Dru писал(а):а теперь по городу в -20-25С около 20л/100км (данные аналитические, компа нет).
Ну вопервых, срочно в магаз за компом. Аналитиков у нас и по телевизору достаточно.
Во вторых, это много. По моим воспоминаниям, больше чем 13-13,5 небыло. Это когда -30, прогреваешь машину каждые 3-4 часа, и если есть кого оставить в машине - не глушишь ее у магазина, допустим.Глебаня писал(а):Dru писал(а):а теперь по городу в -20-25С около 20л/100км (данные аналитические, компа нет).
Ну вопервых, срочно в магаз за компом. Аналитиков у нас и по телевизору достаточно.
Во вторых, это много. По моим воспоминаниям, больше чем 13-13,5 небыло. Это когда -30, прогреваешь машину каждые 3-4 часа, и если есть кого оставить в машине - не глушишь ее у магазина, допустим.
Теперь читаем внимательно:
Цитата:Средний пробег в день 10-20км (до работы 2км). Движение, в основном, на 2-ой передаче, изредко 3-4 (негде разогнаться). Пробок по пути следования нет, пара светофоров. Перед движением прогреваю автозапуском 5-10мин.
Глебаня писал(а):Artecom
??? Не догнал мысль, прокоментируй.
Человек, в как я понял ездиет короткими "перебежками", на второй-третьей передачи, с постоянными прогревами...
Так, что расход ничуть не удивляет Artecom писал(а):Человек, в как я понял ездиет короткими "перебежками", на второй-третьей передачи, с постоянными прогревами...
Вот об этом я и писал выше. В такой же ситуации - 13-13,5 литров это "потолок" у меня. (Прошлой зимой. В этом году еще не было -25 -30)Роман Торопов писал(а):
никогда не был расход более 9л/100 км и то если в пробке несколько часов (только если мгновенный, который бывает у меня до 24л/100км)
А так, по городу, выше 8л/100 не бывает.
Для меня применимо 5-8 л/100км, но не как 8-12л/100км
Вот когда будет мороз у тебя -30 тогда и напишешь сколько по городу расходовать будешь.
А 5 литров это мало,либо ты ездишь медленно либо мотор не дает полной отдачи.999 писал(а):Вот когда будет мороз у тебя -30 тогда и напишешь сколько по городу расходовать будешь.
А 5 литров это мало,либо ты ездишь медленно либо мотор не дает полной отдачи.
Ну как тебе сказать ...
5.5 л это трасса, а около 8-9 это город.
на трассе 130-150 км/ч
город, в пробках медленно, у удачных местах 60-100 км/ч
Мой стиль - это агрессивная езда, к примеру со светофора люблю погонятся и т.п.