154.jpg
Описание:
Размер файла: 194.29 KB
Просмотрено: 90 раз(а)

IMG_4154.jpg
IMG_4156.jpg
Описание:
Размер файла: 143.88 KB
Просмотрено: 85 раз(а)

IMG_4156.jpg
satmaster56
Ещё одно мнение по вкладышам от грамотных товарищей
superRPM объясняет:
---Из опыта при установки вкладышей с проточкой всех 10 износ колена в разы выше чем при заводской компоновки.Но практически всегда удавалось избежать аварийного выхода из строя самих вкладышей. При такой сборке теряется(становится хуже) маслянный клин но улучшается "проточная" смазка.
Нижний вкладыш испытывает нагрузку намного больше верхнего. И задача масленного клина заставить тело шейки шатуна всплыть над поверхностью вкладыша дабы избежать поверхностного трения. А масленный клин образуется за счет вязкости масла. Т.е. клин это слой масла который и приподнимает тело шейки к.в. над поверхностью вкладыша и чем плошадь вкладыша больше тем клин лучше (главное обеспечить достаточную подачу масла(но опять же не излишнюю не забывая про гидродинамическое трение которое также может привести к выходу из строя двигателя)). В данном(10 с проточкой) случае образуется место и еще для обратного выдавливания масла в магистраль(но влияние на практике мало на столько что этим можно пренебречь)
Главное не забывать что проточка служит в основном для обеспечения смазкой шатунной шейки. И шатун может начать отбирать масло у коренной. Для моторов с маслонасосами имеющих малый объем прокачки(например классика) такой тюнинг будет фатальным(если не использовать доработанные маслонасосы).Надо отметить что шатунная шейка испытывает большие нагрузки и ходит иногда лучше коренной(если нет страшных негативных влияний таких как детонация загрязненность масла и т.д.).
В данном случае мне кажется стоит увеличить отверстия маслоканалов в теле блока к коренным вкладышам и увеличить отверстия в самих вкладышах. Ну и обработать отверстия в самом коленвале (отшабрить, затупить углы вокруг отверстия) дабы те не драли вкладыш при перегреве масла и шейки(продиры по середине это и есть перегрев). А если уж надо 10 с проточкой, то стоит хотябы заглушить проточку под маслоканал в бугеле(именно в бугеле она при этом лишняя). Кстати маслоканал мы убираем в любом случае тем самым улучшая теплоотвод от вкладыша.(но процедура дорога и требует последующей обработки бугелей в сборе с блоком).

Если используется колено с одним косым то придется применить вкладыши все с проточкой.

---Спасибо за такой интересный и развёрнутый ответ. Используется колено Суперавто с тонкой шейкой. А оно с одним косым. Как быть в этом случае?

---Тогда все приговор с проточкой по кругу. Сверловку оно не выдержит и сильно ослабнет.

---Т.е. Если я правильно понимаю, колено суперавто требует установки вкладышей с проточкой с обоих сторон?
Почему же косое сверление так сильно влияет на тип применяемых вкладышей?

---На коренной шейке(в вашем варианте) сколько отверстий под маслоканал? Одно? Значит подача будет скудновата 180 гр поворота кв. У стандартных шейку сверлят на сквозь и когда одна дыра проходит канаву вторая находит на канаву и смазка не прекращается.В двойном косом на шатун смазка может подается с двух коренных опор и смазка тоже происходит все360гр. По этому с одним косым и требуется проточка по кругу.

--- На сколько упадёт давление масла при установке нижнего вкладыша с проточкой?

--- Не значительно. объема прокачки стандартного насоса хватит чтобы в данном случае не допустить падения давления

Последний раз редактировалось: satmaster56 (09 Февраля 2014 21:24), всего редактировалось 1 раз
satmaster56
На самом деле, взяв в руки сток коленку я убедился, что стоковое колено имеет два отверстия с обоих сторон коленвала, как и было сказано, так же и в шатунной шейке отверстий два с разных сторон.
Почему то никто не обращает на это внимание никогда. И меня никто не поправил в ранних постах. В то время, как коленка Суперавто и в корне и в шатуне имеет по одному отверстию.
И это при незавидном состоянии тонкой шейки!
Alex_2114
satmaster56
Разве не противоречат фразы: Из опыта при установки вкладышей с проточкой всех 10 износ колена в разы выше чем при заводской компоновки. и Если используется колено с одним косым то придется применить вкладыши все с проточкой. ?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

satmaster56 писал(а):

Расширитель не такой простой как в 2-х милиметровом варианте и не такой замороченный как в варианте 2,5 мм, фото которого выкладывал ранее. У расширителя имеется упор для колечек, что даёт дополнительную расширяющую силу.
ВАШЕ МНЕНИЕ, ГСПОДА?


