GenOk, ты смысл установки этого колпачка понимаешь ???
Смысл - отцентровать диск на ступице, а не "вместо поломавшегося" 8-) .
Если диск плотно садится на ступицу
- не надо ставить никаких колпачкофф, надо балансировать колёсы
GenOk писал(а):кстати еще раз посмотрите на той ссылке, которая на форуме часто появляется, стоят ина штамповке и на литье.
Кажецца, там имеет место фотожоп GenOk писал(а):Ребя кто хочет боротся с вибрацией руля при помощи колпачков от семеры и кто еще думает сделать вот так
http://shamus25.narod.ru/Borba_s_vibraciei_rulya.htm
не покупайте и не пробуйте - БРЕД! они не влазят ни на штамповку (заводскую) и не на ковку тожа!!!
у себя хотел поставить вместо сломавшейся крышечки на кованном диске, купил зимой теперь валяются(((
Генчик, не кричи БРЕД, а подумай о сути предложения.
У меня 2 авто. На том, что постарше стоят колпачки от классики и проблема биения решена полностью.
На новой машине они действительно на штамповку не становятся - то ли ступица больше, то ли дырка в диске меньше - думаю скорее второе т.к. на новый Кременчугский диск от 2110 они тоже не влазят а центрально отверстие на диске заметно поджато чтобы быть плотнее на ступице.
Короче - если не влазят, то либо исмкать колца плвтисковые - их на любом шиномантаже валом, либо напильником увеличить дырку в диске и поставить туда этот колпачек.
Эффект от него есть и это не обсуджается - смысл эффекта отцентровать колесо вокруг центра вращения.Низя так смело - не ставьте и все тут, это все равно, что при отсутствии головной боли, кричать, что цитрамон не помогает :)
Цитата:Короче - если не влазят, то либо исмкать колца плвтисковые - их на любом шиномантаже валом,
+100, только не кольца, а колпаки пластиковые для затычки ступичных отверстий в диске, им рублей 10 цена в магазине
Цитата:либо напильником увеличить дырку в диске и поставить туда этот колпачек.
-100 это все равно, что башкой об стенку долбануться, чтоб заболела, и тогда уж таблетка помогла Exodus писал(а):эффект почувствовался моментально, сразу после установки
Exodus писал(а):десяточный диск нужно немного расширить круглым напильником
Z писал(а):увеличить дырку в диске и поставить туда этот колпачек.
Эффект от него есть и это не обсуджается - смысл эффекта отцентровать колесо вокруг центра вращения
писец, оказывается забыли написать , что надо напильником 1,5 часа фигарить и будет финишная балансировка
эфект почувствуешь сразу
научите еще как кованный напильничком обработать и где взять напильничег диаметром 6см
эффект я так понял достигается напильником на коленке
мля так ржать утром не к добру Kachan писал(а):пластиковые для затычки ступичных отверстий в диске, им рублей 10 цена в магазине
цена то может им и 10 руб, тока их за эту цену не продают вот в чем засада)
на рынке 100р, в магазине ваще нет и СМК ваще в нашей деревне не видели(Vdm113 писал(а):У меня колпачки не влезли, забил на эту затею.
подожди щас тебе скажут рашпилем чудок подработать и все будет отлично, а главное супер отбалансированно GenOk писал(а):Vdm113 писал(а):У меня колпачки не влезли, забил на эту затею.
подожди щас тебе скажут рашпилем чудок подработать и все будет отлично, а главное супер отбалансированно
Давным давно была похожая тема. Человек тоже напильником отверстие увеличивал. Попробовал я напильником поработать, понял, что это надо будет повторить еще как минимум на втором колесе, и понял, что буду лучше стараться центровать на вывешенном колесе при закручивании гаекVitalyR писал(а):На СТОКОВОЕ ЛИТЬЕ - НЕ ЛЕЗУТ они
это я и хотел сказатьKachan писал(а):
Цитата:либо напильником увеличить дырку в диске и поставить туда этот колпачек.
-100 это все равно, что башкой об стенку долбануться, чтоб заболела, и тогда уж таблетка помогла
Ты видишь какой-то еще вариант если пластиковых не найдет?GenOk писал(а):Vdm113 писал(а):У меня колпачки не влезли, забил на эту затею.
подожди щас тебе скажут рашпилем чудок подработать и все будет отлично, а главное супер отбалансированно
Обоссаться в сапоги! Ему подсказываешь единсвенную доступную его навыкам методику борьбы с проблемой, а его плющит!
Ну катайся с биением, когда рейку повезешь на ремонт, то у мастеров выяснишь, что то, что в народе кличут рашпилем по научному называется драчевый напильник.... ой что это я - тебя видимо сейчас от этого термина вообще порвет на куски...GenOk писал(а):Ребя кто хочет боротся с вибрацией руля при помощи колпачков от семеры и кто еще думает сделать вот так
http://shamus25.narod.ru/Borba_s_vibraciei_rulya.htm
не покупайте и не пробуйте - БРЕД! они не влазят ни на штамповку (заводскую) и не на ковку тожа!!!
у себя хотел поставить вместо сломавшейся крышечки на кованном диске, купил зимой теперь валяются(((
Кому то подходят, кому то нет.
Так уж радикально не надо.
Колес и дисков много разных.
Так, что если в твоем варианте эти колпачки бесполезняк-это еще ни о чем не говорит.