SunFlex писал(а):на сколько я знаю эту технологию пробовали, но ничего не работало, даже когда переделаный карб вставляли на прогретом двигле.
ОНО заводилось, но мощности чтоб тронуться хватало с натягом.
Вообще физически и математически работать не должно.
Понятно... В принцыпе, это логично - чем беднее смесь, тем меньше мощи.. А физически... Там описывался какой-то вновьоткрытый элемент, электрино.. Меньше электрона, имеет положительный заряд.. В общем, написано было крамиво..
balamut писал(а):скоро до того дойдет, что машина сама топливо вырабатывать будет
Там говориться что она на содержащихся в воздухе горючих веществах работает - кислород, озот и водород.. Не так, скажешь? Другой вопрос что их нужно разделить, иначе бы, пардон, от одной грозы (мощный электрический разряд) пошла бы цепная реакция и случился бы армагедец..
Владимирыч писал(а):Эк, как на человека произвело впечатление! Выписался из больницы - и скорее регистрироваться на форуме
Я давно выписался... Я же говорю - я полинета излазил (уже забыл что где).. А за ссылки спасибо - я почитаю... Да только эту я создал для другой темы - http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=77803..balamut писал(а):млин, давайте еще реактор поставим, будем водород жечь, как на солнце...
азот - горит? первый раз слышу
массовое содержание водорода в атмосфере <0.3%, чему там гореть?
Мне понравилась идея в фильме "Назад в будущее 3", там реактор был такой... Если ты это имеешь ввиду, то я только за
Смотри: кислород поддерживает горение, а тот мужик что рекомендовал мне книгу, говорил что теперь считается что кислород именно горит (про азот я замолчал, прошу отметить в протоколе! )
Ну а что касается водорода - мне мужики тоже говорили что нужно много воздуха обрабатывать для нормального количества водорода.. Но ведь нет неразрешимых задач? :cool:Pro20 писал(а):...Еще он натолкнул меня на идею бестопливного горения воздуха.. ... Начинается процесс горения кислорода ... Я читал труды по этому поводу...
Воздух - горит,
кислород - еще пуще горит,
только рукописи про горение воздуха и кислорода не горят!
Кажется, нас испортил не только квартирный вопрос, но и бензиновый...ostapbender писал(а):Pro20 писал(а):...Еще он натолкнул меня на идею бестопливного горения воздуха.. ... Начинается процесс горения кислорода ... Я читал труды по этому поводу...
Воздух - горит,
кислород - еще пуще горит,
только рукописи про горение воздуха и кислорода не горят!
Кажется, нас испортил не только квартирный вопрос, но и бензиновый...
Люди! Воздух не горит.
Кислород поддерживает горение а не горит сам.Collapspro писал(а):А кто нибудь слышал о том что и вода горит? Казалось смешно, а нет не так все просто. ...
Тут надо подмешивать не кислорлд, а ФТОР.Сгорит и вода, и азот, и кислород с водородом....Collapspro писал(а):А кто нибудь слышал о том что и вода горит? Казалось смешно, а нет не так все просто. ...
Тут надо подмешивать не кислорлд, а ФТОР.Сгорит и вода, и азот, и кислород с водородом....Collapspro писал(а):А кто нибудь слышал о том что и вода горит? Казалось смешно, а нет не так все просто. Если воду подогреть до достаточной температуры - она распадеться до водорода и кислорода, который при остывании (незначительном) опять слипнуться, ну сгорят всмысле, и произойдет взрыв. Кстати очень сильные, высокотемпературные, пожары нелзя тушить водой, т.к. она над ними взрываться начинает.
Может когда вода в смесь добавляеться тотже эффект происходит?
А что касаеться озонатора, то смысл здесь наверное в том, как я думаю, что озон больше кислорода в себе несет, и смесь горит полнее и качественне чем просто от воздуха.
Что касаемо бестопливного горения пока логического обяснения данной штуковине для себя подобрать не могу.
На авиационных поршневых моторах в середине века испоользовались такие вещи как впрыск в цилиндр водо-метаноловой смеси или водо-паровой смеси. Ну так тут смысл другой. Повышение термического КПД, а не разложение молекулы на атомы!
В журнале "За рублем" советских выпусков где то была статья о впрыске пароводяной смеси на классике. Только не в цилиндры, а в коллектор. Как помню - смысл был... И здесь все завалено про это: 20%, 30%, экономии, езда без топлива, на спирте, на эфире...
Лично на меня большее впечатление производит экономия топлива от технического состояния автомобиля или манеры езды, проверял сам - рулит:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=77450&highlight=%EC%E0%ED%E5%F0%E0+%E5%E7%E4%FB