kozzy писал(а):Толян, тебе неправильный комплект попался. Для обоих типов панелей (старой и новой) в комплекте идут и реле и кнопки.
+1
kozzy писал(а):5. Настраивать ПТФ (подстроечник) не стал. Проверил, отъехав от стены на 5 метров. Верхняя граница света от ПТФ получилась ниже граница от ближнего света где-то на 50 см по стене.
а зря... их надо максимально опускать, если канеш нет проставок на автоkozzy писал(а):Толян, тебе неправильный комплект попался.
Может быть, но я купил его за 90 рупий. (Рядом лежали точно такие же комплекты, т.е. мой - так и был задуман, а не разукомплектован кем то). На этикетке, помню, написано для новых панелей (да и колодка под новую кнопку была) Вообще я его покупал не себе (У мя люксовая).Gloom писал(а):если канеш нет проставок на авто
проставок нетkozzy писал(а):Проверил, отъехав от стены на 5 метров. Верхняя граница света от ПТФ получилась ниже граница от ближнего света где-то на 50 см по стене.
Согласно руководству по настройке фар, при высоте центра фары (а не пучка на стене) ближнего света 600 мм верхняя граница пучка ПТФ должна быть на высоте 400 мм от дороги при расстоянии 10 м до экрана. Если, конечно, я всё правильно понял. Данные отсюда, табл. 3, рисунок 7. Чего-то вариант с картинками получше найти не удалось, но суть понятна.
Офф. Блин, я тоже сам ставил себе туманки, обжимал проводки, покупал реле, кнопку и пр. но почему-то почитал форумы (не один), что-то сохранил, над чем-то подумал, где-то посмеялся, но даже не пользуясь поиском нашел ответы на все мои вопросы. Делал первый раз, но всё заработало. И работает как надо. Я, конечно, понимаю, что двигатель прогресса, все дела, но это подразумевает не проглатывание уже разжеваного...Gloom писал(а):салонной части проводки нет, есть проводка от ПТФ до ЧЯ
я вот тоже озаботился этой темой..
вчера снял заглушку, которая вместо ПТФ, смотрел-смотрел, но никаких проводов под капотом не обнаружил..
где их искать-то?..TigerS 62 писал(а):Кот Матроскин
у себя с водительской стороны провод на туманку нашел, а с пассажирской был спрятан, рукой искал.
вот так и вышло... с левой стороны увидел сразу, а с правой пришлось долго наощупь искать...megawolt писал(а):я бы еще порекомендовал поставить кнопку противотуманок наверх рядом с кнопкой обогрева заднего стекла, да еще и перенести туда же кнопку задних противотуманок....намного больше будет информативность
а смысл какой?
у мя кнопка ПТФ вообще никогда не отжимается, а за 1.4 года кнопкой ЗПТФ пользовался 1 раз 8-)BELLABRAVO писал(а):провести досмотр с пристрастием
вы полный смысл фразы знаете?
просто как бы машинко потом целой то останется? :-DBELLABRAVO писал(а):Придётся попросить соседа
интересно, а муж в курсе ? Gloom писал(а):BELLABRAVO писал(а):провести досмотр с пристрастием
вы полный смысл фразы знаете?
просто как бы машинко потом целой то останется? :-D
Ну, буду надеятся
А у товарища Торопова ход мыслей пошёл не в том направлении .
p.s. Муж в курсе, иногда чиним свои машинки у негоBELLABRAVO писал(а):Муж в курсе, иногда чиним свои машинки у него
крута, вас с соседом то понять можно, но вашего мужа жалко ...
BELLABRAVO писал(а):товарища Торопова ход мыслей пошёл не в том направлении
почемуж не в том ? в акурат под фарами разъёмчик ...