Похожий упор как на фото был на моих наборных кольцах NPR под 128-й поршень.
satmaster56
Alex_2114 писал(а):

Разве не противоречат фразы


Противоречия не вижу.
Говорится, что износ больше, но вкладиши живые, придётся с этим мириться если колено с одной дыркой, потому как надо дать выжить шатунной шейке.
Alex_2114
satmaster56
Интересен еще момент, как будешь ориентировать 3 элемента наборного кольца и как по отношению ко всему этому верхнее и нижнее компрессионное?
Лучше с рисунками.
Я в наборном все 3 элемента раздвинул на 120 градусов и симметрично сместил относительно продольной и поперечной плоскости блока.
satmaster56
Alex_2114
ИМХО :
Это не приципиально. По четырём сторонам. Например нижнее наборное разверну на 180 градусов в одной диагонали поршня, два верхних кольца на 180 градусов в другой диагонали поршня. У меня сейчас так стоит на Приородвигателе. Главное стыки все близко к друг другу не ставить и создать максимальную змейку для газов. Элемент расширения большого значения не имеет, лишь бы на стык кольца не попал

Последний раз редактировалось: satmaster56 (09 Февраля 2014 12:34), всего редактировалось 1 раз
Alex_2114
satmaster56
Минусы косого сверления понятны. А плюсы? Зачем такую сверловку делают?
satmaster56
Alex_2114
Не берусь утверждать, но вроде как косая сверловка прямая, т.е. без изгибов и создаёт минимальное гидродинамическое противодействие току масла, что бы обеспечить максимальное наполнение шатунной шейки. Кроме того двойное косое общается с противоположной шейкой, как сказано из описания. При затыке одного канала его страхует второй. В коленке Суперавто сообщения между шейками нет, одна коренная шейка сообщается только с одной шатунной шейкой. Что бы обеспечить бесперебойную подачу масла как на стоке, надо ставить оба вкладыша с проточкой.
КАСП конечно прав, говоря об ослаблении упора во вкладыше, но он ориентирован на спортивные двигатели, где с литра наровят снять максимальное колличество сил и момента на горбатых валах. У нас же гражданское направление и 6 тонн нагрузки у нас не будет.
superRPM тоже пугает большей выработкой, но он говорит, что всё это живёт, и ещё говорит, что это единственный возможный путь.
Хотя его опыт опять же спортивный с двигателями на водомётах с дикими нагрузками. В гражданке можно надеяться на лучший исход

Шейка Суперавто тонкая, ослаблять её множественными дырками никто не решился, максимально приняли меры для смазки шатунной шейки косым сверлением при одном сверлении. Теперь в эту единственную дырку надо запхать по возможности большее колличество масла и по возможности бесперебойно. А это возможно только если оба вкладыша будут с проточкой.
satmaster56
Alex_2114
Что бы дальше рассматривать этот вопрос, надо увидеть вкладыши с твоего двигателя. Давай ускорять разборку, а то не знаю в каком направлении двигаться.
satmaster56
Вот что отвечает по вопросу о вкладышах Громозека
Надо отметить, что Громозека больше ориентирован на чисто практическое гражданское применение всего собранного, хотя опыт в постройке спортивных двигателей очень большой

---- Прошу помочь в выборе вариантов коренных вкладышей на 84 коленку с тонкой шейкой. Оба ставить с проточкой, набрав их с двух наборов или ставить стандартно верхний с проточкой, а нижний глухой?
Есть мнение
1.что установка обоих вкладышей с проточкой сильно ослабит узел и снизит давление масла в системе
Есть второе мнение
2. Коленка Суперавто в стоке имеет одно косое сверление, которое требует установки обоих вкладышей с проточкой
Ваше мнение что лучше?

---- Я пользовался обоими вариантами, предпочтение отдаю первому.
С уважением, Александр.
Alex_2114
satmaster56 писал(а):

Alex_2114
Что бы дальше рассматривать этот вопрос, надо увидеть вкладыши с твоего двигателя. Давай ускорять разборку, а то не знаю в каком направлении двигаться.


Так... Тогда попробуем собрать все параметры, которые надо снять с мотора по мере его разбора:
1. Оценить недоход/переход поршней;
2. Снять ШПГ, визуально оценить состояние поршней, шатунных вкладышей, посадку пальцев;
3. Измерить продольный люфт коленвала;
4. Открутить бугеля, оценить состояние коренных вкладышей.
После потепления замерить диаметры:
1. цилиндров и поршней;
2. нижней головки шатунов со вкладышами;
3. коренных вкладышей под бугелями;
4. шеек коленвала;
5. пальцев и отверстий в поршне под поршневой палец.
Что упустил?
satmaster56, что тебе нужно замерить в первую очередь?
Что-то могу увести домой и промерить в тепле.
satmaster56
Alex_2114 писал(а):

4. Открутить бугеля, оценить состояние коренных вкладышей.


