Уха [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#1: Уха Автор: ParusОткуда: Украина СообщениеДобавлено: 05 Ноября 2007 13:17
Ребята, а кто умеет делать уху? Настоящую ?полевую? уху? Т.е. не в домашних условиях, а по-настоящему ? на природе, на костре.
Есть тут у нас тема про шашлыки ? благодаря ей я научился готовить классный натуральный (без специй) шашлык, который нравится всем моим друзьям. Вот теперь и уху хочу научиться делать. Smile

#2:  Автор: АдверОткуда: Петергофф СообщениеДобавлено: 05 Ноября 2007 15:02
не профессионал в кулинарии, но - вода-картошка-лук.
Для навара - окуни и ерши в марле (сварил - выкинул).
И уж потом рыбку покрупнее, повкуснее.
Рекомендуют добавлять 1-2 ст. ложки водки, это, якобы, придает ухе прозрачность.
Примерно так.

Самая вкусная "уха" в Новгороде. Со снетком. Фкусна.

#3:  Автор: ParusОткуда: Украина СообщениеДобавлено: 05 Ноября 2007 15:09
Адвер
Ща слюной захлебнусь. Smile

#4:  Автор: PotapОткуда: Родина Олимпийского Мишки СообщениеДобавлено: 05 Ноября 2007 15:14
Адвер писал(а):

Рекомендуют добавлять 1-2 ст. ложки водки, это, якобы, придает ухе прозрачность.


+1 Секунд за 20-30 до снятия с огня. Только добавлять в уху, а не в себя Smile

#5:  Автор: СамосвальщикОткуда: Москва, ЮВАО, Люблино СообщениеДобавлено: 05 Ноября 2007 15:35
А ещё непосредственно перед снятием с огня (но после водки) в уху опускают горящую головню.
#6:  Автор: АдверОткуда: Петергофф СообщениеДобавлено: 05 Ноября 2007 15:39
Самосвальщик
Shocked зачем?

#7:  Автор: Выбравший гармониюОткуда: Самара СообщениеДобавлено: 05 Ноября 2007 16:32
Адвер, это делат те, кто напутал с рецептурой... А именно - влил вотку не в уху, а в себя...
#8:  Автор: Выбравший гармониюОткуда: Самара СообщениеДобавлено: 05 Ноября 2007 16:33
ЗЫ: А после ентого ритуального действа произносят твою подпись Very Happy
#9:  Автор: Dron_spbОткуда: из колхоза СообщениеДобавлено: 05 Ноября 2007 16:58
не профессионал в кулинарии, но - вода-картошка-лук.

И получится не уха, а рыбный СУП !
В уху по определению не кладется картфель 8-) - только крупы.
Хотя если говорить честно сам варю с картошкой Very Happy

Для увеличения навара как сказал Адвер можно до заряжания полного сварить в воде 1-2-3 порции наваристой рыбы (ерш/окунь), или плавники/хвосты/обрезки крупной, затем это все процеживается или варится в марле и уже затем заряжается крупная рыба которую будем кушать.

Варить лучше не из травоядной рыбы, идеален судак, именно с ним будет прозрачность и ЗАПАХ!!! Ни в коем случае не варить жабры, начнет горчить.
Лука не жалеть, рыба его впитывает на ура и он почти не чувствуется.

И под конец мое личное наблюдение при любом приготовлении рыбы - НЕ пользуйтесь готовыми смесями приправ!!! Только раздельно, черный перец, лук, соль, трава.

#10:  Автор: СамосвальщикОткуда: Москва, ЮВАО, Люблино СообщениеДобавлено: 05 Ноября 2007 17:02
Адвер
Не знаю, но видел неоднократно.

#11:  Автор: ParusОткуда: Украина СообщениеДобавлено: 05 Ноября 2007 17:34
А сколько по времени её варить на огне?
#12:  Автор: 133Откуда: Колпашево СообщениеДобавлено: 05 Ноября 2007 17:36
Parus писал(а):

А сколько по времени её варить на огне?


ровно до готовности :-D

#13:  Автор: ParusОткуда: Украина СообщениеДобавлено: 05 Ноября 2007 17:42
133 писал(а):

Parus писал(а):

А сколько по времени её варить на огне?


ровно до готовности :-D


Гениально! Smile

#14:  Автор: TymurОткуда: Оренбург СообщениеДобавлено: 05 Ноября 2007 18:00
ершей и окуней в марле варить до часа-пока полностью не разварятся в бульон(юшка), и в марле только кости останутся.потом в этом бульончике крупную щуку, судака и т.п.-минут три-пять, короче как глаза у рыб побелеют - сварилась. картошка лук морковь(по вкусу) добавляется минут за 20 до готовности.зелень в конце(лучок).
водку говорят добавляют чтоб уха не горчила, но если жабры не варить то и так горчить не будет. если пенку периодически снимать-уха будет прозрачная.
так примерно. а вообще все по разному готовят.

#15:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 05 Ноября 2007 21:36
Лучок лучше не резать, а немного потыкать луковку ножом со всех сторон и кинуть цельную.
Крупа пшенная.
Про остальное все уже написали, разве что некоторые едят прямо из котелка, некоторые вынимают отдельно рыбку на тарелку, по "рыбацки", а суп - отдельно.
Ром, или водку 2 ложки за 10 минут до готовности.
Лаврового обязательно... Все, хачу уху... Very Happy


Палочки зажженые туда категорически нельзя втыкать. Делается это, если ты готовишь дома, для активации и мнимости, что сготовлена на костре. Разжигаешь полешко 2х2 см дома, тушишь уголек в суп... Блин, мать заставить сготовить что-ли... полная морозилка рыбы, уж недели три лежит... заррраза...




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 1 из 1
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU