рецепт шашлыка [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#1: рецепт шашлыка Автор: LEVICHОткуда: питер СообщениеДобавлено: 29 Июня 2007 21:47
кто как маринует?
поделитесь секретами!

#2:  Автор: Storm СообщениеДобавлено: 29 Июня 2007 21:53
Alexander Levichev
Спроси у Monk'a, мне его шашлык до сих пор в сладких снах сниться.... мм.м... вкуснотиша!

#3:  Автор: Storm СообщениеДобавлено: 29 Июня 2007 21:54
ваще, если в уксусе мариновать, то он слегка жестковат получается...

Последний раз редактировалось: Storm (29 Июня 2007 22:57), всего редактировалось 1 раз

#4:  Автор: .G.T.I.Откуда: Санкт-Петербург Ю-З СообщениеДобавлено: 29 Июня 2007 21:58
в пиве
#5:  Автор: sharabuОткуда: москва СообщениеДобавлено: 29 Июня 2007 22:04
мариновать в уксусе сутки, будет супер
#6:  Автор: MEPHI_AahzОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 29 Июня 2007 22:05
лимонный сок.
#7:  Автор: LEVICHОткуда: питер СообщениеДобавлено: 29 Июня 2007 22:12
всем спасибо,хотелось бы поконкретнее:сколько пива,сока,уксуса вы льете на кило мяса?
а то я ж сделаю так,что мясо будет плавать в лимонном соке...

#8:  Автор: MEPHI_AahzОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 29 Июня 2007 22:26
Прошлым летом на 4 кило мяса (уже без костей) - 1.5 лимона выжал. Если покажется мало, можно 2 лимона сделать.

То есть около 0.5 лимона на кг.

#9:  Автор: LimonОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 29 Июня 2007 22:37
MEPHI_Aahz писал(а):

лимонный сок.


В каком это еще соке???

#10:  Автор: Dron_spbОткуда: из колхоза СообщениеДобавлено: 29 Июня 2007 22:37
Горячее сырое не бывает.
Водка лучший кетчуп.

#11:  Автор: maxredОткуда: Moscow never sleeps СообщениеДобавлено: 29 Июня 2007 22:38
было.
#12:  Автор: relax.x СообщениеДобавлено: 30 Июня 2007 00:21
maxred писал(а):

было.


+1, этой весной вроде, причём апсасали тему как следует..

По теме: главное не солить когда мариновать будешь; солить нужно непосредственно перед приготовлением, иначе мясо жёсткое будет, не айс короче 8-)

#13:  Автор: lmb82Откуда: Москва,ЮВАО СообщениеДобавлено: 30 Июня 2007 00:24
Мариновать в луке и черном перце,побольше лука и перца!Перед костром можно кефиром залить чтоб не горело! Very Happy
#14:  Автор: relax.x СообщениеДобавлено: 30 Июня 2007 01:45
lmb82 писал(а):

Перед костром можно кефиром залить чтоб не горело!


И посолить не забыть Very Happy

#15:  Автор: MadMОткуда: раньше 02 RUS, а теперь 52 RUS СообщениеДобавлено: 30 Июня 2007 08:59
берешь мясо свежее. если мясо замерзло хотябы один раз шашлык уже получается никудышный. а если несколько то мясо пойдет только на суп.

на 3 кг мяса берем:
лук 1 кг(не жалейте)
майонез 500 гр
соль, специи по вкусу
половинку одного лимона(больше не нужно иначе получится что ешь жаренный лимон).

держим 4-6(максимум 12 потом вкусовые качества теряются) часов до готовки

особенности шашлыка с майонезом
1. не высохнет на углях даже если немного передержишь
2. шашлык становится поджаристый после 3 минут на углях, не спешите снимать!!! потомите его подольше.
3. лук соплями не становится, можно заедать им готовый шашлык

со свежим мясом шашлык будет похрустывать Smile

#16:  Автор: LEVICHОткуда: питер СообщениеДобавлено: 30 Июня 2007 11:22
еще раз всем спасибо!
MadM
вот нормальный подробный ответ!спасибо!

#17:  Автор: mialОткуда: Новгородская обл. СообщениеДобавлено: 30 Июня 2007 12:53
Все то же самое как и у MadM тока минералки с газами еще добавляю, шашлык получается всегда сочный :cool:
#18:  Автор: zettОткуда: Оренбург СообщениеДобавлено: 02 Июля 2007 07:46
MadM писал(а):

берешь мясо свежее. если мясо замерзло хотябы один раз шашлык уже получается никудышный. а если несколько то мясо пойдет только на суп.