Alex_2114 писал(а):

2. нижней головки шатунов со вкладышами;


Alex_2114 писал(а):

4. шеек коленвала;


Alex_2114 писал(а):

5. пальцев и отверстий в поршне под поршневой палец.


Состояние втулок под палец в ВШГ шатуна. На сколько сильно пальцы болтаются во втулках.
Зазор шатунная шейка-колено ( если нельзя измерить сейчас из-за холода, то не критично.)

Фото вкладышей всех шеек колена и коренных и шатунных
Фото юбок поршней. Особенно интересны задиры на поршне 4 цилиндра.
Соответственно не потерять нумерацию шеек и цилиндров

Недоход переход в приципе не интересен, т.к. примерно известен
Размерность поршней тоже, т.к. известно, что с ними.
Alex_2114
satmaster56 писал(а):

Недоход переход в приципе не интересен, т.к. примерно известен
Размерность поршней тоже, т.к. известно, что с ними.


Недоход интересен мне, т.к. блок шлифовался (на сколько - не известно).
Иными словами сейчас от меня нужны только фото всего.
Хорошо, попробую в ближайшие выходные съездить в гараж за тридевять земель в вечную мерзлоту hehe
satmaster56
Alex_2114
Буду очень благодарен за содействие. А я пока займусь доведением поршней, шатуны с маслопомойкой у Каспа закажу, турбопомпу Лузаровскую с Питера дождусь.

Что то народ молчит. Или всё правильно, или ни кому не интересно.
Alex_2114
satmaster56 писал(а):

Что то народ молчит. Или всё правильно, или ни кому не интересно.


Я когда собирал низ 128-й. Были оперативные вопросы. Только через несколько дней после установки мотора пошли ответы, но было уже поздно hehe
Drifter
satmaster56
Alex_2114
да люди мониторят потихоньку... я вот например наблюдаю за процессом... а че тут комментить? насчет двух вкладышей с проточкой я еще на прошлой странице написал что ослабит оно упор на крышке... на счет лучшей смазки - хз... вы просто ловите мух на самом деле... предназначение моторов гражданское, а вы такой контроль качества устраиваете... вы все равно не сможете наблюдать ресурс всего сделанного и что на что и как повлияет ибо надо отъездить 100 тыс км и вскрыть мотор, а проедите вы эти 100 тыс ой как не скоро... вскрывать его после 10 тыс смысла особого не вижу...

з.ы. а вообще все круто... колоссальную работу проделывает satmaster56... респектос ему однозначный... не жалеет ни времени, ни денег... это правда круто rlzz Drinks or Beer Good
х123ас
Drifter писал(а):

satmaster56
Alex_2114
да люди мониторят потихоньку... я вот например наблюдаю за процессом... а че тут комментить? насчет двух вкладышей с проточкой я еще на прошлой странице написал что ослабит оно упор на крышке... на счет лучшей смазки - хз... вы просто ловите мух на самом деле... предназначение моторов гражданское, а вы такой контроль качества устраиваете... вы все равно не сможете наблюдать ресурс всего сделанного и что на что и как повлияет ибо надо отъездить 100 тыс км и вскрыть мотор, а проедите вы эти 100 тыс ой как не скоро... вскрывать его после 10 тыс смысла особого не вижу...

з.ы. а вообще все круто... колоссальную работу проделывает satmaster56... респектос ему однозначный... не жалеет ни времени, ни денег... это правда круто

+1, всё так.
satmaster56
Drifter
х123ас
Для того и устраиваю контроль качества, что бы самому увидеть и другим показать, где "собака порылась". А так же для того, что бы через 10 т.к. не было необходимости двигатель дефектовать.
Так что поднимаю максимальное колличество вопросов по каждому комплектующему.
Drifter
satmaster56
Так где она порылась то?
satmaster56
Alex_2114
Но теперь то ты полностью подкован! И слово "Автрамат" по праву заняло в твоём лексиконе строго ругательное значение Smile

Drifter
Судя по качеству комплектующих и по тому, какое всё кривое......
Где только она не порылась! hehe

Даже маслозаборник в продаже нормальный найти проблемма. Хоть блок с собой вези на авторынок с прикрученным маслонасосом. Пятый маслозаборник домой привожу, он короткий, до маслонасоса не дотягивается lol1
На вопрос продацу нормальный или опять короткий, он отвечает

Заводской! Мамой клянусь! 63
------------------------------------------------------------------------------

Отдал сегодня поршни на доработку канавки маслосъёмного кольца.
Поставленная задача - ширина кольца 2,8 мм. Зазор в канавке кольца 2-6 соток. Указал на наличие фаски под кольцом, что бы после доработки осталось всё конструктивно.

