VLV писал(а):Главное, что бы отражательный колпачек был между лампой и стеклом (предохраняет от чрезмерного перегрева стекло)
Надеюсь что именно так и будет. За эту зиму у обоих кержачей стёкла треснули, у одного аж вывалилось :-(
Купил Рязань Бош, как раз из-за отражателя.
То как светит киржач претензий нет. Бош ещё не поставил.Servikt писал(а):Езжу с Рязанью, доволен. С завода действительно ставят Рязань.
+1-Andy- писал(а):А как их правильно отрегулировать?
В факе есть ссылка на сайт Сайт UDima. Электрика и не только. , если я правильно помню там было и про настройку и мишень для настройки.Karzhimant писал(а):-Andy-,верхняя граница светового пучка фар на расастоянии 5 метров,должна уровне фар в бампере!
Тогда уточни.
На схеме регулировки фар ближнего схема указано, что их верхняя граница должна быть на уровне высота центра фар минус процент наклона для 5 м. У меня 1,3%, значит 55см-55*0,013*5=51,4 см.
На той же схеме, куда меня отправил GVG указано, что высота света ПФТ должна быть ниже света ближних фар на 10 см, т.е. 55см-10см=45 см. А по-твоему, выходит, что тоже 51,4 см.
Кто из вас прав? Или я что-то не догоняю?VLV писал(а):Две недели назад ставил себе ПТФ. Покупал комплект для подключения. На этом комлекте, на обратной стоне нарисована схема регулировки птф. - На расстоянии 5 м от машины верхняя световая граница от ПТФ должна быть ниже на 10 см растояния от земли до центра противотуманной фары!
Разобрался, спасибо. Буду регулировать.M. R. L. писал(а):Читая форум, понял, что выбор ПТФ представляет хоть и небольшую, но проблему.
Вчера заходил в магазин автозапчастей и встретил одного давнего знакомого, с которым когда то вместе работали... Ну поговорили о том о сём и задал я ему вопрос, мол какие ПТФ на 10-ку лучше купить, Бош или Киржач, а то у меня стоят вот такие светят чуть лучше чем на фотке MikeS'а
Он сказал, что это китайское гамно, достал с витрины похожие но с рифленым стеклом (логотип на стекле как и на вышеуказанных - что-то типа стилизованного "СР", отштамповано на стекле "Сделано в России", Е22, ну в общем всё как положено..), и Бошевские (Рязанские), со скругленными углами (Шнивские) и показал разницу. У Шнивских тыльная сторона отражателя коричневого цвета, покрытое каким-то лаком, резиновый пыльник отличается и по форме и по качеству. А у этих СР отражатель хромированный. Я попросил такие же 10-чные, так он ответил что эти подходят прекрасно, а 10-ных нет... И Киржачевских тоже.. Т.е. они в природе где-то есть но в магазине нет..
Но круглые углы ставить не хочется...
Облазил все более-менее нормальные магазины - вот итог: Или скругленные углы, или хромированый отражатель со всевозможными лого на стекле в т.ч. и эти "СР", причем встречаются такие экземплярчики, где стекло ВВЕРХ НОГАМИ приклеено!..