BlackHunter666 писал(а):интервалы замены 15-20 тысяч км
машинки плачутьAndreiko писал(а):плакать будут те, кто их потом купит.
И они плакать не будут. Им расскажут что масло менялось каждые 5 тыс. км. и все будут довольны. А машинки-то железные, что с ними сделается. Andreiko писал(а):lagoda писал(а):BlackHunter666 писал(а):интервалы замены 15-20 тысяч км
машинки плачуть
Машинки-то железные, а плакать будут те, кто их потом купит.
при работе на газе - это нормальный интервал замены масла. В каком состоянии двиг вы сами видели с пробегом 330т. И двиг досих пор даже очень живой . Компресия во всех горшках 11 и 180км.ч бежит легко на газе. Расход масла в норме.Zlyden` писал(а):добавлю свои "5 копеек" : был сарай 16v, заливалось всегда BP Visco 3000 с интервалом 10ткм, при пробеге 75 ткм износ цилиндров составил 0.01мм. потом всвязи с обстоятельствами машина была продана и дальнейшая ее судьба неизвестна.
Это много или мало? И зачем в движок лазили на 75ткм?coup16v писал(а):
Это много или мало? И зачем в движок лазили на 75ткм?
было просто интересно, делал безвтыковый вариант из 16v Andreiko писал(а):Было интересно, что с ней сталось после BP Visco ? Понимаю
Так Виско хороше масло или плохое? Zlyden` писал(а):при пробеге 75 ткм износ цилиндров составил 0.01мм.
Посмотрел в мурзилке. Максимально допустимый износ цилиндра 0,15мм. Так что при 0,01мм - износа практически нет ГЫ-ГЫ писал(а):хочу добавить, что как повезет с самим блоком, качеством его металла и закалки.
Согласен. Если движок некачесвенно собран, каким самым супер-пупер маслом его не корми, один хрен....coup16v писал(а):ГЫ-ГЫ писал(а):хочу добавить, что как повезет с самим блоком, качеством его металла и закалки.
Согласен. Если движок некачесвенно собран, каким самым супер-пупер маслом его не корми, один хрен....
Никогда не забуду двиг у друга разобраный через 10 т после капитала в каком-то сарае Я его вскрыл и окуел там тупо проточили резцом , без какого либо хона и вопщем блок со стоковых 79 мм , после такого ремонта , поехал точица на 82 MaratZ писал(а):
Так Виско хороше масло или плохое?
Думаю, не хуже и не лучше любого другого.Andreiko писал(а):не хуже и не лучше любого другого
А пра зиленую канистрочку забыли?
А може она по цвету подходит?lagoda писал(а):Andreiko писал(а):не хуже и не лучше любого другого
А пра зиленую канистрочку забыли?
А може она по цвету подходит?
Чего?К тому, что все примерно одного стандарта, полусинтетика, минералка, синтетика и т.п. У ессо полусинтетика в фиолетово-синей канистре, у мобила в серой, у шела в синей и т.п. Еще и формы отличаются, вообщем брендинг и маркетинг кругом. А потребитель выбирает умом и сердцем.
Молодая девушка в магазине-
А где у вас полусинтетика 10 на 40?
Здесь, пожалуйста выбирайте,
-О! Мне вот эту зеленую
+1 к БиПи
А тут
Andreiko писал(а):не хуже и не лучше любого другого
как то обыденно