Тушёная в печи картошка в сметане... [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#1: Тушёная в печи картошка в сметане... Автор: ZaSKaR СообщениеДобавлено: 06 Августа 2008 21:10
Ктонибудь в духовке делал? И с "городской" сметаной.

В деревне готовили в печи... С деревенской сметаной...

Вот думаю попробовать в духовке,с "городской" сметаной.

#2:  Автор: HalenaОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 06 Августа 2008 21:24
Да, ты прав. Пойдем-ка и мы поужинаем Smile
#3:  Автор: poliman СообщениеДобавлено: 06 Августа 2008 21:28
Karzhimant писал(а):

Вот думаю попробовать в духовке,с "городской" сметаной.


попробуй - плюс фото отчод Very Happy
PS сметана и молоко зло.

#4:  Автор: Вадя™Откуда: Москва, СЗАО СообщениеДобавлено: 06 Августа 2008 21:29
Karzhimant
я ща подразнюсь...

#5:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 06 Августа 2008 21:32
Karzhimant, сметана???
Буэээ
Кайто готовится в горшочке, чуть сверху сыпанешь укропчика, соли и ччччччуууууууууууууууууууууууууть масла, желательно первый отжим, капельку. 200 градусов, 30 минут. К кайтошке готовишь белое московское масло, чтобы потом закинуть кусочек в тарелку.

К кайто: Можно жареных карасиков, не больше ладошки, зажаренных до хрустика, посыпанных петрушкой много, белый хлеб. Салат по выбору, но я бы рекомендовал витаминный - это Огурчики, Помидорки, лук колечками, перчик свежий зеленый и чуть перчика красного злого, укропа и петрушки немного, посыпать перчиком и заправить чистым нерафинированным.
Нарезать белый хлеб, желательно мягкий, душистый.
Желательно сварить одну кайтошку очищенную, и этот бульончик заправить поджаркой из сала и лучка, со щепоткой соли, перцем горошком и толченой кайтошкой чуть-чуть. Суп подавать горячим.
Запивать - рекомендую все-таки либо холодного молока, 3,5, а перед едой чистенькой беленькой, например Мономах, ровно 50 грамм для аппетита.

#6:  Автор: MiuraОткуда: Surgut СообщениеДобавлено: 06 Августа 2008 21:33
Karzhimant
Забанить его! :-D

#7:  Автор: poliman СообщениеДобавлено: 06 Августа 2008 21:36
rover писал(а):

Кайто готовится в горшочке, чуть сверху сыпанешь укропчика, соли и ччччччуууууууууууууууууууууууууть масла, желательно первый отжим, капельку. 200 градусов, 30 минут. К кайтошке готовишь белое московское масло, чтобы потом закинуть кусочек в тарелку.



К кайто: Можно жареных карасиков, не больше ладошки, зажаренных до хрустика, посыпанных петрушкой много, белый хлеб. Салат по выбору, но я бы рекомендовал витаминный - это Огурчики, Помидорки, лук колечками, перчик свежий зеленый и чуть перчика красного злого, укропа и петрушки немного, посыпать перчиком и заправить чистым нерафинированным.

Нарезать белый хлеб, желательно мягкий, душистый.

Желательно сварить одну кайтошку очищенную, и этот бульончик заправить поджаркой из сала и лучка, со щепоткой соли, перцем горошком и толченой кайтошкой чуть-чуть. Суп подавать горячим.

Запивать - рекомендую все-таки либо холодного молока, 3,5, а перед едой чистенькой беленькой, например Мономах, ровно 50 грамм для аппетита.


слюни потекли Very Happy аааааааааа..хочу!

#8:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 06 Августа 2008 21:36
Из Жванецкого:


Достал из холодильника помидоры, лук, салат, яйца, колбасу, сметану. Снял с гвоздя толстую доску. Вымыл все чисто и начал готовить себе завтрак.
Помидоры резал частей на шесть и складывал горкой в хрустальную вазу. Нарезал перцу красного мясистого, нашинковал луку репчатого, нашинковал салату, нашинковал капусту, нашинковал моркови, нарезал огурчиков мелко, сложил все в вазу поверх помидор. Густо посолил. Залил все это постным маслом. Окропил уксусом. Чуть добавил майонезу и начал перемешивать деревянной ложкой. И еще. Снизу поддевал и вверх. Поливал соком образовавшимся и - еще снизу и вверх.
Чайник начал басить и подрагивать. Затем взял кольцо колбасы крестьянской, домашней, отдающей чесноком. Отрезал от него граммов сто пятьдесят, нарезал кружочками и на раскаленную сковородку. Жир в колбасе был, он начал плавиться, и зашкворчала, застреляла колбаса. Чайник засвистел и пустил постоянный сильный пар. Тогда я достал другой, фарфоровый, в красных цветах, пузатый, и обдал его кипяточком изнутри, чтобы принял хорошо. А туда две щепоточки чайку нарезанного, подсушенного и залил эту горку кипятком на две четверти. Поставил пузатенького на чайник, и он на него снизу начал парком подпускать... А колбаска, колбаска уже сворачиваться пошла. А я ее яйцом сверху. Ножом по скорлупе - и на колбаску. Три штуки вбил и на маленький огонек перевел.
А в хрустальной вазе уже и салатик соком исходит под маслом, уксусом и майонезом. Подумал я - и сметанки столовую ложку сверху для мягкости. И опять деревянной ложкой снизу и все это вверх, вверх. Затем пошел из кухни на веранду, неся вазу в руках. А столик белый на веранде сияет под солнышком. Хотя на мое место тень от дерева падает. Тень такая кружевная, узорчатая.
Я в тень вазу с салатом поставил, вернулся на кухню, а в сковородке уже и глазунья. Сверху прозрачная подрагивает, и колбаска в ней архипелагом. И чайник... Чайник... Снял пузатого и еще две четверти кипяточку. А там уже темным-темно, и ароматно пахнуло, и настаивается. Опять поставил чайник. Пошел на веранду, поставил сковородку на подставку. Затем достал из холодильника баночку, где еще с прошлого года хранилась красная икра. От свежего круглого белого хлеба отрезал хрустящую горбушку, стал мазать ее сливочным маслом. Масло твердое из холодильника, хлеб горячий, свежий, тает оно и мажется с трудом. Затем икрой красной толстым слоем намазал.
Сел. Поставил перед собой вазу. В левую руку взял хлеб с икрой, а в правую деревянную ложку и стал есть салат ложкой, захлебываясь от жадности и откусывая огромные куски хлеба с маслом и икрой.
А потом, не переставая есть салат, стал ложкой прямо из сковороды отрезать и поддевать пласты яичницы с колбасой и ел все вместе.
А потом, не вытирая рта, пошел на кухню, вернулся с огромной чашкой "25 лет красной армии". И уже ел салат с яичницей, закусывая белым хлебом с красной икрой, запивая все это горячим сладким чаем из огромной чашки. А-а... А-а... И на пляж не пошел. А остался дома. Фу... Сидеть... Фу... За столом... Скрестив... Фу... Ноги... Не в силах отогнать пчелу, кружившую над сладким ртом... Фу... Отойди..

