poliman писал(а):да убить за такие деньги можно все БТИ
и не один раз. 8-)sharabu писал(а):100 тыш за все, за план и за постройку стен и канализацию
всеравно окуеть, теперь опять продавать и брать бу будут
А может, без резких движений? Рвется же определенный народ вообще жить в "студии". И столько бабла может, проще пристроить к делу? Сомневаюсь я, что все отваливают столько денег за план и исполнение.
Хотя, если завалить в фирму и сказать: "Мои деньги - ваш гемор", и не такой ценник выкатят.sharabu писал(а):ну друган тоже лох, надо же както узнавать и спрашивать
+100
полюбому это все должно пробиваться.есть куча новостроев с готовой планировкой.
и если он покупал хату со свободной планировкой,неужели он не прикидывал во что ему ремонт выйдет,
у меня знакомый брал в реутове хату со свободной планировкой,могу у него узнать что к чему.просто он не тянет на человека готового выложить такие деньги на ремонт,тут что-то не чисто sharabu писал(а):а разводняк кругом, начинаеш делать одна цена-заканчиваеши смета вдвое больше минимум
я бы не сказал, что это разводняк. мы занимаемся ремономквартир и в смете невозможно все учесть, так как постоянно возникают допработы. впрочем клиента всегда предупреждаем что цена будет растиGENA писал(а):Насколько читал везде свободная планировкаи и освобождает от гемороя с БТИ и перепланировками!
Все совсем не так. Свободная она тем, что на стадии строительства ты можешь попробовать заказать определенную планировку под себя. В случае, если от твоих пожеланий дому не станет уево, то тебе могут сделать твою планировку. И при сдаче дома уже оформлять все с учетом сделанного. Естественно тоже все не за спасибо. Если же ты получаешь просто 4 стены, то любые перегородки и перепланировки уже надо оформлять отдельно.RFT писал(а):GENA писал(а):Насколько читал везде свободная планировкаи и освобождает от гемороя с БТИ и перепланировками!
Все совсем не так. Свободная она тем, что на стадии строительства ты можешь попробовать заказать определенную планировку под себя. В случае, если от твоих пожеланий дому не станет уево, то тебе могут сделать твою планировку. И при сдаче дома уже оформлять все с учетом сделанного. Естественно тоже все не за спасибо. Если же ты получаешь просто 4 стены, то любые перегородки и перепланировки уже надо оформлять отдельно.
но всегда есть типовая планировка, которую не надо оформлять. обратитесь к застройщикуeugene-vaz писал(а):sharabu писал(а):ну друган тоже лох, надо же както узнавать и спрашивать
+100
полюбому это все должно пробиваться.есть куча новостроев с готовой планировкой.
и если он покупал хату со свободной планировкой,неужели он не прикидывал во что ему ремонт выйдет,
у меня знакомый брал в реутове хату со свободной планировкой,могу у него узнать что к чему.просто он не тянет на человека готового выложить такие деньги на ремонт,тут что-то не чисто
Одно дело строительство! Другое дело документы!
Многие покупают готовое жилье и сносят нахрен ненесущие стены, перкаривают ставят новые, вынося мусор и т.п. это больше денег, чем просто ставить стены в голой (со свободной перепланировкой). Тем более из ГВЛ, пенобетона и т.п. это на порядок дешевле кирпича и проще. Многие ломают стяжку и заливают новую, современную.
Другое дело, что они на это не расчитывали и думали, все будет стоят и чуть ли не квартира под ключь. Ну это я не знаю, как впуливать такие бабки и не знать во что.
А насчет форомления и проектов пусть не паникуют, а изучат ситуацию! Наверняка там все гораздно проще, чем им впаривают!
У нас даже завлекают строители тем, что - планировка свободная! Типа дополнительный +. 8-)sharabu писал(а):но за работу берете оч дорого, не за материалы а за работу
да и за работу и за материалы. жилье элитное и заказчикам лень контролировать те же материалы. но сознательно клиента ни в чем не наяпываем. если делаем 40 процентов накрутки на материал то так же и при всех допах.
а вообще лучше не в фирмы с ремонтом обращаться а к конкретным работникам например через www.job.ru sharabu писал(а):вывод-нах она не нужна если бабок впритык эта свободная планировка
Ну у меня не свободная планировка на подходе, черновая отделка. Там из свободного только кусок стенки в кирпичь и над ней балки, между залом и кухней, в несущей стене. Строители сразу заложили в проект возможность проема, узнавал у них в проектном отделе и у прораба. Специально буду смотреть свежий план БТИ и требовать чтобы балка была указана ( в стрительном плане она есть!), и проем делать, без походов по интстанциям. Даже если уж сильно дое...ут суд всегда выиграю по этой перепланировке! А свободная планировка и подразумевает свобду в этом плане. Не такие уж великие бабки поставить стены из ГВЛ межкомнатные. Вот насчет сан узла не знаю? Но все вентиляционные и прочие спецтехкуски квартиры должны уже быть!
Я с удовольствием бы поимел вместо типового плана и черновой отделки что сейчас у меня, эту же квартру со свободной перепланировкой, то есть стены бы поставил на полвину не так как стоят. А сколько народу трахается убирая стены и бегая потом по БТИ!
Пусть продают, всяко найдутся желающие на свободную перепланировку.Tomsk писал(а):у ребят могут возникнуть ТРУДНОСТИ ТОЛЬКО ПРИ ПРОДАЖЕ данного помещения ...
Делайте чё ХОТИТЕ !
Я снёс все стены и чё ?
..... !
Ну не совсем так! В рамках разумного, а вернее технически дозволенного!
Насчет снес все стены. Приходит жилтехэкспертиза и выписывает тебе штраф 2500р и дает два месяца на приведение квартиры в соответсвии с планом БТИ или ты начинаешь бегать по 10 ке инстанций (Проектировщики, архитекторы, пожарники, СЭСы, и т.п.) и собирать бумаги для суда. Если грубых нарушений не будет как технических, так и согласно нового ЖК, то суд узаконит твою перепланировку, а БТИ нарисует новые планы твоей квартиры. Вот теперь представь сколько геморою!
В соседнем топике ты про розетки тему замутил, а по новому ЖК без одобрям и розетку перенести нельзя! Вот такой ныне дурдом. Чиновникам не охота работать в пределах разумнго и решили запртетить все, без их разрешения.
А вот свободная планировка и на СВОБОДНОЙ и называется, что ты без одобрям, но в пределах разумного можешь мутить в квартире планировку и судится тебе не надо будет. Судя по статьям в инете просто утвердить потом в БТИ и все.Tomsk писал(а):...4/ даже ЕСЛИ ПРОНИКНУТЬ ВРАГИ , а у меня РЕМОНТ ПАЦАНЫ -ПОЛ МЕНЯЮ или СТЕНЫ , тока щас деньги потерялись ,как найду продолжу ВОЗДВИГАТЬ ЭТИ СТЕНЫ ! - такой отмаз прокатит ?
Ни хрена у тебя не прокатит. В нашем то государстве?
Сам фсе готовлюсь дома раз...ть.