Тимыч писал(а):не надо давить пешеходов.....
Их надо "любить"???? Vitalij писал(а):Главное западло, что если твоя тачка стоит перед пешеходном переходом и в неё на скорости влетает Казёл, то твоя тачка может пролететь метров пять и снести массу пешеходов, которые могут предъявить тебе иск и ты обязан будешь их удовлетворить в обязательном порядке, а потом "вечно" судиться с виновником.
А с чего ты взял, что виновником будет именно машина, которую "подтолкнули"? Экспертиза легко докажет по следам, что первая машина стояла на месте (как правило водитель держит педаль тормоза нажатой). С таким же успехом тебя можно будет осудить, если ты поставил машину во дворе, а мимо шел дядя Вася, подскользнулся и умер, попав виском в угол крыла автомобиля sharabu писал(а):но вроде как его оправдывать пытаюца форумчане, я думаю что в таких случаях лучше не делать преждевремменых выводов, мля-дорога она такая, и никто не застрахован
Так-то оно так, но, мля, безнаказанность пешеходов достала!!! Ну почему я не бегаю на красный свет??? Бегает только быдло, не имеющее машин? (Быдло не потому, что не имеют машин, а потому что бегают ). Так надо их дрючить! Опять все упирается в дерьмовую ГАИ!Согласно ГК РФ потерпевший может предьявить иск как к тебе, так и к виновнику.
Роман-НН писал(а):Vitalij писал(а):Главное западло, что если твоя тачка стоит перед пешеходном переходом и в неё на скорости влетает Казёл, то твоя тачка может пролететь метров пять и снести массу пешеходов, которые могут предъявить тебе иск и ты обязан будешь их удовлетворить в обязательном порядке, а потом "вечно" судиться с виновником.
А с чего ты взял, что виновником будет именно машина, которую "подтолкнули"? Экспертиза легко докажет по следам, что первая машина стояла на месте (как правило водитель держит педаль тормоза нажатой). С таким же успехом тебя можно будет осудить, если ты поставил машину во дворе, а мимо шел дядя Вася, подскользнулся и умер, попав виском в угол крыла автомобиля