Согласен, поехали дальше...
MadM писал(а):

на 3 кг мяса берем:
лук 1 кг(не жалейте)
майонез 500 гр
соль, специи по вкусу
половинку одного лимона(больше не нужно иначе получится что ешь жаренный лимон).


Примерно также, только без майонеза, и добаавляем грамм сто красного сухого вина, обычно "Каберне".
MadM писал(а):

держим 4-6(максимум 12 потом вкусовые качества теряются) часов до готовки.


Золотые слова :cool:
MadM писал(а):

особенности шашлыка с майонезом
1. не высохнет на углях даже если немного передержишь
2. шашлык становится поджаристый после 3 минут на углях, не спешите снимать!!! потомите его подольше.
3. лук соплями не становится, можно заедать им готовый шашлык
со свежим мясом шашлык будет похрустывать Smile


Особенности шашлыка без майонеза:
1. Так же как и кефир, майонез дает жирность и приторность, поэтому если свинина не постная, то его лучше не использовать.
2. Огромное значение имеет размер кусков. Мелкие куски высыхают, сок уходит, крупные - обжариваются корочкой, внутри остается сок, шашлык получается сочным. Но если сделать очень большие куски, могут не прожарится. Оптимальный вариант - куски примерно 6-7 см.
3. Что за угли такие Shocked , за три минуты - поджаривают шашлык. Нормальное время приготовления - около получаса. Угли - яблоня, вишня, береза.
4. Ну и к шашлыку по-любому - сухое красное вино. Без вина я даже делать не начинаю.

#19:  Автор: visma095Откуда: г. Москва, САО СообщениеДобавлено: 02 Июля 2007 10:09
Смотря какое мясо. Если вырезка, то в маойнезе. Если шейка, то уксус или минералка с лимонным соком, или пиво темное.
Курицу я в пиве мариную стандартно.
Бараньи ребрышки в майонезе с лимонным соком.
Я в выхи тр и вида шашлыка делала. До курицы к утру так и не доползли.

#20:  Автор: AND517Откуда: Пермь, был когда то СообщениеДобавлено: 02 Июля 2007 10:16
visma095 писал(а):

Если шейка, то уксус


Уксус - убитое мясо, которое сразу же можно выкидывать. Майонез - на любителя. А ребрышки с лимонным соком и минимумом специй очень вкусные получаются.

#21:  Автор: StRyОткуда: Новокузнецк СообщениеДобавлено: 02 Июля 2007 11:18
Лично как делаю.
Если куритца, то мариную, так: сметанка, чеснок свежий, карри, смесь перцев.
Если свининка:
1. Из основных маринадов, если есть возможность, то красное вино, если вина нету, то кефирчик или лимонный сок, если нетого и не другого нету, то ничем, побольше лука добавляю.
2. Собсна лук, лук етот после маринада есть нифкоем случае низя, и на шампура нанизовать его тож, иначе горечь даст шашлычку.
3. Молотая кинза, шафранчик немного, смесь перцев, базилик.

#22:  Автор: Тоха КупчинскийОткуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 02 Июля 2007 11:34
Я уже весь на слюну изошел, скорее бы выходные!!! Very Happy
#23:  Автор: 802 СообщениеДобавлено: 02 Июля 2007 11:36
Путем долгих экспериментов пришел к такому рецепту - идешь в супермаркет, покупаешь ведерко замаринованного шашлыка, срезаешь лишнее сало и все Laughing
#24:  Автор: ParusОткуда: Украина СообщениеДобавлено: 02 Июля 2007 11:40
Пацаны, ну давайте хоть иногда заглядывать в поиск!
Confused
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=96710&start=0

#25:  Автор: relax.x СообщениеДобавлено: 02 Июля 2007 11:48
Тоха Купчинский писал(а):

Я уже весь на слюну изошел, скорее бы выходные!!!


Сегодня ПОНЕДЕЛЬНЕГ, уймись! Smile Smile Smile

802 писал(а):

Путем долгих экспериментов пришел к такому рецепту - идешь в супермаркет, покупаешь ведерко замаринованного шашлыка, срезаешь лишнее сало и все


Ёпта, +100 :-D :-D :-D




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 1 из 2
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU