Страница 1 из 2
LEVICH
кто как маринует?
поделитесь секретами!
Storm
Alexander Levichev
Спроси у Monk'a, мне его шашлык до сих пор в сладких снах сниться.... мм.м... вкуснотиша!
Storm
ваще, если в уксусе мариновать, то он слегка жестковат получается...

Последний раз редактировалось: Storm (29 Июня 2007 22:57), всего редактировалось 1 раз
.G.T.I.
sharabu
мариновать в уксусе сутки, будет супер
MEPHI_Aahz
лимонный сок.
LEVICH
всем спасибо,хотелось бы поконкретнее:сколько пива,сока,уксуса вы льете на кило мяса?
а то я ж сделаю так,что мясо будет плавать в лимонном соке...
MEPHI_Aahz
Прошлым летом на 4 кило мяса (уже без костей) - 1.5 лимона выжал. Если покажется мало, можно 2 лимона сделать.

То есть около 0.5 лимона на кг.
Limon
MEPHI_Aahz писал(а):

лимонный сок.


В каком это еще соке???
Dron_spb
Горячее сырое не бывает.
Водка лучший кетчуп.
maxred
relax.x
maxred писал(а):

было.


+1, этой весной вроде, причём апсасали тему как следует..

По теме: главное не солить когда мариновать будешь; солить нужно непосредственно перед приготовлением, иначе мясо жёсткое будет, не айс короче 8-)
lmb82
Мариновать в луке и черном перце,побольше лука и перца!Перед костром можно кефиром залить чтоб не горело! Very Happy
relax.x
lmb82 писал(а):

Перед костром можно кефиром залить чтоб не горело!


И посолить не забыть Very Happy
MadM
берешь мясо свежее. если мясо замерзло хотябы один раз шашлык уже получается никудышный. а если несколько то мясо пойдет только на суп.

на 3 кг мяса берем:
лук 1 кг(не жалейте)
майонез 500 гр
соль, специи по вкусу
половинку одного лимона(больше не нужно иначе получится что ешь жаренный лимон).

держим 4-6(максимум 12 потом вкусовые качества теряются) часов до готовки

особенности шашлыка с майонезом
1. не высохнет на углях даже если немного передержишь
2. шашлык становится поджаристый после 3 минут на углях, не спешите снимать!!! потомите его подольше.
3. лук соплями не становится, можно заедать им готовый шашлык

со свежим мясом шашлык будет похрустывать Smile
LEVICH
еще раз всем спасибо!
MadM
вот нормальный подробный ответ!спасибо!
mial
Все то же самое как и у MadM тока минералки с газами еще добавляю, шашлык получается всегда сочный :cool:
zett
MadM писал(а):

берешь мясо свежее. если мясо замерзло хотябы один раз шашлык уже получается никудышный. а если несколько то мясо пойдет только на суп.


Согласен, поехали дальше...
MadM писал(а):

на 3 кг мяса берем:
лук 1 кг(не жалейте)
майонез 500 гр
соль, специи по вкусу
половинку одного лимона(больше не нужно иначе получится что ешь жаренный лимон).


Примерно также, только без майонеза, и добаавляем грамм сто красного сухого вина, обычно "Каберне".
MadM писал(а):

держим 4-6(максимум 12 потом вкусовые качества теряются) часов до готовки.


Золотые слова :cool:
MadM писал(а):

особенности шашлыка с майонезом
1. не высохнет на углях даже если немного передержишь
2. шашлык становится поджаристый после 3 минут на углях, не спешите снимать!!! потомите его подольше.
3. лук соплями не становится, можно заедать им готовый шашлык
со свежим мясом шашлык будет похрустывать Smile


Особенности шашлыка без майонеза:
1. Так же как и кефир, майонез дает жирность и приторность, поэтому если свинина не постная, то его лучше не использовать.
2. Огромное значение имеет размер кусков. Мелкие куски высыхают, сок уходит, крупные - обжариваются корочкой, внутри остается сок, шашлык получается сочным. Но если сделать очень большие куски, могут не прожарится. Оптимальный вариант - куски примерно 6-7 см.
3. Что за угли такие Shocked , за три минуты - поджаривают шашлык. Нормальное время приготовления - около получаса. Угли - яблоня, вишня, береза.
4. Ну и к шашлыку по-любому - сухое красное вино. Без вина я даже делать не начинаю.
visma095
Смотря какое мясо. Если вырезка, то в маойнезе. Если шейка, то уксус или минералка с лимонным соком, или пиво темное.
Курицу я в пиве мариную стандартно.
Бараньи ребрышки в майонезе с лимонным соком.
Я в выхи тр и вида шашлыка делала. До курицы к утру так и не доползли.
AND517
visma095 писал(а):

Если шейка, то уксус


Уксус - убитое мясо, которое сразу же можно выкидывать. Майонез - на любителя. А ребрышки с лимонным соком и минимумом специй очень вкусные получаются.
StRy
Лично как делаю.
Если куритца, то мариную, так: сметанка, чеснок свежий, карри, смесь перцев.
Если свининка:
1. Из основных маринадов, если есть возможность, то красное вино, если вина нету, то кефирчик или лимонный сок, если нетого и не другого нету, то ничем, побольше лука добавляю.
2. Собсна лук, лук етот после маринада есть нифкоем случае низя, и на шампура нанизовать его тож, иначе горечь даст шашлычку.
3. Молотая кинза, шафранчик немного, смесь перцев, базилик.
Тоха Купчинский
Я уже весь на слюну изошел, скорее бы выходные!!! Very Happy
802
Путем долгих экспериментов пришел к такому рецепту - идешь в супермаркет, покупаешь ведерко замаринованного шашлыка, срезаешь лишнее сало и все Laughing
Parus
Пацаны, ну давайте хоть иногда заглядывать в поиск!
Confused
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=96710&start=0
relax.x
Тоха Купчинский писал(а):

Я уже весь на слюну изошел, скорее бы выходные!!!


Сегодня ПОНЕДЕЛЬНЕГ, уймись! Smile Smile Smile

802 писал(а):

Путем долгих экспериментов пришел к такому рецепту - идешь в супермаркет, покупаешь ведерко замаринованного шашлыка, срезаешь лишнее сало и все


Ёпта, +100 :-D :-D :-D
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы