Zubilo_911 писал(а):Специалисты но налога меня поправят..
Вроде когда отменили 5% налог с продаж,цены не изменились..
Снизили НДС,цены не изменились..
Снижение на 10% за 7 лет, это грубо 1.42% в год.. моё имхо производители себе оставят эти деньги.. или будут кричать типа,акция 200 долларов в подарок(скидка) Это снижение пошлин никак не касается машин сделанных в России,у них своя кухня с налогами.
В нашей стране понижение налогов приводит не к удешевлению товара, а к повышению доходов продавца Надежда только на усиление конкуренции и на то, что рынок наш наконец "наестся".Birgit писал(а):Если мы , к примеру, летом этого года, кажется, вступаем, то налог на ввоз сразу должен быть отменен (ну или через несколько месяцев),
насколько я помню в ходе переговоров наши выторговали период после вступления сколько-то лет после вступления, когда ничего с пошлинами не поменяется. китайцы в свое время выторговали еще большие пошлины и больший период.Birgit писал(а):стоит до 20 тысяч Евро-тысяч семнадцать
давайте не путать доллары и евроBirgit писал(а):Сразу после вступления - это до какого момента? Если мы , к примеру, летом этого года, кажется, вступаем, то налог на ввоз сразу должен быть отменен (ну или через несколько месяцев), пока закон примут и все такое, ну это год, а то и пол года, то к 2008 можно уже будет ввозить иномарку без пошлины?
Во-первых налог на ввоз будет не отменен, а снижен. Во-вторых согласно договору с ВТО он будет снижаться постепенно, если я ничего не путаю, то до 2012 или 2015 года. В общем проще страну проживания сменить. 8-)Роман-НН писал(а):В Германии, например ФФ2 стоит не дешевле, чем у нас, хотя она и в ВТО и ФФ2 там выпускают.
Уже не раз объяснял,почему..Это как о безопасности и шторках..Birgit писал(а):Хорошо бы , если так. Я когда свою 2114 покупала 2 года назад - у них курс салона был 30 рублей к доллару, если не ошибаюсь.
Два года назда курс доллара как раз и был 30 руб.Birgit писал(а):По логике, цены на иномарки новые (произведенные не в России !) после нашего вступления в ВТО должны упасть процентов на 20%, если не больше. Как думаете, будет такое? Если да, то когда, интересно
не... на 90%.. кто больше..
1) Цена авты формируется рынком.
2) например Н2 на родине стоит в магазине 26клб.. если его брать на заводе и везти в Россию то его таможенная стоимость будет ок.. 20клб.. плюс 18% ндс, плюс 25% таможенная пошлина.. в сумме 29.5клб.. плюс транспорт.. премия дилера.. думаю все про все будет 35.. а продают за 100клб..
после вступления в ВТО таможенная пошлина понизится до 15%. что приведет к снижению затрат на машину аж тыш на6 долларов.. продавать значит будут за 94... заживем...
конечно все утрировано и не очень точно.. но снижение цен на машины будет только после насыщения рынка. (лет через пять) но чудес ждать не стоит.. Российский рынок это не то ради чего фирмы будут работать на износ и на грани рентабельности.. так.. когда пропадут сверх прибыли они могут просто уйти..Birgit писал(а):...Наши-то машины по-любому дешевле, чем иностранные, их и будут покупать...
Это Вы Логану и Астре, пардон, Швиве расскажите. Дороже наши машины, что уж там.