Так как выбор шатунов не такой уж большой и ценник на них практически один, заказал Н-ки у Каспа вместе с маслоотделителем.
Стандартные вкладыши у меня есть, посмотрим, что скажут промеры.

Установка колец пр..jpeg
Описание: Порылся в интернете и нашел подтверждение своей установки колечек
Размер файла: 8.45 KB
Просмотрено: 5973 раз(а)

Установка колец пр..jpeg
Кольца по цилиндрам.jpeg
Описание: Ну вот так по цилиндрам распологают.
Размер файла: 11.21 KB
Просмотрено: 5973 раз(а)

Кольца по цилиндрам.jpeg
Alex_2114
satmaster56 писал(а):

слово "Автрамат" по праву заняло в твоём лексиконе строго ругательное значение Smile


После промера диаметра цилиндров прояснится реальный зазор, который был изначально выше нормы.
Если на цилиндрах не выбился элипс, жив хон и установка Автромата последней группы даст нужный зазор, то я призадумаюсь об Автромате еще раз hehe
Сейчас бюджет реально очень ограничен. У меня дома ржавая ванна, ванная комната требует ремонта. Тут либо вкладывание денег в машину, либо уют в доме.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

satmaster56 писал(а):

Даже маслозаборник в продаже нормальный найти проблемма. Хоть блок с собой вези на авторынок с прикрученным маслонасосом. Пятый маслозаборник домой привожу, он короткий, до маслонасоса не дотягивается lol1
На вопрос продацу нормальный или опять короткий, он отвечает
Заводской! Мамой клянусь!


Покупал маслозаборник на мотор 1.5л в проверенном магазине. Тоже чуток не дотягивается. Резиновый уплотнитель утапливается по толщине кольца и все.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Через месяц теме будет год dns4

Добавлено спустя 48 секунд:

А я уже за это время успел собрать, поставить и снять 128-й мотор cry
satmaster56
Alex_2114 писал(а):

Если на цилиндрах не выбился элипс, жив хон и установка Автромата последней группы даст нужный зазор, то я призадумаюсь об Автромате еще раз


facepalm Мыши плакали, кололись......... hehe
Ни чему жизнь не учит nea
Тогда уж порни СТК и первтулить шатун. Чё то не нравится мне идея с литьём.
Alex_2114 писал(а):

У меня дома ржавая ванна, ванная комната требует ремонта. Тут либо вкладывание денег в машину, либо уют в доме.


Мне уже "Дорогая" тоже мозг выносит, но я держусь пока. Надо закончить проэкт.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Alex_2114 писал(а):

Через месяц теме будет год



Выставляйся, крёстный отец! Drinks or Beer

Как полторашка поживает?


Кто популярно и развёрнуто объяснит положительные стороны применения этого девайса?
http://www.rallysale.ru/avtosportivnie-zapchasti-f9/masloulovitel-prodam-noviy-1900r-t31352.html#p212265

masloulovitel2.jpg
Описание:
Размер файла: 89.61 KB
Просмотрено: 81 раз(а)

masloulovitel2.jpg
masloulovitel3.jpg
Описание:
Размер файла: 127.19 KB
Просмотрено: 84 раз(а)

masloulovitel3.jpg
Stels_dust
TPR хорошие кольца, как и Riken. Стоят недорого, поставляются на конвееры не только японских производителей даже.
Если интересно, вот на хонду у меня валяются (1,2; 1,5; 2):









Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:

Кстати, по вкладышам, рекомендовал бы обратить внимание на ACL Race
http://www.aclraceseries.com/catalog.html
Alex_2114
satmaster56 писал(а):

Мыши плакали, кололись......... hehe
Ни чему жизнь не учит nea
Тогда уж порни СТК и первтулить шатун. Чё то не нравится мне идея с литьём.


При чем тут кактус? Мне изначально зазор сделали ощутимо больше нормы, из-за этого все беды.
Если установка поршней последней группы приведет зазор к норме, то почему бы и нет? Мне сейчас не нужен мотор-миллионник.
На работу хожу пешком. Машину загнал на территорию конторы. Ездить некуда hehe
Хотел летом в очередной раз в Крым, но через материк ехать чую в этом году надо очень аккуратно, т.к. все бандюги вышли из подполья на Украине. Хоть ствол с собой бери...
На счет полторашки. В выходные катался. Тяги и подрыва с места явно не хватает. Стучок стал ощутимо тише, но все равно есть.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 99 из 163
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы