Гаврилыч писал(а):Масло в КПП и заднем мосту меняется через 60 000 км. пробега.
У меня (ВАЗ-2106) залито Кастрол 85W-90 синтетика.
Проехал на нем 20 000 км., никаких проблем.
Пардон!, ошибся.
У меня залито "Castrol" TAF X 75W-90 синтетика.
После заливки, спустя некоторое время, потек сальник полуоси,
затем сальник редуктора. Устранилось заменой сальников и
как уже упоминалось - 20 000 км. без проблем.vitalik-b писал(а):Вот и не нади лить в классику синтетику! И ничего течь не будет.
Так и не течет уже ничего почти полтора года.Serg_svrw писал(а):вот уж в который раз слышу, что недолюбливают наши сальники импортную синтетику.
И с движками, говорят, та же история. Особенно, если в старый движок, отродясь не видавший хорошего масла, новый хозяин набУхал синтетики импортной. Про "нашу" синтетику, кстати, ничего не слышал.
Хотя, на мой взгляд, просто резина у сальников наших дерьмовая. С новья вроде дершит. Если к хорошему маслу сразу приучишь, то хорошо. А в старенький движок - только с заменой сальников колена, по меньшей мере.
Минералка - не значит плохо! синтетику думаю не стоит лить в наши классические двиги, а вот полусинтетика вполне... сальники на полуосях и редукторе с завода, всё равно потекут (проверено )... надо только новые хорошие поставить.. лично я в трансмиссию Шел Спирах лью..Bezum писал(а):подскажите когда необходимо менять масло в КПП, или вообще не нужно, и какое лучше лить?
21065, 2000 г.в. пробег 69 тыс.км.
а вообще до этого менял???
а то с завода моторное льют... я тут на новой тачиле поехал менять, оказалось предыдущий хозяин так и не сделалаТО там какое-то по счёту... так у сервисменов глаза на лоб повылазили, мол, что это за жидкость такая???
кстати, не тока в КПП, а заодно и в мосту заднем меняй!...Гаврилыч писал(а):vitalik-b писал(а):Вот и не нади лить в классику синтетику! И ничего течь не будет.
Так и не течет уже ничего почти полтора года.
Может его там уже нету? :)Ded Mustdie? писал(а):Bezum писал(а):подскажите когда необходимо менять масло в КПП, или вообще не нужно, и какое лучше лить?
21065, 2000 г.в. пробег 69 тыс.км.
а вообще до этого менял???
а то с завода моторное льют... я тут на новой тачиле поехал менять, оказалось предыдущий хозяин так и не сделалаТО там какое-то по счёту... так у сервисменов глаза на лоб повылазили, мол, что это за жидкость такая???
кстати, не тока в КПП, а заодно и в мосту заднем меняй!...
нет, еще не менял