#9:  Автор: ZaSKaR СообщениеДобавлено: 06 Августа 2008 21:59
poliman писал(а):

сметана и молоко зло.


То то я думаю ты такой худой! Smile Сыр не ест. Сметану и молоко тоже не употребляет.

#10:  Автор: МегалодонОткуда: из бездны СообщениеДобавлено: 06 Августа 2008 22:01
Karzhimant писал(а):

poliman писал(а):

сметана и молоко зло.


То то я думаю ты такой худой! Smile Сыр не ест. Сметану и молоко тоже не употребляет.


+1000 Я с детства ем все молочное,кроме кислого,ряженки и сметаны.Поэтому я такой большой Very Happy

#11:  Автор: Boriskin СообщениеДобавлено: 06 Августа 2008 23:14
Таурин писал(а):

Karzhimant писал(а):

poliman писал(а):

сметана и молоко зло.


То то я думаю ты такой худой! Smile Сыр не ест. Сметану и молоко тоже не употребляет.


+1000 Я с детства ем все молочное,кроме кислого,ряженки и сметаны.Поэтому я такой большой Very Happy


большой ты из за пива Laughing Laughing Laughing

#12:  Автор: LimonОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 07 Августа 2008 00:36

#13:  Автор: ZaSKaR СообщениеДобавлено: 07 Августа 2008 00:36
Это что? Картошка с сыром?
#14:  Автор: ТимычОткуда: Зажопинск СообщениеДобавлено: 07 Августа 2008 00:37
ням ням
#15:  Автор: МегалодонОткуда: из бездны СообщениеДобавлено: 07 Августа 2008 00:37
У меня жена такую готовит.Офигенно!!!! :cool:
#16:  Автор: PachaGОткуда: Город-герой Тула СообщениеДобавлено: 07 Августа 2008 00:45
жрать на ночь вредно, всем спАААпь
#17:  Автор: WanderlustОткуда: [62] СообщениеДобавлено: 07 Августа 2008 01:07
В микроволновке. С мясом.
#18:  Автор: Кот ЧеширскийОткуда: Страна чудес СообщениеДобавлено: 07 Августа 2008 04:30
poliman писал(а):

PS сметана и молоко зло.



Тем более в среду. Среда - постный день.

#19:  Автор: PachaGОткуда: Город-герой Тула СообщениеДобавлено: 07 Августа 2008 04:39
Четверг ужо, в четверг рыба
#20:  Автор: Blair_VSSОткуда: Север СообщениеДобавлено: 07 Августа 2008 09:01
PachaG писал(а):

Четверг ужо, в четверг рыба


да, именно так.
Я вот вчера опять за форелью на ерчки мотался.
Выложить отчЁд по ухе, копчёной в коптильне форели и форели, запечёной с яблоками?
Или уже не надо, после прошлого отчЁда? :-D

#21:  Автор: PachaGОткуда: Город-герой Тула СообщениеДобавлено: 07 Августа 2008 09:10
а я рыбу не люблю, а уху тем более, вот про шашлычок можно было бы почитать, а про рыбу, неее, тока если половить, а есть, никогда
#22:  Автор: Blair_VSSОткуда: Север СообщениеДобавлено: 07 Августа 2008 09:19
PachaG писал(а):

тока если половить, а есть, никогда


А зачем тогда её ловить (фактически убивать), если не есть?
Может просто не пробовал правильно пригтовленной рыбы? Smile
У меня жена (нынешняя) тоже никогда рыбу не ела, пока моей не попробовала. Smile

#23:  Автор: PachaGОткуда: Город-герой Тула СообщениеДобавлено: 07 Августа 2008 09:22
я много рыбы пробовал, но не лежит у меня к ней душа, а ловить не только для себя ведь можно,тыж не в одну харю ее трескаешь, а домой везешь, готовишь, с женой делишься. так?
#24:  Автор: Blair_VSSОткуда: Север СообщениеДобавлено: 07 Августа 2008 09:24
PachaG писал(а):

так?


точняк. Откуда знаешь? Smile

#25:  Автор: PachaGОткуда: Город-герой Тула СообщениеДобавлено: 07 Августа 2008 09:27
хз, почему-то так подумалось Very Happy




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 1 из 2
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU